Куриные крылышки хрустящие рецепт
Улетные куриные крылышки, запеченные в духовке до хрустящей корочки
Румяные куриные крылышки, запеченные в духовке – блюдо общеизвестное, абсолютно доступное, простое в приготовлении, да еще и вкусное. Нежное, сочное, куриное мясо под хрустящей корочкой – лучшей закуски к пиву, пожалуй, не найти. Даже если вы не пьете пиво, это вам совершенно не помешает любить запеченные куриные крылья. Их можно подавать и как основное блюдо, с гарниром, салатом, любимыми соусами. Это рецепт без строгих рамок – в маринад для крылышек можно положить все что угодно.
Содержание:
Любите острое? Специально для вас придумали жгуче-ароматные крылышки Баффало. Для любителей пикантный блюд с уклоном в восточную кухню находкой будет медово-соевый маринад. Мед при запекании карамелизуется в глянцевую хрустящую глазурь – в сочетании с куриным мясом получается просто шикарно. Те, кому нравятся шашлычные вылазки, непременно оценят крылья, запеченные в соусе барбекю. А если вам просто хочется вкусно поужинать, смешайте по щепотке своих любимых специй с маслом и замаринуйте крылышки. Останется только запечь их до золотистости и быстро покрошить овощи на салат.
Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности
Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.
Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.
Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).
Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.
Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.
Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.
Простой рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке
Ингредиенты:
Как будем готовить:
С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.
Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.
Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт
Из чего будем готовить:
Порядок приготовления по шагам:
Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.