Куриные крылья фри рецепт
Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам.
Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску.
Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке.
И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута.
Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном.
Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их.
На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира.
В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита!
Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟 — рецепт для фритюрницы
| 800 г |
| 800 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 л |
Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:
Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку
Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15
Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)
Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.
У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.
“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.
Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟
Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.
Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.
Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.
Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.
Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подаем с майонезом и кетчупом.
Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs
Найдены возможные дубликаты
Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.
Хоть сам рецепт пили.
Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.
Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.
Рецепты Крылышки во фритюре
Куриные крылышки во фритюре
3 ст. л. растительного масла
1 кг куриных крыльев
150 гр. панировочных сухарей
1 ст. л. Табаско соуса
Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.
Крылышки во фритюре
1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.
4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.
Золотистые куриные крылышки во фритюре
Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.
Куриные крылышки в панировке, во фритюре
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.
Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5625.9 ккал | белки 217.3 г | жиры 484.3 г | углеводы 99.5 г |
Порции | |||
ккал 1875.3 ккал | белки 72.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.
Подготовим продукты для маринада.
На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.
Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.
Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.
Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Похожие рецепты
Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
Фаршированная куриная грудка
Куриная грудка с шампиньонами «Сливочная»
Курочка «Леди в красном»
Удон с курицей «Терияки»
Рубленая курица с орехами кешью
Курица под хлебно-сырной корочкой
Куриные рубленые котлеты «Гнезда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валери»
Маринованная капуста от подруги
Торт «Мудрый еврей»
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Т-пушка #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: