Куриное филе рецепты форум
Что вы готовите из куриного филе? Какие блюда?
можно еще отбивные из филе сделать
Если филе куриного бедрышка, то советую просто запечь намедленном огне со специями, а за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Если филе грудки, его можно протушить со сметаной или сливочным соусом. Получится нежненько
Эти котлетки №1 у нас в семье)
Котлетки куриные очень необычные
Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи).Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
Все перемешива ем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.Котлетки получаются просто объедение
2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприк и
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца.
8 куриных грудок(количество может быть любым)
Нагр ейте духовку до 220 градусов. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. Курицу обваляйте в сухой смеси. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Собственно начинаем готовить блюдо. Режем мелко лук или натираем на терке его. Даем протушиться ему, кидаем туда приправки все,перемешиваем, кладем мясо,добавляем воды,опять все перемешиваем и добавляем томатной пасты.Ставим на средний огонь,даем протушиться около 30 минут,под крышкой и вуаля,блюдо готово Не требует особых усредий,а главное вкусно
Гарнир может быть любым.
Куриные рулетики с начинкой
В отбивные я кладу сыр(напоминаю про начинку-она может быть любой), заворачиваю как ролл, и сверху,вокруг завернутой отбивной накручиваю бекон и кладу на противень,чуть смазанный маслом. И так все остальные биточки закручиваем.Специи-н а ваше усмотрение,Т.к. есть соевый соус,он отлично заменяет приправы.Пробовала делать без него-не так вкусно. Берем отдельную мисочку,наливаем туда соуса-примерно полстакана-разбавляем водой,и наливаем в противень,где лежит наше мяскоЗаливаем, и в духовку на 30 минут
Жаркое из курицы(мясо может быть на ваше усмотрение)
Приготовление:
Трем на терке лук и морковку,обжарив аем, разделываем филе,кидаем в пассировке(лук+морковка) обжариваем и даем протушиться(по желанию можно добавить воды).Картофель нарезаем кубиками, и добавляем в катрюлю(если порций нужно много-можно приготовить в казане),заливаем водой по верхушки картофеля и не забываем про натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем и оставляем тушиться до готовности на среднем огне примерно 30 минут.
Все рецепты лично опробованные.Почему так оформлены?Потому что я их выставляю в разделе кулинария на другом форуме))Если надо-могу еще кучу всего накидать)