Куриная печень подливка рецепты
Подлива из печени куриной. Рецепты к макаронам, гречке, рису
Подавать подливу к гарнирам придумали французские повара в начале XVII в., и это лакомство быстро покорило Европу, а потом и Россию. Это блюдо, по сути, является густым соусом с мясными ингредиентами. Особенно нежным и ароматным оно получается с куриной печенью.
Общие принципы приготовления подливы
Как правило, это лакомство готовится по следующему алгоритму:
Перед подачей к столу подливе необходимо дать настояться 15 мин.
Классический рецепт
Подлива из печени куриной по классическому рецепту готовится 40 мин.
Само блюдо получается низкокалорийным, так что его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Для приготовления классической подливы понадобятся такие продукты:
Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, вместо простой воды можно взять овощной или мясной бульон.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить ароматную подливу сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме:
Гарнир необходимо разложить по тарелкам и залить его готовой подливой. Украсить блюдо можно веточками зелени и сметаной.
Рецепт к макаронам
К макаронам лучше подавать томатную подливу из куриной печени. Такое лакомство придает насыщенный вкус гарниру и приготовить его можно всего за 30-35 мин.
Ингредиенты
Для приготовления подливы к макаронам понадобится такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить томатную подливу к макаронам, нужно придерживаться такой инструкции:
Готовой подливой нужно полить макароны, разложенные по порционным тарелкам.
К гречке со сметаной
На приготовление подливы уйдет около 30 мин. Ее можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая перед подачей к столу.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного лакомства потребуется такой набор продуктов:
При желании можно заменить воду мясным бульоном. Тогда подлива получится сытней, наваристей и ароматней.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить подливу со сметаной следует по такому алгоритму:
Желательно не снимать крышку со сковороды сразу после приготовления. Лучше отключить огонь и дать подливе настояться еще 10-15 мин. Тогда она будет максимально ароматной.
К рису с овощами и мукой
Благодаря обжариванию в муке печень получается особо нежной, а сама подлива приобретает густую консистенцию.
Ингредиенты
Для приготовления густой и нежной подливы понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
На приготовления лакомства уйдет около 45 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:
К картофельному пюре
Подлива из печени куриной с грибами станет отличным дополнением к картофельному пюре.
Такое лакомство получается нежным, сочным и ароматным, а на его приготовление уходит около 50 мин.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной подливы понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить подливу нужно по такому алгоритму:
Со сметаной и сыром
Такая подлива получается густой, и она хорошо дополняет картофельное пюре или отварной рис. Для ее приготовления можно использовать твердый или плавленый сыр.
Ингредиенты
Для создания лакомства стоит запастись такими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сметано-сырную подливы из куриной печени следует по такому алгоритму действий:
Перед подачей к столу желательно дать подливе потомиться еще 10-15 мин, выключив пламя, но не снимая крышки. Готовым лакомством нужно полить любой гарнир, украсив веточками укропа или петрушки.
Рецепт как в детском саду
Приготовление печеночной подливы как в детском саду занимает 50 мин. Особенностью такого лакомства является то, что продукты в процессе не обжариваются. Так что блюдо получается низкокалорийным и полезным для здоровья.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить печеночную подливу как в детском саду, нужно придерживаться такой инструкции:
Готовую подливу еще горячей необходимо переложить на тарелку, и подать к любому гарниру. При желании можно присыпать блюдо рубленой зеленью.
Со сливками
Подлива со сливками и куриной печенью получается нежной, ароматной, а на ее приготовление уходит всего 30 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать подливу в домашних условиях, понадобится запастись таким набором продуктов:
Для рецепта желательно использовать сливки с жирностью от 20%. Тогда блюдо получится более насыщенным на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Подлива из печени куриной со сливками готовится по такому алгоритму:
Такую подливу можно подавать с любым гарниром, присыпав по желанию рубленой зеленью.
Молочная подлива
Такое блюдо получается полезным, питательным и ароматным, а на его приготовление уходит всего 30 мин. Так что рецепт понравится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
Для приготовления молочной подливы понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить подливу с молоком следует по такому алгоритму:
Еще горячей готовой подливой следует полить гарнир и подать блюдо к столу. Украсить его можно веточками зелени.
Как приготовить в мультиварке
Подлива из печени куриной, приготовленная в мультиварке, получается не менее вкусной и нежной, чем обычная. Приготовление такого блюда не отнимает много времени у хозяйки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной подливы в мультиварке понадобится такой набор продуктов:
Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Тогда у подливы будет более насыщенный вкус и аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить лакомство в мультиварке, понадобится придерживаться такой инструкции:
Готовую подливу нужно сразу же подать к столу, полив ей гарнир.
Полезные советы и рекомендации
Подлива, приготовленная с куриной печенью, получится боле нежной и ароматной, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:
Подлива – блюдо низкокалорийное, так что его можно употреблять тем, кто соблюдает диету.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Подлива со сметаной | 12,3 | 6 | 2,3 | 112,3 |
Подлива томатная | 14,5 | 5 | 4,6 | 119 |
Любой гарнир станет намного вкусней, если подать его с подливой, приготовленной из куриной печени. Такое лакомство получается нежным и сытным, и при этом содержит минимум калорий. К тому же, его приготовление не отнимает много времени и сил.
Видео о подливе из печени куриной
Рецепт подливы из куриной печени: