Куриное филе миньон рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стейк филе миньон – известный мясной деликатес с потрясающим вкусом
Стейк филе миньон или медальон (фр. Filet mignon- маленькое филе) – это деликатесное кушанье из тонкой части говяжьей вырезки высшего качества, разделанной поперек волокон. Такое блюдо можно встретить в любом презентабельном ресторане. Мясные куски обжаривают с каждой из сторон на сковороде-гриле, а затем доводят до готовности в духовке. Каждый кусочек обладает толщиной 3-5 см и весит вдвое меньше обычного стейка.
Калорийность составляет примерно 140-170 ккал на 100 г и зависит от мяса. Классический вариант яства делается именно из говядины, но можно приготовить его и из других видов мяса или даже рыбы. Рассмотрим, как сделать стейк филе миньон в разных вариантах пошагово и с фото.
Говяжий стейк филе-миньон
Стейки из филе говядины вырезают из нежных частей говяжьей туши, которые не участвуют в мышечном движении. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Миньоны из индейки с беконом
В результате готовки по данному рецепту получается ароматная и вкусная закуска, которая послужит для украшения праздничного торжества. Подается в теплом состоянии.
Стейк из филе индейки прекрасно сочетается с белым французским вином, овощами, с разным соусом и гарниром.
Миньоны из лосося с соусом из апельсина
Готовятся быстро и просто, а сок апельсина привносит в соус аристократическую нотку и легкую пикантность.
Обжаренный лосось поливается соусом непосредственно перед подачей.
Медальоны из курицы с соусом из тимьяна
Такие медальончики представляют собой круглые куриные котлетки, на приготовление которых берут цельное мясо курицы (не фарш). А соус из тимьяна обогатит блюдо незабываемой вкусовой палитрой.
Вам понадобится для медальонов:
Описание приготовления в домашних условиях:
Переложим наш кулинарный шедевр на тарелку, польем приправой из тимьяна и подадим на стол.
Медальоны из индейки в яичном кляре
Это блюдо получатся сочным и аппетитным, если готовить его в томатном, сливочном или сырном соусе.
Стейк из курицы
Маринад с ноткой пикантности придаст курочке необычный аромат и восхитительный вкус, сочность и нежность. За короткое время вы сможете приготовить стейк из филе курицы в качестве прекрасного ужина.
Готовое блюдо достанем и дадим ему чуть-чуть постоять (фольгу не снимаем). Так кушанье должно впитать сок. Подаем к столу с салатом, с запеченными на гриле или свежими овощами.