Куриная печень овощами рецепт
Куриная печень с овощами
Куриная печень — это уникальный субпродукт, который с успехом совмещает в себе массу замечательных свойств. Во-первых, она содержит множество полезных веществ и благодаря им способна поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживать обмен веществ, повышать гемоглобин в крови и даже укреплять иммунитет. Во-вторых, она имеет очень нежную, буквально тающую во рту консистенцию, поэтому хорошо подходит для питания маленьких детей, а также больных и пожилых людей. В-третьих, тонкий деликатный вкус куриной печени не имеет специфических оттенков, часто характерных для субпродуктов, поэтому нравится практически всем без исключения. И, наконец, этот продукт можно встретить почти в любом магазине за разумные деньги, поэтому блюда из куриной печени доступны каждой семье при любом бюджете.
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом простого блюда из печени, которое достаточно часто присутствует на нашем столе. Куриная печень с овощами настолько быстро и легко готовится, что ее можно делать и в будний, и в выходной день, сохранив при этом силы и время для других, более важных и интересных дел. Это кушанье получается не только вкусным, но и вполне диетическим, ведь куриная печень содержит в себе довольно мало жиров, а такие некрахмалистые овощи, как томаты, сладкий перец и лук также не добавляют лишних калорий, зато вносят в это блюдо клетчатку, витамины и минералы.
Печенка, приготовленная по этому простому рецепту, получается такой мягкой и нежной, что просто тает во рту. В процессе тушения она полностью раскрывает свой деликатный естественный вкус, а овощи придают ей необыкновенную сочность и тонкий аромат. Кроме того, они могут служить идеальным гарниром, особенно для тех, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить куриную печень с овощами по этому рецепту, ведь это не только необычайно вкусное и простое блюдо, но также настоящий кладезь полезных веществ!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1768.6 ккал | белки 113.3 г | жиры 105.1 г | углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 442.2 ккал | белки 28.3 г | жиры 26.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:
Если у вас есть в наличии «вчерашний рис», то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.
Кладём перцы, тушим 5 минут.
Куриную печень моем, удаляем прожилки, режем на небольшие куски.
На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.
Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.
Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.
Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.
Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.
Похожие рецепты
Куриные сердечки с грибами
Нежное ассорти в горшочках
Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
Куриная печень с овощами
Фаршированные куриные ножки
Отбивные из куриных сердечек
Печень с грибами в горшочке
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Куриные сердечки жареные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотое руно»
Мой холодец
Шоколадные батончики
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года yugai ludmila65 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorelgena #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года топиарий #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ирушенька #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Okoolina #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Демурия #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ната 69 #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень «В Царстве овощей»
Сочная, вкусная, пикантная печень в окружении сочных овощей! С макаронами или картофельным пюре чудесный и обед и ужин! Чеснок и специи добавят остроту ощущений и Ваши домашние попросят добавки!
Ингредиенты для «Куриная печень «В Царстве овощей»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.3 ккал | белки 128 г | жиры 61.5 г | углеводы 117.3 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал | белки 32 г | жиры 15.4 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Куриная печень «В Царстве овощей»»:
Печень промыть, разрезать на 2-3 части, положить в растопленное в сотейнике масло и посыпать мукой
Быстро чуть-чуть обжарить, только чтобы она поменяла цвет с красного на серый, схватилась, запечаталась со всех сторон.
Добавить тонко порезанный лук
Добавить крупно порезанный перец, влить около 0.5 ст горячей воды, перемешать и готовить под крышкой 15-20 мин, перец должен стать мягким, а печень при надрезе должна выделять прозрачный сок.
Крупно порезать помидор, добавить в сотейник, туда же добавить соль, специи, порезанный чеснок и прогреть 1-2 мин. Перемешать и дать отдохнуть 10 мин.
Отварить макаронные изделия, у меня спиральки. При желании их посолить и добавить масло и разложить по порциям. Сверху добавляем печень с овощами.
Украшаем зеленью и угощаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, вкусная, пикантная печень в окружении сочных овощей! С макаронами или картофельным пюре чудесный и обед и ужин! Чеснок и специи добавят остроту ощущений и Ваши домашние попросят добавки!
Похожие рецепты
Горячее «Беспокойные сердца»
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Куриная печень с брусникой и яблоком
Жареная печень по-французски
Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом
Тушеная куриная печень с яблоками
Куриные сердечки с макаронами
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Печень с лечо и стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маис»
Маринованная цветная капуста в микроволновке
Конфеты «Моцарт»
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Himbeeren #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года mriha #
30 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
30 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
30 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Демурия #
30 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года мисс #
30 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
30 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Dama-Lorik #
29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года virgola71 #
29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Таня-кофеманка #
29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Куриная печень низкокалорийный рецепт
- Куриная печень оладушки рецепты