Куриное филе крахмал рецепт
Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам
Курочка в крахмале
Категория: Мясные блюда
Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157 ккал | белки 232.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 12.4 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал | белки 46.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 19.7 г | жиры 1 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов
Для чего в курицу добавляют соду
Пищевая сода — химическое соединение с формулой NaHCO3, обеспечивающее разрыхление структуры продукта, в который его добавляют. Без неё не обходится приготовление практически ни одного хлебобулочного изделия, сдобы и другой выпечки. Бикарбонат натрия добавляют и в омлет, что обеспечивает ему пышность.
Свойство соды делать любое блюдо нежным и воздушным обусловлено тем, что под воздействием высоких температур начинает выделяться углекислый газ, который образует воздушные полости (поры) в любой массе.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Лук, Крахмал, Майонез, Соль, Растительное масло
Как приготовить “Оладьи из куриной грудки с крахмалом”
Подготовьте все ингредиенты.
Срежьте с грудки куриное филе и нарежьте его маленькими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Добавьте нарезанный кубиками лук, крахмал и одно яйцо.
Добавьте сметану, соль по вкусу и специи.
Хорошо все перемешайте. Масса должна быть по консистенции примерно как на оладьи.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму.
Обжаривайте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из куриной грудки с крахмалом готовы. Приятного аппетита!
С чем подавать
Курятина с содой сама по себе — полноценное блюдо, которое можно подавать в горячем или холодном виде. Разнообразить стол легко следующими продуктами:
Рецепты субпродуктов с содой
Пищевая сода — настоящая «палочка-выручалочка» не только в приготовлении куриной мякоти. Её можно использовать и в процессе приготовления субпродуктов.
Тушёные желудки
Куриная печень
Гороховый суп с сердечками
Отзывы
Дорогие читатели, нам очень важно Ваше мнение — поэтому мы будем рады отзывам и рецептам курицы с содой в комментариях, они будут полезны другим пользователям!
Отзывы домохозяек
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Как приготовить куриную грудку на сковороде кусочками — сочно и вкусно
Принято считать, что самые вкусные и сочные котлеты можно сделать только из свинины. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото, я предлагаю приготовить куриное филе на сковороде в виде котлет, красивыми и нежными порционными кусочками. Но не спешите говорит, что они будут суховаты. Ведь, если подготовить куриные грудки определенным образом, то блюдо получится не менее вкусные, чем из свины, только более диетическим. Если вас заинтересовал такой рецепт, то попробуем приготовить?
• куриные грудки – 800 гр;
• сода пищевая — 5 гр;
• крахмал картофельный — 10 гр;
• масло постное – 50 гр;
Как пожарить вкусное куриное филе на сковороде кусочками
Для начала, куриные грудки нужно сполоснуть под проточной водой и обсушить полотняной салфеткой.
Затем, нарезаем белое мясо на порционные кусочки среднего размера.
Складываем нарезанное в глубокую миску, хорошенько солим, перчим и перемешиваем.
Затем, соединяем крахмал с пищевой содой и эту смесь высыпаем в миску с куриным филе.
Сверху наливаем уксус, перемешиваем и оставляем мясо постоять так пятнадцать минут. Посмотрите на фото, видно, что пошла реакция уксуса и соды, под воздействием которой куриное мясо размягчается, а крахмал помогает задержать в нем влагу и, тем самым, делает курятину более сочной.
По прошествии времени каждый кусочек филе нужно запанировать в муке.
Разогреваем на огне сковородку с постным маслом и обжариваем замаринованные кусочки мяса на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки.
Мясо сразу после жарки рекомендую выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишний жир.
Слегка остывший куриные котлеты перекладываем на тарелку и подаем гостям с любым гарниром.
В холодном виде, приготовленное по этому рецепту куриное мясо, напоминает карбонат и его можно использовать для приготовления различных бутербродов или салатов.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вкусная куриная грудка
Вкусная куриная грудка, жареная в кукурузном крахмале. Рецепт и фото
Куриная грудка – полезный и доступный продукт, однако будет ли блюдо из куриной грудки вкусным и сочным, зависит от того, как ее приготовить. Чтобы куриная грудка получилась вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт с фото, который очень любят в нашей семье на ‘будний день’: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале. Кукурузный крахмал делает куриную грудку сочной, мягкой и очень вкусной, а весь процесс приготовления куриной грудки занимает около 20 минут. При этом никакого лишнего жира!
Наверно, все знают, что сама по себе куриная грудка является суховатой из-за весьма низкого содержания жира в белом мясе. Именно благодаря факту отсутствия жира и относительно низкой калорийности, куриная грудка является диетическим, ‘здоровым’ продуктом. Но кому хочется есть сухое скучное мясо? Чтобы сделать куриную грудку вкусной и сочной, во многих рецептах предлагается буквально ‘утопить’ ее в жирах: майонезе, сыре, сметане или сливках. Получается сочно и, наверно, вкусно, но такое блюдо из куриной грудки уже совсем не диетическое.
Наш рецепт куриной грудки совсем другой. Совсем немного масла идет на обжарку куриной грудки, предварительно покрытой тонким слоем кукурузного крахмала, который ‘запечатывает’ сок внутри кусочков филе. Куриная грудь получается очень вкусной и сочной без лишних калорий.
Куриная грудка вкусно, рецепт и фото: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале
На каждого человека потребуется:
Кукурузный крахмал – мельчайший белый порошок. Не путайте его с кукурузной мукой (полентой), она обычно желтого цвета.
Приготовление куриной грудки
1. Порежьте куриные грудки на кусочки со стороной ок. 3 см
2. В большой миске обваляйте кусочки куриной грудки сначала в специях, а затем в кукурузном крахмале, чтобы крахмал тонким слоем равномерно покрыл каждый кусочек куриной грудки.
3. В глубокой сковородке (хорошо использовать вок) нагрейте масло. В нагретое масло выложите подготовленные кусочки куриной грудки и сразу же потрясите и перемешайте их, чтобы масло равномерно покрыло курицу. Обжаривайте куриную грудку без крышки на довольно большом огне, перемешивая каждые 2-3 минуты, до тех пор, пока кусочки куриной грудки не будут равномерно обжарены до золотистого цвета со всех сторон. Обычно процесс жарки занимает ок. 10 минут.