Курины голени рецепт аэрогриль
Окорочка в аэрогриле рецепт с фото, пошаговое приготовление
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком
Продукты для готовки:
Как готовить:
1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.
2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.
3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.
5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.
Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.
Ингредиенты:
Мясо промыть, если нужно вымочить, разделить на ножки и бедрышки и просушить от воды.
Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели, специи для курицы с карри, заметьте, что соль добавлять не нужно, ведь ее заменяет соевый соус.
Соевый соус немного развести с водой и залить кусочки куриных окорочков, еще добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.
Выстоять в холодильнике 1 час. Можно и больше часа, например, ночь, от этого мясо лучше промаринуется и будет вкуснее.
Потом выложить на среднюю решетку, скорость вентилятора высокая, температура — 235 градусов, время — 30-40 минут. Не забывайте, что окорочка и ножки нужно будет перевернуть, если хотите, чтобы они поджарились с двух сторон.
За 10 минут до финала приготовления куриных окорочков в аэрогриле, если хотите больше подрумянить, увеличьте температуру до 260 градусов.
Кусочки получились румяные, с хрустящей корочкой, а главное — сочные и нежирные.
В духовке эти окорочка тоже можно приготовить, выложите на решетку мясо и жарьте 25 минут, поливая соком, который стекает вниз. Да, не забудьте под решетку подставить тарелку, иначе весь сок будет капать прямо в духовку и страшно дымить.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриные окорочка | 8 шт. | 165 |
Жидкий дым | по вкусу | |
Ольховая щепа | по вкусу | |
Соль, перец | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты сфото
Рассмотрим более конкретные рецептуры по приготовлению куриных ножек в домашнем аэрогриле.
С йогуртом
С лимоном и пармезаном
С картофелем
Рекомендация! Чтобы картофель после выпечки в аэрогриле приобрел тонкую хрустящую корочку, предварительно его необходимо окунуть в майонез и готовить на среднем уровне не менее 40 минут. При этом первую половину периода его необходимо готовить под фольгой.
С овощами
В соевом соусе
Рецепт «Куриные голени в аэрогриле»:
Смешать майонез с аджикой. Обмазать этой смесью куриные голени. Поставить в АГ : время 15 мин. Температура 180 градусов. Скорость высокая.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные голени в аэрогриле
Первый опыт общения с аэрогрилем. Быстро, чисто, вкусно.
Категория: Готовим в аэрогриле › Блюда из птицы в аэрогриле
Ингредиенты для «Куриные голени в аэрогриле»:
Как приготовить “Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле”
Подготавливаем продукты. Окорочка моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель очищаем, момем и режем дольками.
Окорочка с двух сторон натираем солью и молотой паприкой. Картофель посыпаем паприкой и солим по вкусу.
Перекладываем на огнепрочное блюдо окорочка и картофель, накрываем сверху листом фольги. Закрываем крышку аэрогриля и включаем режим 180 градусов на 40 минут.
Подавать блюдо рекомендую с овощами. Приятного аппетита!
Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек
Ингредиенты для куриных ножек в аэрогриле с картошкой:
Приготовление куриных ножек на аэрогриле:
Смажьте куриные ножки, очищенный картофель смесью из сметаны, чеснока и специй. Разогрейте аэрогриль. Куриные ножки разложите веером на средней решетке косточками в центр. Картофель положите на нижнюю решетку. Закройте крышку.
Готовятся куриные ножки в аэрогриле с картошкой 35-40 минут. Температура 235 градусов. Скорость высокая. В середине процесса сбавьте температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора переключите на среднюю. Приятного аппетита! Читайте все рецепты с курицей.
Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления
Приготовленные в аэрогриле куриные голени получаются не только ароматными, но и сочными, с аппетитной корочкой. Особенно удобно то, что в аэрогриле вместе с мясом может готовиться еще и гарнир, к примеру, овощи.
Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.
Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!
С уважением, Ольга Стешкина
Голень куриная в аэрогриле в маринаде с соевым соусом
Ножки промойте и обсушите. Далее нужно приготовить маринад. Для него смешайте соевый соус с приправами и майонезом. Затем поместите в маринад голени и отставьте их на 40-60 минут.
Как только пройдет указанное время, можно перекладывать ножки в аэрогриль. Уже там аккуратно присыпьте их сверху кунжутом. Закройте крышку, температуру установите на отметку в 200 градусов, а таймер на 50 минут.
Подаются такие ножки горячими с гарниром (лучше, если это будет салат).
Куриные ножки в аэрогриле при какой температуре
Быстро, вкусно,
разнообразно и без лишних трудозатрат куриная голень готовится в аэрогриле. Рассмотрим, какие режимы используются
для приготовления блюд из ножек, как выглядят готовые рецепты на йогурте, с
лимоном и пармезаном, картофелем, овощами и в соевом соусе, а также какие при
этом полезные советы нужно учесть.
Какие режимы — сколько запекать по
времени, на сколько градусов ставить, скорость
Прежде чем приступать к
готовке курных ножек, необходимо досконально ознакомиться с возможностями
аэрогриля, а точнее с режимами его работы. В современных моделях пользователь
регулирует следующие параметры:
Каждому виду продукта и
рецепту для его приготовления соответствует свой индивидуальный набор
параметров. Куриные ножки с помощью аэрогриля можно коптить, запекать и варить.
При этом у всех у них есть отдельные рекомендации по готовке.
Запекание
Чтобы приготовить
печеное мясо птицы в аэрогриле, необходимо использовать максимальную
температуру – от 200 до 250 градусов. Кроме того, для сохранения естественных
соков и защиты от пригорания ножки рекомендуется заворачивать в фольгу в
несколько слоев. При этом скорость обдува должна быть наибольшей. Период
обработки – не менее получаса, а при смешанных режимах нагрева – более 40
минут.
Алгоритм запекания в
аэрогриле выглядит следующим образом:
Копчение
Результат копчения
куриных ножек в аэрогриле и в профессиональной коптильне одинаков. Однако
процедура на домашнем приборе менее обременительна. При этом основные
ингредиенты остаются такими же – опилки, «жидкий дым», пищевые компоненты.
Продукт перед готовкой обязательно натирается солью, специями и ненадолго
вымачивается в соусе или маринаде. Температурный режим и скорость обдува, а
также время зависят от методики приготовления. Обычно на них уходит по 1 часу с
каждой стороны при максимальном нагреве.
Варка
Для варки куриных ножек
с помощью аэрогриля используются специальные порционные горшочки. При этом
параметры выбирают средние. Как правило, перед установкой режима их заливают
горячей водой вместе со всеми ингредиентами и приправами, а солят в завершении
процесса.
В общем процесс
приготовления куриных ножек с помощью аэрогриля имеет следующие рекомендации:
Обратите внимание! Для приготовления куриных ножек в аэрогриле подойдет далеко не любая посуда. В качестве материала может использоваться алюминий (обязательно с антипригарной поверхностью на дне), термостекло или керамика. При этом объем допускается любой, однако по параметру толщины стенок существует прямая закономерность – чем тоньше, тем быстрее приготовится.
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с
фото
Рассмотрим более конкретные рецептуры по приготовлению куриных ножек в домашнем аэрогриле.
С йогуртом
С лимоном и пармезаном
С картофелем
Рекомендация! Чтобы картофель после выпечки в аэрогриле приобрел тонкую хрустящую корочку, предварительно его необходимо окунуть в майонез и готовить на среднем уровне не менее 40 минут. При этом первую половину периода его необходимо готовить под фольгой.
С овощами
В соевом соусе
Хитрости и полезные советы
Избежать недоразумений
в ходе готовки куриных ножек в аэрогриле поможет учет следующих важных нюансов:
Основные выводы
Приготовление куриных
ножек в аэрогриле связано прежде всего с правильным подбором режима готовки в
соответствии с конкретным рецептом. В любой современной модели всего
устанавливаются три основных параметра:
Приготовить куриные
ножки аэрогриль позволяет тремя основными способами – запеканием, варкой и
копчением. У каждого из них есть свои особенности и нюансы. Чтобы получить
вкусное ароматное блюдо, нужно строго соблюдать предлагаемый рецепт.
Если вы располагаете
дополнительной информацией о режимах готовки куриных ножек в аэрогриле, или
просто хотите поделиться не представленным здесь рецептом, обязательно напишите
об этом в комментариях.
С появлением новой кухонной техники жизнь стала легче, а блюда – вкуснее и полезнее. Универсальный аэрогриль уже прижился на кухнях многих хозяек и радует самыми разными блюдами.
Чтобы приготовить мясо, не придется затрачивать уйму энергии. Все стало намного проще. Предлагаем несколько рецептов куриных ножек в аэрогриле с фото.
С йогуртом
Что потребуется взять:
Подавать готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных в этом же аэрогриле овощей.
С лимоном и пармезаном
А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:
С картофелем
Сразу приготовим и куриные ножки в аэрогриле, и гарнир к нему – картофель.
Готовое блюдо достать из аэрогриля и подавать со свежими овощами.
В соевом соусе
И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:
Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.
Чудеса техники уже много лет помогают хозяйкам создавать на кухне кулинарные шедевры. Без электронных помощников на приготовление некоторых блюд пришлось бы тратить намного больше времени, которое всегда приятнее уделить себе и близким людям.
grilled chicken legs on brown plate
Если у вас на кухне есть аэрогриль, то вы сможете приготовить здоровую и полезную пищу, которая получится сочной и вкусной. Продукты в аэрогриле сохраняют витамины и полезные вещества, что немаловажно для тех, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни.
Приготовить блюдо с помощью такой чудо-техники сможет даже совсем молодая хозяюшка. Прибором пользоваться несложно и неопасно: от него не исходят пагубные излучения и посторонние запахи. С его помощью времени на готовку уйдёт гораздо меньше, чем на плите или в духовке, а через стеклянную крышку можно видеть всё, что происходит внутри!
Сегодня предлагаем вашему вниманию несложный рецепт куриных ножек в аэрогриле. Обязательно попробуйте приготовить блюдо дома: всего за один час вас будет ждать вкусный обед или ужин!
Для приготовления куриных ножек в аэрогриле на 3 персон нам понадобятся:
Шаг 1. Подготавливаем мясо.
Куриные ноги чистим, промываем под проточной водой и даём обсохнуть. Между мякотью и кожей делаем небольшой карман и кладём туда тонко нарезанный лимон. Натираем солью и отправляем в глубокую тарелку.
Шаг 2. Делаем маринад.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом, майонезом или натуральным йогуртом, выжимаем сок оставшегося лимона, по желанию добавляем смесь перцев и специи. Тщательно перемешиваем.
Кстати! Если вам нравится еда поострее, то в соус можно добавить горчицу или аджику.
Шаг 3. Маринуем ножки.
Куриные голени тщательно смазываем полученной смесью и убираем в холодильник на полчаса, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным.
Шаг 4. Разогреваем аэрогриль.
Пока у нас есть тридцать минут свободного времени, достаём аэрогриль. На дно прибора ставим тарелку, чтобы в неё стекала лишняя жидкость во время готовки. Для мяса понадобится нижняя решётка, предназначенная для гриля и барбекю. Её устанавливаем сверху.
Шаг 5. Запекаем голени.
Выкладываем маринованное мясо на решётку. Сначала готовим 10–15 минут на максимальной температуре и высокой скорости. Когда жир перестанет капать, измените температуру до 200 градусов, а скорость поменяйте на среднюю. Ждём ещё четверть часа.
Шаг 6. Даём настояться.
Как только ножки подрумянились, можно выключить аэрогриль, оставив закрытой стеклянную колбу. Даём готовому блюду постоять 10 минут и подаём к столу.
Полезные советы:
Приятного аппетита и побольше кулинарных шедевров!
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Хочу показать, как куриные ножки в аэрогриле приготовить. Забегая вперед, хочу сказать, что в этой технике действительно все готовится быстрее, чем в духовке, и полезнее.
Причем, чтобы куриные ножки хорошо пропеклись и были хрустящими, совсем не нужно их складывать в рукав или запекать в несколько этапов, перекладывая на противне. Достаточно лишь вовремя выставлять настройки аэрогриля. Ну, а польза – очевидна. Весь жир птицы во время запекания стечет в тарелку. Ножки не будут касаться этого жира. И еще, они получатся очень сочными и ароматными.
Отдельно хочу сказать про маринование птицы в этом рецепте. Учитывая, что аэрогриль я только узнаю и набираюсь опыта работать с ним, поэтому решила пока не экспериментировать, а испробовать классические маринады. Все-таки именно от маринада зависит и вкус готового блюда, и время термической обработки. И, хочу сказать, классика есть классика. Проверено годами и многими хозяйками. Смесь чеснока, специй и майонеза – один из самых лучших маринадов для курицы.
Этапы приготовления:
1) Куриные ножки почистить, помыть и обсушить. Натереть солью и измельченные через чесночный пресс чесноком. Оставить в холодильнике на 20 минут.
2) Через 20 минут куриные ножки нужно посыпать сборными специями для запекания курицы, паприкой, смесью перцев и полить майонезом. Можно специи смешать с майонезом отдельно, а после натереть полученной смесью птицу. Я же в целях экономии времени намазывать птицу буду сразу. На мой взгляд, на вкус такая последовательность действий никак не повлияет. Оставить мариноваться на 30 минут.
3) Подготовим аэрогриль. Необходимо на дно установить тарелку (чтобы в нее стекал жир во время термической обработки). Сверху устанавливается самая нижняя решетка, предназначенная для барбекю и гриля.
4) На решетку выложить куриные ножки. Здесь хочу обратить внимание на установление настроек. По книге советуют выставить максимальную температуру и скорость и запекать 45 минут. Проверила – в книге неправдиво написали. Сначала выставите максимальную температуру и высокую скорость. Время готовки – 10-15 минут. Как только вы увидите, что ножки перестали истекать жиром, сразу же температуру убавьте до 205°C, а скорость уменьшите на среднюю. Время приготовления – 15 минут.
» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/kurinye-nozhki-v-ayerogrile/kurinye-nozhki-v-ayerogrile-6-600pech.jpg» alt=»5) Как только вы увидите, что ножки подрумянились и хорошо запекались, можно блюдо считать готовым. Сбросьте в аэрогриле все настройки, но стеклянную колбу не открывайте. Пусть они постоят еще минут 10 – отдохнут и дойдут. Готово. Куриные ножки, в аэрогриле приготовленные, можно подать к столу.
» width=»600″>
5) Как только вы увидите, что ножки подрумянились и хорошо запекались, можно блюдо считать готовым. Сбросьте в аэрогриле все настройки, но стеклянную колбу не открывайте. Пусть они постоят еще минут 10 – отдохнут и дойдут. Готово. Куриные ножки, в аэрогриле приготовленные, можно подать к столу.
Ингредиенты:
Куриные ножки порционное количество, чеснок 2-3 зубца, соль по вкусу, специи по вкусу, майонез 2 ст. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, смесь перцев 1 ч. ложка.