Колбаса из глютена рецепт
Веганские колбаски из мяса сейтана
Если вы попали на эту страничку с рецептом вегетарианских колбасок из сейтана, то вы, скорее всего, уже умеете готовить пшеничное мясо или хотя бы раз пробовали сейтан в готовом виде.
Веганская колбаса из мяса сейтана
Мясо сейтана — это универсальный продукт, готовится просто и относительно быстро. На его основе можно приготовить множество традиционных блюд, но на вегетарианский лад.
Похожие рецепты
Например, пельмени с сейтаном, плов, веганский гуляш, стейк, «мясо» в горшочках и даже сосиски и колбасу из сейтана.
Конечно, вкус пшеничного белка очень отличается от настоящего мяса, но это и к лучшему. Скорее всего сейтан приравнивают к мясу из-за внешнего вида, его текстуры и универсальности в приготовлении.
Вкус и цвет данного продукта во многом зависит от специй.
А вот фото и видео рецепт пошагового приготовления сейтана.
Ингредиенты
Итак, если вам хочется приготовить веганскую колбасу из сейтана, вам понадобится:
Как приготовить колбасу из сейтана
Подготовить сейтан. Замесить тесто из 2 ст. муки и воды (как на вареники).
Промывать тесто под проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной (вымывается клейковина). Из теста должен получится пористый, мягкий шарик, как на картинке.
Смешать в глубокой посуде все специи: фенхель, орегано, паприку, соль и красный чили. Размять пористое тесто вместе со специями. Тесто должно окрасится в бледно-красный цвет.
Раскатать сейтан на толстые колбаски. Разложить колбаски на марлю, крепко завернуть в ткань и завязать нитками.
Нарезать луковицу, стебель сельдерея и морковь на произвольные кусочки. Залить водой, посолить и дать закипеть. Затем положить в бульон колбаски и отваривать в течение 1,5 часа до полной готовности.
Через 1,5 часа веганские колбаски из сейтана будут готовы. Их можно слегка отжать от лишнего сока и затем обжарить на растительном масле до золотой корочки или сразу разрезать порционно и подавать на стол.
Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.
Вегетарианская колбаса из гороха
Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.
Вегетарианская гороховая колбаса
горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из горохового пюре
горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса с агар-агаром
горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из нута
нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из пшеницы
пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
раздел: Вегетарианская колбаса
Соевая колбаса домашняя
соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,
раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом
Вегетарианские сосиски из фасоли
фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганские колбаски из сейтана
мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,
раздел: Вегетарианская колбаса
«Докторская» колбаса из гороховой муки
гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,
раздел: Вегетарианская колбаса
Веганская постная колбаса из нута с агаром
нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,
раздел: Вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
Веганская колбаса
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Как сделать веганскую колбасу
Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана. Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш вкус они оказались похожими на привычные для многих молочные сосиски из супермаркета. Колбаса отлично подходит для завтрака, для бутербродов на перекус и даже для нарезки на праздничный стол, за которым будут присутствовать вегетарианцы, веганы и постящиеся люди. Мы — мясоеды тоже бы не отказались от такой колбасы на праздничном столе.
Для приготовления колбасы сейтан используется в сыром виде. Из одной порции сейтана (3 стакана муки и 250 мл воды) получается батон 10 см в длину и в диаметре 4-5 см.
Для подкрашивания среза колбасы можно использовать свежевыжатый ягодный или овощной сок. С соком свёклы получается лёгкий розоватый цвет, очень похоже на молочные сосиски или варёную колбасу. Вишнёвый сок даёт оттенок желтоватый, ближе к светло-коричневому (в рецепте пример с вишнёвым соком). Самым сложным в рецепте является момент ожидания готовности колбасы, а исчезает нарезка с тарелки очень быстро. Вкусных вам экспериментов!
Как приготовить «Веганская колбаса» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления веганской колбасы из сейтана: заготовка сейтана, сок вишнёвый свежевыжатый, соль, молотые кориандр, перец чёрный, кардамон и мускатный орех.
В свежевыжатый вишнёвый сок (3 ст. л.) добавить соль (1/3 ч. л.) и молотые кориандр, кардамон, перец чёрный и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), перемешать.
В чашу блендера с ножом поместить вишнёвый сок со специями и отжатую заготовку сейтана (1 порция).
Прокрутить в блендере так, чтобы как можно более равномерно специи распределись по сейтану и по максимуму впитался сок.
Сейтан снова собирается в комочек, можно ему немного помочь, дополнительно, руками. Колбасная масса готова.
Выложить колбасную заготовку на двойной слой марли. У меня марля очень редкая, поэтому у меня 4 слоя получается.
Сформовать колбаску и завернуть марлю. Завязать туго концы конфеткой и ещё сделать 2 завязки, равноудалённые друг от друга, но не тугие, только чтобы прижать марлю. В готовом виде эти кольца будут создавать подобие магазинной колбасы. 🙂
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления бульона: вода питьевая, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, соль, кориандр в зёрнах, орегано, лавровый лист и небольшой стручок острого перца.
Для бульона в воду (1 литр) добавить порезанный на 4 части лук репчатый (1 штуку), чеснок (1 головку), паприку молотую (2 ч. л.), кориандр в зёрнах (2 ч. л.), соль (2 ч. л.), орегано (1 ч. л.) и перец чили (1 небольшой стручок или 0,5 ч. л. молотого). Довести до кипения.
Из кипящего бульона удалить стручок перца чили, добавить лавровый лист (4 штуки) и опустить колбасную заготовку, вылить в бульон оставшийся маринад. Варить 2 часа. Колбаска всплывёт и чтобы равномерно проварилась, необходимо периодически её переворачивать. Через 2 часа из бульона достать лавровый лист (больше он не нужен), остудить немного, снять марлю с колбасы и оставить её в бульоне хотя бы на ночь. Колбаса должна быть полностью в бульоне, для этого можно поместить в ёмкость меньшего размера.
Аккуратно отжать колбасу от бульона, промокнуть салфеткой и можно подавать к столу.
Колбаска отлично нарезается тонкими пластиками. Приятного аппетита!
Колбаса вегетарианская на основе глютена (пшеничной клейковины)
Приветствую Вас дорогие форумчане и гуру колбасного дела! Я вегетарианец и очень нуждаюсь в альтернативном растительном питании в данном случае вегетарианской колбасе.
Те вегетарианские колбасы что продаются на рынке выходят намного дороже, чем колбасы сделанные из мяса что не совсем по моему карману. И что парадоксально по себестоимости вегетарианские колбасы должны стоить намного порядков дешевле.
Я нахожусь в поисках рецептов вареных вегетарианских колбас сделанных на основе пшеничной клейковины ГЛЮТЕН
Часто в рецептуре, а именно в составе таких колбас идут такие ингредиенты:
2. Пшеничный белок (глютен), гороховый белок (нут)
3. Крахмал (кукурузный и картофельный)
4. Масло (подсолнечное и кокосовое рафинированное, дезодорированное)
5. Комплексная добавка «Докторская ГОСТ»
6. Пряно-ароматический комплекс натуральных специй
7. Натуральный краситель «Красный рис», пшеничная клетчатка
Выше перечисленный список это можно сказть стандартный набор, меня интересует вот что, чего сколько и какая пропорция ингредиентов. чтобы колбаса резалась как обычная докторская, любительская и т.д. и не была резиновой от глютена. Заранее буду очень благодарен всем если кто знает или делал или может помочь мне в этом.
А, есть еще паштет из вареной красной фасоли, с кинзой и орехами (+ соль и перец черный), я в него добавляю сливочное масло, но Вы можете масло заменить, если и молочное не употребляете.
Например: если соевый сыр тофу порезать полосками и их завернуть в лист Нори (это морская водоросль в листах используется для суши) и обжарить в кляре, то по вкусу очень напоминает жаренную рыбу.
Поэтому я ищу рецепт варёной вегетарианской колбасы на основе пшеничного белка (глютена).
Популярное сообщение
Хочу выразить благодарность всем, кто внёс свой вклад в моей теме, а также за Ваши высказывания, советы и размышления, мне было очень ценно мнение каждого из Вас, благодарен за толерантность и уважение к моей теме. Было очень приятно, что есть отчасти понимание и уважение к иному мнению и взгляду на предпочтения в вопросах питания и образа жизни. Желаю Вам дорогие мои счастья, здоровья и мира!
Вегетарианская колбаса (из глютена)
Рецепт от: Гузель Махаррам
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Из глютена можно приготовить очень много вкусных блюд. Вегетарианскую колбасу приготовить дома очень легко и просто, если у вас в городе есть в продаже готовый глютен.
Вегетарианскую колбасу можно добавлять в оливье, пиццу и суп. Получается очень вкусно.
Состав:
Рецепт домашней вегетарианской колбасы:
Смешиваем сухие продукты
Соединяем жидкие ингредиенты
Соединяем и перемешиваем
Заворачиваем в фольгу
Готовая вегетарианская колбаса
Вегетарианская колбаса готова, нарезаем и подаем.
Гузель Махаррам автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (26) к записи «Вегетарианская колбаса (из глютена)»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо, колбаска очень вкусная получилась, цвет немного темноват за счет соевого соуса, но это не критично.
Во время замеса по совету Гузель в сухую смесь добавила столовую ложку гороховой муки, может быть поэтому у готовой колбасы не было резиновости, как писали некоторые в комментах.
Муж не вегетарианец, но колбасу заценил)
Еще раз благодарю за вкусный и простой рецепт!
Здравствуйте! Можете завернуть в пищевую плёнку плотненько, края завязать. Но это если вас не смущает, что при нагревании пластик может выделять вещества непонятные