Куриное филе миланезе рецепт
Филе куриной грудки по-итальянски или «миланезе» с томатным соусом
11 ноября 2020, 21:10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Беру филе куриной грудки, желательно весом не более двухсот грамм, срезаю все лишнее, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.
Беру большое плоское блюдо насыпаю панировочные сухари можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть блендером или в кофемолке.
Добавляю к ним цедру одного лимона, я его натерла на мелкой терке.
Сыр, желательно пармезан, но я взяла чеддер, так же натерла на мелкой терке.
Добавляю сюда орегано или проще говоря душицу.
Соль Все перемешиваю.
В большую глубокую тарелку разбиваю яйцо, перемешиваю.
Теперь подготовлю продуты для соуса.
Лук нарезала средними кубиками, такими же кубиками нарезала консервированные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Грудку обмакиваю в яйце, затем обваливаю в панировочных сухарях
Выкладываю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом.
Огонь убавляю на средний, накрываю крышкой и обжариваю курицу, с обеих сторон до золотистого цвета,
Примерно 5-6 минут с каждой стороны.
Мясо переворачиваю, крышкой больше не накрываю.
Пока жарится мясо приготовлю соус.
Обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, при необходимости можно посолить перчу.
Накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.
Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку.
Поливаю его подготовленным соусом.
Украшаю зеленью и помидорами черри.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
В видео еще 5 простых рецептов для новогоднего стола
Курица Миланезе с томатным соусом
Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394.4 ккал | белки 323.2 г | жиры 77.2 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 798.1 ккал | белки 107.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Похожие рецепты
Куриная грудка, фаршированная грибами
Перец фаршированный куриным фаршем
Куриные грудки на пикнике
Яичная лапша с курицей в вок
Пикантная куриная грудка с ананасами
Цыпленок на гриле в маринаде
Куриная голень в кокосовой шубке
Курица в горчичном соусе
Куриные ножки с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
Рулет «Малахитовое полено»
Павловское печенье
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года Юляляй #
22 апреля 2013 года КАТАВА #
24 апреля 2013 года Юляляй #
20 апреля 2013 года kelmesko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня
| 1 кг |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня:
куриное филе в томатном соусе)
Приятного аппетита, мои дорогие!
Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриное филе промыть, обязательно обсушить, отбить до толщины 5-7 мм
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 10 г | ||
| по вкусу |
Филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сырной ранировке
Обжарить в масле до золотистого цвета
Соус: 4 ложки томатной пасты смешать с обжаренным луком, добавить соль, сахар, специи по вкусу.
Курица «миланезе» с томатным соусом
10 марта 2012, 17:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
добавить нарезанные помидоры,
посолить, поперчить по вкусу
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! 🙂
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте
P.S.: Этот рецепт также был выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/recipes/36672