Куриное филе рецепты шашлыка
Сочный шашлык из куриной грудки на мангале + рецепты маринада
Всем привет. Как известно, с наступлением теплых дней, мы стараемся выбраться на природу, или дачу, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Скажу честно, я очень люблю использовать для этих целей куриное филе.
Но не каждый может сделать маринад для шашлыков из куриной грудки, такой, чтобы мясо в итоге, получилось нежным и сочным. Не то что шашлык из свинины, как его готовить знают все. А вот филе суховато, так как на нем нет жира. Зато оно диетическое, и легко усваивается.
Сегодня я хочу рассказать как приготовить сочный куриный шашлык на гриле, или на мангале. Как оказывается, все дело в маринаде. Пошаговые фото рецепты, помогут вам все повторить и удивить родных и гостей.
Маринуют мясо в кефире или майонезе, можно в сметане или йогурте, а также добавляют киви, гранатовый сок или вино, многие любят с уксусом. А также специи. Обязательно даем промариноваться, и жарим.
Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)
Самый быстрый рецепт и маринад для куриного филе на гриле или на мангале. Следуйте по шагам, чтобы приготовить такой же.
Ингредиенты:
1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками. Примерно 3-4 см, чтобы они быстро приготовились. Но можно нарезать и побольше.
Лучше брать мясо охлажденное, свежее, но можно готовить, и из замороженного. Нарезают мясо 3 на 3 см, или 5 на 5, по разному.
2. Выкладываем в миску, добавляем карри и сладкую паприку, соль, можно по вкусу и желанию черный молотый перец. Или купить специально специи для белого мяса. Мариновать будем в йогурте без добавок.
Можно заменить на 10-20% сметану, и специи добавлять любые, по желанию.
3. Хорошо перемешиваем, помещаем в кулек или лоток с крышкой, и нужно дать мясу пару часов промариноваться. Можно приготовить, пока доедите на природу, пока костер будете разжигать, как раз промаринуется.
Жарим на горячих прогоревших углях, не используем открытый огонь, иначе все быстро сгорит.
5. Жарим на горячих прогоревших углях. Достаточно 10 минут, но каждые 2-3 минутки, будем переворачивать, чтобы была равномерная прожарка.
Специалисты считают что шашлык нужно жарить используя дрова из березы, дуба, липы, но вкуснее всего он получается на фруктовых деревьях, таких как вишня, слива, яблоня, груша, черешня.
6. Это самый быстрый куриный шашлык на мангале, да еще и очень вкусный. Подавать можно с любым соусом, или кетчупом.
Подается в горячем виде с зеленью и овощами, при желании присыпается маринованным луком.
Шашлык из куриной грудки с маринадом из кефира и лука
Не менее хорошим получается кефирный маринад для мяса, он размягчает волокна, и делает более нежнее. Самый вкусный маринад для куриного филе у каждого свой, кто-то любит кефирный, а кому-то нравится майонезный. Здесь дело вкуса.
Ингредиенты:
1. Зачищаем филе от пленок. Нарезаем кусочками среднего размера. Помещаем в миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать.
2. Всыпаем соль и специи, черный молотый перец, если любите острее, можно больше.
Еще можно всыпать сухой базилик, он придаст свой аромат и привкус. А также, выдавить немного чеснока по вкусу. Но эти специи на любителя.
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем, и заливаем кефиром.
4. Хорошо перемешиваем руками, можно размять лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник на ночь, мариноваться. Нужно только накрыть сверху, чтобы не обветрился.
5. Чтобы мясо было сочным внутри, жарим на хорошем жаре, быстро, постоянно переворачивая. Жарятся быстро.
6. Подаем горячими с любым соусом. При жарке их можно сбрызгивать пивом или лимонадом, многие специалисты считают, что так мясо получается сочнее.
Вот так можно отдыхать, и наслаждаться на природе. Не только красотами природы, но и вкусным перекусом.
Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей
Считается самым лучшим охлажденное мясо, так как замороженное может быть сухим. Но если нет свежего, пробуйте из замороженного.
Ингредиенты:
1. Куриные грудки нарезаем на кубики, чтобы удобно было нанизать на шампур.
2. Добавляем соус и растительное масло, а также русскую острую горчицу, так маринад получается пикантным. Маринуем пару часов или ночь, если готовите вечером.
Растительное масло нужно чтобы соус лучше проник внутрь, оно обволакивает кусочки. Еще можно притрусить свежесмолотым черным перцем, или красным.
3. Жарим на раскаленных углях. Готовые кусочки посыпать зеленью. Для вкуса, их можно поливать лимонным соком. Выжимать из долек прямо на кусочки. Попробуйте, это вкусно.
Жарить можно на решетке, или на шампурах. При жарке на решетке, кусочки нарезают чуть толще, чем на отбивные, чтобы уложить на решетку.
Когда готовите мясо в соевом соусе, соль можете не добавлять, если он у вас концентрированный, иначе можно просто пересолить.
Вкусный шашлык из куриного филе с майонезом
Многие не любят этот вредный продукт, но в нем и горчица и уксус содержится, из него маринад для куриной грудки на гриле получается просто шикарным.
Ингредиенты:
1. Филе нарезаем кусочками, специи и соль по вкусу. Для пикантности многие кладут чеснок, а также майонез. Он хорошо размягчает волокна делая мясо нежнее и сочнее.
2. Маринуем около часа, а затем жарим шашлык из куриной грудки в майонезе на шампурах. Обязательно должен быть хороший жар и прогоревшие угли.
Очень интересный майонезный маринад, на любителя, но мне он очень нравится, попробуйте и вы.
Шашлык из куриной грудки с беконом на мангале
Здесь немного иной способ приготовления, нужно завернуть мясо в бекон, можно внутрь поместить кусочек сыра по желанию, например, моцарелла. И пожарить на мангале.
Ингредиенты:
1. Филе нарезам вдоль на 2-3 длинных полоски. Помещаем в миску, вливаем масло.
2. Соль и перец по вкусу, специи по желанию. А также свежий базилик можно порвать его руками. Перемешайте, и промаринуйте около часа оставив в миске.
3. Сверните в рулетик каждый кусочек, и заверните его в полоски бекона.
4. Нанизываем на шампура, так чтобы мясо проходило через бекон и мясо, и оно не свалилось при жарке. Жарим постоянно переворачивая на прогоревших горячих углях. Следим чтобы не горели, и была равномерная прожарка.
5. Подаем к столу с томатами и свежими огурцами, с багетом или лавашом, можно с чиабаттой.
Использовать лучше не сало, а именно бекон, он с прослойкой мяса, получается отличный вкус, курица пропитывается жиром.
Советский рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком
Считается, что столовый уксус делает мясо мягким, многие любят такой маринад, и знаком он еще со времен СССР. Я предпочитаю добавить немного вина или гранатового сока, один раз пробовали с уксусом.
Ингредиенты:
1. Очищаем лук, нарезаем и измельчаем блендером. Чтобы было удобно и мелко, вливаю 50 грамм чистой воды.
2. Мясо нарезаю кусочками, куриные грудки беру охлажденные. Если будете жарить на решетке, то нарезают как на отбивные, только толще. Процеживаю через сито луковый сок, прижимая его ложкой. Если добавить измельченный, он может гореть.
3. Добавляю специи, соль и перец, а также, вливаю ложку 9% уксуса, перемешиваю. Мариную 1-2 часа. Можно в холодильнике, или при комнатной температуре.
4. Нанизываем на шампура, и жарим на раскаленных углях. Чтобы грудка была сочная, ее главное не передержать, то есть не пересушить. Жарю 10 минут, постоянно переворачивая.
Многие при жарке брызгают минералкой или водой, чтобы было сочнее. Но мы так не делаем.
Получается ароматное и вкусное мясо, которое отлично гармонирует с овощами. Весной это свежая зелень и редис, а также, огурцы.
Пробуйте новые и интересные рецепты. И если вы не знаете как правильно приготовить шашлык из куриного филе, чтобы оно было мягким и сочным, можете воспользоваться этой подсказкой. Приятного всем аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Идеальный шашлык из куриного филе
Белое или красное мясо курицы имеет немало достоинств, ведь оно прекрасно сочетается со многими продуктами и само по себе вкусное, мягкое, нежное и недорогое. Шашлык из филе – «завсегдатай» пикников и ключевую роль в приготовлении этого блюда играет маринад.
Калорийность готового шашлыка варьируется в пределах 120-200 ккал, и такой «разброс» объясняется использованием дополнительных ингредиентов.
Как замариновать куриное филе для шашлыка: рецепты лучших маринадов
Традиционно, маринады используются для размягчения волокон мяса и для придания готовому блюду определённого аромата и вкуса. Существует множество рецептов — от простейших до оригинальных:
Элементарный
В состав такого маринада входит: минеральная вода, уксус, лук, соль и перец, причём пропорции подбираются индивидуально, и здесь главное, не «переборщить» с солью и уксусом.
Кефирный
В расчёте на 1 кг филе: 250 мл кефира, 0,5 кг лука, зелень, специи. Использование готовых приправ не возбраняется, но нужно принять во внимание, что в состав многих из них уже входит соль. Мясо маринуется 3-4 часа (время зависит от размера кусков).
Майонезно-чесночный
На каждые 100 г майонеза требуется одна головка чеснока. Специи и перец добавляются на собственное усмотрение, а что касается соли, то она используется в очень незначительном количестве, а некоторые кулинары считают: везде, где есть майонез, соль не нужна вообще. В такой смеси филе, порезанное на куски, выдерживается 60-90 минут.
С соевым соусом
На килограмм чистого мяса нужно: 350 г порезанного тончайшими полукольцами лука, по 2 столовых ложки соевого соуса и лимонного сока, перец и пара зубков чеснока. Солить нет необходимости, что объясняется наличием в составе соевого соуса. Время выдержки мяса — 2-3 часа в прохладном месте.
Лимонный
В роли ключевого ингредиента может выступить обычный лимон, но знатоки уверяют, что лучше использовать лайм. На 1 кг нарезанного на куски филе потребуется 1 цитрус, соевый соус, масло оливы, соус чили (по 2 ст. л.). Чеснок и любую зелень, включая перо лука, следует измельчить в блендере. Филе будет готово к применению по назначению через час.
Иранский
В расчёте на 1 кг куриного филе: 100 г гранатового сока (или белого вина), по 1 ч. л. шафрана и сушёной цедры апельсина, измельчённой в пыль, пучок кинзы, 2 ст. л. соевого соуса и красный жгучий перец в предпочитаемом количестве. Мясо должно мариноваться в холодильнике на протяжении трёх часов.
Пивной
На кило филе нужно: 300 мл пива, пара луковиц, порезанных кольцами, готовая приправа с солью, орегано, перец. Технология маринования подразумевает предварительное натирание кусков мяса сыпучими ингредиентами. После, филе нужно перемешать с луком и залить пивом. Маринуется мясо не более часа.
В собственном соку
На кило филе – 2 крупные луковицы, натёртые на тёрке, перец, специи, соль – в предпочтительном количестве. Мясо маринуется не менее 4-х часов в прохладном месте, а для наилучшего эффекта, сверху можно положить гнёт.
Как сделать классический куриный шашлык на мангале
Принято считать, что в состав классического маринада должен обязательно входить уксус. Но этот компонент не отличается особой пользой для организма, поэтому его необходимо заменить лимоном, из которого просто выдавить сок.
Полученного количества этой благородной жидкости хватит для приготовления куриного шашлыка из 1,5 кг мяса.
Пропорции перца и соли определяются самостоятельно.
Промаринованное куриное мясо нанизывается на шампуры, а во время его жарки на мангале, можно поливать куски не только водой, но и пивом.
Рецепт куриного шашлыка в духовке
Шашлычок из куриных грудок на шпажках
При желании, на шпажки помимо мяса можно нанизать кольца лука, кубики кабачков и кружки помидоров.
Советы и рекомендации
Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким
На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.
В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку, свинину, говядину и даже баранину. Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.
Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.
Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.
Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.
2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.
Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.
3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.
Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.
4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.
5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.
6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.
8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.
Источник https://youtu.be/4Tgk2khGGrs
Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)
Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами. Ну, а сейчас хочется показать один из них.
Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.
2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.
3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/tU_rgGpn134
Шашлык из курицы на шпажках запеченный в духовке
Теперь хочется показать рецепт не на природе, а для дома. Включайте, для этой цели духовой шкаф. Используйте для этого филе бедер или другие части птицы и получится — высший класс. Знакомитесь в поэтапным приготовлением из этого видеосюжета:
Мягкий и сочный шашлык из курицы с маринадом из сока лимона и лука
Для тех, кто не любит уксус и не хочет ухудшать свое пищеварение и так далее, и так далее, ведь многие так считают, хотя не знаю откуда они взяли такое). Поэтому альтернативой может послужить именно этот рецепт приготовления. Ведь в нем используется цитрусовый сок, который также способствует размягчению волокон курицы, ну и также придает некую кислинку. А лук не сделает куриное мясо сухим. Однозначно классный и один из лучших рецептов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Поместите вымытые куриные голени или окорочка в миску, добавьте к ним резанный на кольца (или полукольца) репчатый лук и лимон. Добавьте на свой вкус соль, молотый перец и лавровый лист. Затем внесите майонез.
2. Тщательно мясо перемешайте руками. А теперь, что думаете дальше по плану? Оставьте куриный шашлык мариноваться на пару часиков там, где тепло. После смело обжаривайте полученные лакомства на мангале, используйте решетки.
3. Вышло очень вкусно, что ж, аж соседи прибежали на запах, ну и кошки само собой. Удачной дегустации!
Источник https://youtu.be/IoM2xi6boKA
Шашлык из курицы с соевым соусом
Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.
Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».
Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.
2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).
Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.
3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQlo
Рецепт шашлыка в кефире из мяса курицы
Кефирный маринад для курицы, вы про такой слышали? И что говорят? Наверно все рады без ума, но опять же, кто любит молочные продукты. Многие могут и не притронуться к такому деликатесу). Я конечно в полном восторге от съеденного.
Тем более, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. И к тому же еще, универсальный, можете его записать в свою кулинарную книгу, так на всякий случай, авось завтра захотите сделать из говядины или свинины, он вас также выручит.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все компоненты по списку, которые даны в ингредиентах.
2. Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем курицу залейте кефиром, выдавите сок одного лимона через сито. Внесите соль, специи и размешайте. Затем добавьте лук.
3. Перемешайте все тщательно в глубокой емкости. Накройте крышкой и дайте постоять всего лишь пол часа, если есть время, то можете оставить на 2 часа или на всю ночь.
4. Нанизайте мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
5. Жарьте до готовности, следите, чтобы угли не погасли. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/mjI2HeF6rPk
Вкусный шашлык из куриного филе на сковороде
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите куриную грудку на кубики в районе 3-4 см. Затем присолите и поперчите, добавьте паприки. Залейте маслом, размешайте и оставьте минут на 30-60 минут на столе.
2. Далее одевайте на деревянные шпажки, которые вымочите предварительно в холодной воде.
3. Поместите палочки с мясными куриными кусочками на сковороду-гриль и жарьте с двух сторон до готовности в районе 10 минут.
Сковородку смажьте предварительно растительным маслом.
4. Как курочка зарумянилась, можете накрыть крышкой и томите на медленном огне под крышкой. Удачных дегустаций! Подавайте с любым гарниром или овощами.
Источник https://youtu.be/VeDjvv94IuM
Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице
Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.
2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.
Время готовки примерно 20-30 минут.
3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/r7u0yONS354
Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице
А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожулькайте лук, чтобы выделился сок. И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте.
2. Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки.
3. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/r-tMw5r41-I
Шашлык из крыльев курицы на мангале
Ну, а теперь очень востребованный рецептик, который оценят и женщины и мужчины. Хотя ребятишкам такой навряд ли понравится, потому что они как-то крылышки не сильно любят. Хотя, смотря у кого какие детки. Вообщем, берите себе на заметку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. К крыльям добавьте раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем смешайте с кетчупом и майонезом.
2. Конечно же, при желании вы можете посолить, но майонез достаточно соленый, поэтому делайте это по желанию. Руками тщательно перемешайте крылья в маринаде.
Источник https://youtu.be/pZDW69fDpuQ
4. После чего оставьте шашлык на 2-3 часа в прохладном месте, а далее обжаривайте на мангале используя решетку. Подавайте с маринованным луком и помидорами. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра
Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.
2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!
Источник https://youtu.be/WzooOGbh0UU
Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).
До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.