Куриное филе рецепты кунжут
Куриное филе в кунжутной панировке
Куриное филе в кунжутной панировке можно подать как основное блюдо с гарниром, например, с рисом, картофелем, овощами, или как горячую/холодную закуску с соусами на Ваш вкус. Такое филе станет отличной альтернативой покупным наггетсам, а в качестве альтернативы покупным соусам могу предложить такие домашние варианты: сметанный с яблоком и хреном, огуречный с фетой и чесноком, сливочно-лимонный, сливочный чесночно-яблочный, кисло-сладкий томатный, луковый, чесночно-яблочный, сметанный с хреном, кисло-сладкий апельсиновый, сливочно-ореховый, цацики, домашний кетчуп, чимичурри.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.
Как приготовить куриное филе в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
Вместо куриных грудок можно использовать куриное филе, в этом случае процесс приготовления станет ещё быстрее.
2. У куриных грудок отделим мясо от остова и нарежем его на не слишком крупные пластины толщиной примерно в 1,5 см.
3. Выложим в посуду для маринования нарезанное филе, добавим все ингредиенты для маринада, соль, специи и
При добавлении соли помним о том, что соевый соус сам по себе солёный, поэтому ориентируемся на степень солёности соевого соуса, который Вы используете, и на Ваши личные кулинарные предпочтения. Кому-то хватит солёности соевого соуса, кто-то захочет дополнительно присолить блюдо.
4. хорошенько перемешаем. Оставим мариноваться при комнатной температуре часа на 2-3. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Рецепты Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Смешать кунжут, соль и перец и обвалять в них кусочки курицы. В сковороде хорошо разогреть масло и положить туда курицу. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
Курица терияки с кунжутом
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту.
Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень.
Овощной салат с курицей и кунжутом
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Кунжут обжарить на маленьком огне до золотистого цвета.
Капусту, помидор, огурец мелко нарезать.
Курица с кунжутом
Порежьте курицу на тонкие полоски.
Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.
Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Духовку нагрейте до 215 градусов.
Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
Крученая курица в кунжуте
Филе обмыть порезать на полоски.
Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.
На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото.
Курица с кунжутом в соусе терияки
курица(порционные кусочки)-6 шт.
смесь молотых перцев
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев.
Дно противня поливаем соусом терияки.
Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень.
Курица в кунжуте
масло растительное – 30 мл
перец болгарский – 1 щепотка
мука пшеничная – 3 ст. л.
соус соевый – 60 мл
куриная грудка – 4 шт
вино белое сухое – 125 мл
Порезать курицу на тонкие полоски. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом или рататуем.
Вкусная курица с кунжутом в соусе
1. Кабачок нарежьте с помощью овощерезки на тонкие полоски.
2. Острый перец очистите от семени и мелко нарежьте, добавьте к кабачку. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма? оставьте салат мариноваться на 10 минут.
Курица с кленовым сиропом и кунжутом
В большой закрывающийся кулинарный пакет выложите 3/4 стакана маринада и курицу
Плотно закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут.
Курица с кунжутом по‑азиатски
Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.
Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоя.
Салат из курицы, огурца и кунжута
Куриное филе нарезать полосками.
Смешать 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.
Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.
Огурцы моем и режем полукольцами.
Курица с кунжутом и медом
Обсушите бумажными полотенцами куриную грудку. Нарежьте на полоски.
Нагрейте большую антипригарную сковороду.
Смешайте мед, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, имбирь и красный перец.
Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков от кукурузного крахмала.
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.
Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками.
Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец.
Маслины нарезаем колечками.
sesame chicken(курица с кунжутом)
1ст л кунжутного масла
5 стебельков зелёного лука
2ст л орехового или растительного масла
2ч л кукурузного крахмала
160мл соуса терияки
и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.
заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.
кунжут поджарить до коричневого цвета.
зелёный лук порезать не мелче чем 1см.
в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне.
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.
Нарезать соломкой болгарский перец.
Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле с луком примерно 15–20 минут.
Нашинковать капусту и добавить к грибам, долить в сковороду примерно 100 мл кипяченной горячей воды.
Перемещать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
В это время куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусов в кунжутных семечках.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.