Куриная печень сливками рецепты

Куриная печень тушеная в сливках

Куриная печень сливками рецепты. page loader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-page loader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка page loader. ​Печень куриная – 300 г

Куриная печень сливками рецепты. u 14731e00ab7e3d76ff4a075640813a21. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-u 14731e00ab7e3d76ff4a075640813a21. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка u 14731e00ab7e3d76ff4a075640813a21. ​Печень куриная – 300 г

Ингредиенты

Куриная печень сливками рецепты. u bd3842297779b96d1e39b6fb46974058. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-u bd3842297779b96d1e39b6fb46974058. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка u bd3842297779b96d1e39b6fb46974058. ​Печень куриная – 300 г

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриная печень сливками рецепты. u 7a64500f265e428354d9cbe887abee3c. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-u 7a64500f265e428354d9cbe887abee3c. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка u 7a64500f265e428354d9cbe887abee3c. ​Печень куриная – 300 г

Ингредиенты

Свежие рецепты

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Бутерброды с рыбным паштетом

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Пицца с колбасным сыром

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Вареники с клюквой

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Индийская лепешка наан с сыром и чесноком

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Творожное печенье пп

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Постные картофельные лепешки на сковороде

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Салат со шпротами и свеклой

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Котлеты «Лакомка» (из курицы)

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Суп из индейки с консервированной фасолью

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Кукурузная каша с творогом

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Бурый рис с морепродуктами

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Брускетта с хамоном

Куриная печень сливками рецепты. preloader. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-preloader. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка preloader. ​Печень куриная – 300 г

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печень куриная в сливках. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочке пошагово

Куриная печень относится к питательным субпродуктам. В ее состав входят не только витамины и минералы, но и большое количество белка (который легко усваивается), при этом количество жиров минимально. Благодаря этому печень имеет показатель калорийности в пределах 140 ккал. Чтобы продукт при термообработке не получился сухим, его рекомендовано готовить с добавлением сметаны или сливок.

Классический рецепт приготовления куриной печени в сливках

Печень куриная в сливках, оформленная классическим методом, содержит минимум ингредиентов. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический вариант блюда входят следующие продукты:

Список составляющихРекомендации по выбору компонентовВес/количество
Куриная печеньРекомендовано использовать охлажденную печень цыплят бройлеров.500 г
Лук репчатыйТребуется подготовить очищенную луковицу крупного размера.1 шт.
Мука пшеничнаяЖелательно выбрать высшего сорта. Просеять перед использованием.20 г
СливкиИспользуются сливки с показателем жирности от 20%. Обязательно использовать свежие, так как если у продукта срок годности подходит к концу, то он может свернуться в процессе термообработки.100-150 мл
СольКоличество нужно регулировать по вкусу5-7 г
Перец черныйСвежемолотый. Рекомендовано использовать набор мельница.1-3 г
Масло растительноеРафинированное для обжарки30-50 мл

При желании можно использовать сбор итальянских трав в количестве 3-5 г. Они придадут блюду особый аромат и улучшат вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления куриной печени по классическому составу состоит из следующих этапов:

Чтобы печень получилась более нежная, блюдо должно отдохнуть после приготовления около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Печень в сливках рекомендовано подавать вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. В качестве украшения можно использовать зеленые перья лука, томаты черри или веточки укропа.

Печень куриная в сливках с морковью

Печень тушеная с морковью в сливках получается не только нежная, но и ароматная.

Куриная печень сливками рецепты. pechen kurinaya v slivkah retsept 2. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-pechen kurinaya v slivkah retsept 2. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка pechen kurinaya v slivkah retsept 2. ​Печень куриная – 300 г

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления тушеной куриной печени с морковью в сливках необходимо подготовить:

ПродуктыПравила выбора и подготовки ингредиентовВес/количество
Куриная печеньВыбрать охлажденную печень, очистить ее от пленки и желчных протоков.800 г
МорковьИспользуется очищенная морковь крупных размеров2 шт.
СливкиПотребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 20%.200 мл
Лук репчатыйКрупные головки лука необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной проточной воде.2 шт.
Зубчики чеснокаВыбрать молодые зубчики чеснока и очистить их от шелухи.2 шт.
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую поваренную соль7-10 г
Перец черныйВ молотом виде. Количество следует регулировать по вкусу.2-4 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки30-50 мл

Дополнительно в состав ингредиентов можно включить сладкую паприку в количестве 5 г и мускатный орех (примерно 1-2 г).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность тушения куриной печени с морковью производится с соблюдением следующих этапов:

Подавать тушеную печень с морковью рекомендовано с тушеными или запеченными овощами.

Печень куриная в сливках в мультиварке

Печень куриная в сливках более нежная и полезная получается при приготовлении в мультиварке.

Куриная печень сливками рецепты. pechen kurinaya v slivkah retsept 3. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-pechen kurinaya v slivkah retsept 3. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка pechen kurinaya v slivkah retsept 3. ​Печень куриная – 300 гПечень куриная в сливках. Рецепт приготовления в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения куриной печени в мультиварке со сливками нужно подготовить:

ПродуктыХарактеристика ингредиентовВес/количество
Куриная печеньВыбрать охлажденную печень. Очистить ее от пленки и желчных протоков.800 г
СливкиИспользуются свежие сливки с концентрацией жирности 25-33%.250 мл
Лук репчатыйКрупную луковицу требуется очистить от шелухи1 шт.
СольИспользуется по вкусовым предпочтениям7-10 г
Перец черныйМолотый2-4 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки лука30-50 мл

Также в список компонентов можно включить 1-2 листика лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при тушении печени в мультиварке:

Подавать желательно с отварным картофелем или запеченными овощами. Украсить блюдо можно веточками укропа или листьями салата.

Печень куриная с сыром и сливками

Печень тушеная в соусе из сыра и сливок выделяется выраженным сливочным ароматом и вкусом.

Куриная печень сливками рецепты. pechen kurinaya v slivkah retsept 4. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-pechen kurinaya v slivkah retsept 4. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка pechen kurinaya v slivkah retsept 4. ​Печень куриная – 300 г

Какие ингредиенты потребуются

Для тушения куриной печени нужно подготовить:

Перечень ингредиентовХарактеристика продуктовВес/количество
Куриная печеньПодготовить охлажденную печень без пленок и желчных протоков.500 г
СливкиИспользуются свежие сливки с показателем жирности 15-20%.100-150 мл
Сыр плавленыйМожно использовать «Филадельфию», «Хохланд» или «Сливочный» без добавок.200 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные луковицы крупного размера.2 шт.
Зубчики чеснокаЧеснок требуется очистить от шелухи2-3 шт.
Черный перецСвежемолотый1-2 г
Свежие веточки укропаУкроп нужно промыть и просушить10-15 г
СольКоличество необходимо регулировать по вкусу3-5 г
Масло растительноеРафинированное, для обжаривания ингредиентов30-50 мл

Для подачи рекомендовано подготовить отварные макароны или картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения печени с сыром и сливками производится в следующей последовательности:

Готовое блюдо должно отдохнуть с закрытой крышкой примерно 15 мин.

Печень куриная в сливках в духовке

Куриная печень в духовке получится сочной, если в качестве соуса использовать тертый сыр, смешанный со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в духовке нужно подготовить следующие продукты:

Перечень ингредиентовОсобенности выбора и первичной подготовки компонентовВес/количество
Куриная печеньПотребуется охлажденная печень без пленки и прожилок500 г
СливкиСвежие с показателем жирности от 33%50 мл
ТоматыВыбрать плотные и мясистые помидоры среднего размера. Томаты требуется промыть от грязи и вырезать у них плодоножки.2 шт.
Мука пшеничнаяРекомендована мука высшего сорта, просеянная30 г
Лук репчатыйПодготовить крупную луковицу, очищенную от шелухи1 шт.
Сыр твердых сортовРекомендовано использовать Гауда, Пармезан или Пошехонский150 г
Черный перецВ молотом виде1-3 г
Масло растительноеЖелательно выбрать оливковое, первого холодного отжима50 мл
СольКоличество соли требуется регулировать5-7 г

Для подачи можно подготовить спагетти или картофельное пюре. Украсить зелеными перьями лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания куриной печени в духовом шкафу состоит из следующих этапов:

Готовое блюдо должно отдохнуть около 15 мин.

Печень куриная в сливках с грибами

Печень тушеная с грибами получается менее калорийной (около 130 ккал), нежной и питательной.

Куриная печень сливками рецепты. pechen kurinaya v slivkah retsept 7. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-pechen kurinaya v slivkah retsept 7. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка pechen kurinaya v slivkah retsept 7. ​Печень куриная – 300 г

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда входят следующие компоненты:

При желании в список ингредиентов можно включить чеснок (1 зубчик) и свежую петрушку (5-10 г).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление блюда производится в следующей последовательности:

Печень куриная в сливках и с луком в горшочках

Печень куриная в сливках, приготовленная в горшочке, получается такой же нежной и ароматной, как при приготовлении в мультиварке.

Куриная печень сливками рецепты. pechen kurinaya v slivkah retsept 9. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-pechen kurinaya v slivkah retsept 9. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка pechen kurinaya v slivkah retsept 9. ​Печень куриная – 300 г

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в горшочках требуется подготовить:

Список компонентовКраткое описание продуктовВес/количество
Охлажденная куриная печеньБез прожилок и пленок500 г
СливкиПотребуются свежие сливки с концентрацией жирности от 20%.200 мл
Лук репчатыйВыбрать нужно крупные луковицы и очистить их от шелухи2 шт.
Мука пшеничная, высший сорт10 г
СольКоличество необходимо регулировать по вкусу3-5 г
Масло растительноеДля обжарки ингредиентов30 мл
Перец черныйВ молотом виде1-3 г
ГорчицаРекомендовано использовать не очень острую. Горчица придаст печени особую нежность.5 мл

Подготовить глиняные горшочки. При желании сливки можно разбавить куриным бульоном в равных пропорциях (то есть потребуется 100 мл сливок и 100 мл бульона).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления куриной печени в горшочке состоит из следующих этапов:

Подавать печень нужно вместе с соусом (из горшочка) и гарниром в виде картофельного пюре или отварных макарон.

Печень куриная в сливках со сладким перцем

Сладкий перец придает блюду особый аромат и вкус. Подавать блюдо рекомендовано с запеченными овощами и свежей зеленью.

Куриная печень сливками рецепты. pechen kurinaya v slivkah retsept 10. Куриная печень сливками рецепты фото. Куриная печень сливками рецепты-pechen kurinaya v slivkah retsept 10. картинка Куриная печень сливками рецепты. картинка pechen kurinaya v slivkah retsept 10. ​Печень куриная – 300 г

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения куриной печени с болгарским перцем требуется подготовить:

Список компонентовОписание продуктовВес/количество
Куриная печеньИспользуется охлажденная печень. Ее требуется очистить от пленки и убрать желчные протоки.500 г
СливкиСвежие с концентрацией жирности 15-20%250 мл
Болгарский перецУ перцев нужно срезать плодоножки и удалить сердцевину с семенами. После этого плоды нужно промыть в прохладной воде300 г
Масло сливочноеНатуральное50 г
СольМелкая пищевая3-5 г
Лук репчатыйВыбрать луковицы среднего размера, очистить от шелухи и ополоснуть в проточной прохладной воде.150 г
ТимьянИспользуется в свежем виде8 веточек

При желании в блюдо можно добавить молотый черный перец примерно за 10 мин до готовности. Количество ингредиента подбирается по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения печени с болгарским перцем производится в следующей последовательности:

Готовое блюдо требуется снять с огня и оставить отдыхать с закрытой крышкой примерно на 15 мин. После этого из сковороды нужно убрать веточки тимьяна. Подавать с гарниром.

Печень куриная в сливках с томатами

Томаты и сливки придают куриной печени не только особый вкус, но и увеличивают питательную ценность субпродукта.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления тушеной печени с томатами нужно подготовить:

Перечень продуктовОсобенности выбора ингредиентов и их подготовкиВес/количество
Куриная печеньПотребуется охлажденная печень без пленок и прожилок500 г
СливкиСвежие с показателем жирности от 20%150 мл
ТоматыВыбрать нужно мясистые и плотные томаты среднего размера.2 шт.
СольКоличество соли нужно регулировать3-5 г
КориандрВ измельченном виде5 г
КинзаИспользуются свежие листья растения10 г
Растительное маслоОливковое, первого холодного отжима30 мл
Перец черныйВ молотом виде2-3 г
Лук репчатыйЛуковицу среднего размера необходимо очистить от шелухи и промыть в проточной прохладной воде.1 шт.
Сок из лимонаРекомендовано готовить самостоятельно5 мл

Для подачи желательно использовать спагетти или отварные макароны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения куриной печени производится в следующей последовательности:

Оставить готовое блюдо пропитываться специями под закрытой крышкой на 15 мин. Подавать с гарниром.

Полезные советы и рекомендации

Печень куриная в сливках получится нежной, сочной и полезной при соблюдении рекомендаций по выбору, подготовке и приготовлении продукта:

Куриную печень в свежем виде можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если поместить продукт в морозильную камеру, то срок его годности увеличивается до 3 месяцев. Блюда на основе печени годны к употреблению до 5 суток, в том числе и при приготовлении на сливках.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении куриной печени

Рецепт приготовления куриной печени в сливках:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *