Маскарпоне с шоколадом рецепт

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

Маскарпоне с шоколадом рецепт. information items 20508. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-information items 20508. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка information items 20508. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

сахар – сто граммов;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

Крем

шоколад горький – 150 г;

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

мука полтора стакана;

сливочное масло – четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне – советы и хитрости от опытных кондитеров

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Источник

Узнайте лучшие рецепты приготовления шоколадного крема с Маскарпоне

Крем с сыром Маскарпоне – итальянским сливочным продуктом, идеально подходит для украшения различных десертов. Торты, пирожные, простая выпечка, приобретают неповторимый вкус и красоту.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0125. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0125. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0125. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Общие принципы приготовления крема из Маскарпоне

Нежнейшая кремовая текстура и высокая жирность сыра Маскарпоне позволяет готовить из него широкий спектр вкуснейших изделий. К таковым относятся полюбившиеся сладкоежкам Тирамису и чизкейк.

Кремы из этого сыра не приторные, не слишком жирные, не очень плотные. Его не надо предварительно обрабатывать, что значительно ускоряет процесс.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 01256. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 01256. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 01256. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Начиная готовить крем на основе маскарпоне, необходимо открыть упаковку, выложить содержимое в емкость достаточного объема, с высокими бортиками и соединить с другими продуктами. В зависимости от рецепта, дополнительными элементами бывают:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0113. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0113. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0113. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Крем приобретает яркие, различные оттенки, для капкейков, когда в него добавляют пищевую краску, натуральные красители из ягод, фруктов.

Классический рецепт шоколадного крема из Маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне хозяюшки делают по разным рецептам. Классический вариант отличается насыщенным вкусом шоколада, содержит основные компоненты.

Ингредиенты

Продукты классического варианта:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0116. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0116. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0116. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Технология приготовления

Чтобы получить нежную, воздушную массу, способную длительное время сохранять форму, надо все делать правильно.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0129. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0129. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0129. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Готовность крема с изысканным вкусом подтвердит однородность массы. Застывший в холодильнике продукт станет плотнее, закрепит форму.

Несколько рецептов шоколадного крема с Маскарпоне

Всевозможными добавками кондитеры разнообразят вкус и аромат, консистенцию классического крема. Мастера создают уникальные рецепты, которые производят незабываемые впечатления. Расскажем об этом подробнее.

Шоколадный крем из Маскарпоне с желатином

Крем из маскарпоне для торта иногда делают на желатине. Шоколадная смесь с сыром и сгущенкой отличается богатым, приятным вкусом. Хозяйки, которым такая пропитка для выравнивания коржей кажется приторной, оставляют лишь один сладкий элемент.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0131. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0131. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0131. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Большой процент содержания какао и пониженная доля сахара в ингредиентах, сохраняет тонкую талию и не грозит диабетом.

Последовательность приготовления опытные кондитеры не нарушают:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0130 1. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0130 1. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0130 1. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Иногда в эту смесь добавляют ваниль. Что придает пикантность вкусу. Для украшения десертов, состав помещают в кондитерский мешок. Вариант декора кулинар выбирает по своим предпочтениям. Охлажденный крем уплотняется и хорошо держит форму. Поэтому свою фантазию можно не ограничивать. Сложные детали и простые прослойки придают соблазнительный вид тортам, печенью, служат фигурными крышечками для капкейков.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0115. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0115. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0115. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный крем из Маскарпоне с белым шоколадом и желтками

В домашнем хозяйстве ценятся простые и универсальные рецепты. Крем с маскарпоне и желтками,а также белым шоколадом, отличается насыщенным и сладким вкусом. Эта смесь пользуется популярностью, отлично сочетается с разными фруктами и ягодами.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. tort s podtekami 38. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-tort s podtekami 38. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка tort s podtekami 38. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Лакомство с белым шоколадом получается вкусным и сладким. Поэтому не требует дополнительного сахара и нравится тем, кто следит за фигурой. Любители диет выбирают не жирные сливки.

Мастера кулинарии советуют соблюдать этапы приготовления:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0104. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0104. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0104. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Получившуюся пасту отправляют в холодильный шкаф, на 60-120 минут.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0101. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0101. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0101. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный крем из Маскарпоне на сливках

Крем из маскарпоне и сливок похож на сладкую пену.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0128. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0128. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0128. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0114. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0114. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0114. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

По вкусу доливают растопленный шоколад.

Шоколадный крем из Маскарпоне на масле

Крем на масле для торта, конечно чуть жирнее. Но кто-то любит и такие.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. tort s podtekami 33. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-tort s podtekami 33. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка tort s podtekami 33. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Готовят сладкую пасту по следующей методике.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0105. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0105. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0105. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Готовый масляный крем для торта нанести на коржи, выровнять поверхность и отправить опять в холодильный шкаф.

Шоколадный крем из Маскарпоне, с орешками, цукатами, папайей

Сырный крем отлично выравнивает коржи шоколадного торта. Верхнюю часть десерта хорошо украшают молотые орешки или другие съедобные присыпки.

В этом случае рецепт шоколадного крема используют классический. Молотые орешки можно подсыпать на пропитку каждого коржа или добавить прямо в состав. Из целых половинок ореховых ядер повара выкладывают чудесные узоры, когда хотят удивить дегустаторов.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0132. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0132. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0132. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Обычный крем, украшенный кусочками папайи, цукатами, ягодами клубники, дольками мандарина, апельсина выглядит оригинально. В состав можно добавить сок выбранного фрукта (35 г), удовлетворяя самых изысканных гостей.

В вазочку выкладывают несколько ложек пасты, сверху насыпают слой кубиков фруктов, затем еще слой крема и сверху еще фрукты, разложенные декоративно. Такой слоеный десерт смотрится аппетитно, радует игрой вкусовых оттенков.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0133. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0133. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0133. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный крем из Маскарпоне со сметаной

Приобретая ингредиенты, приготовленные по этому рецепту, обратите внимание на дату изготовления и жирность сметаны. Чем больше процент жирности, тем крепче получится форма украшений. Не свежие продукты в еду просто нельзя употреблять.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0123. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0123. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0123. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0120. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0120. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0120. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Крем из маскарпоне и сметаныотличается богатым вкусом, он буквально тает во рту. Хранят его на холоде, ориентируясь на дату годности сметаны.

Шоколадный ягодный крем из Маскарпоне

Ягодный крем маскарпоне для детей делают без алкогольных добавок. Заменяя их на фруктовый сок, эссенцию.

Взрослые сладкоежки могут себя побаловать, собрав вместе:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0109. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0109. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0109. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Метод приготовления крема несложный.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0121. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0121. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0121. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Если на дворе зима и свежих ягод не достать, можно использовать варенье или ягоды из компота. В этом случае надо уменьшить присутствие сахарной пудры в рецепте, чтобы блюдо не получилось слишком приторным.

Наличие в составе сырых яиц резко сокращает срок годности. Такой десерт съедают немедленно, готовят непосредственно перед подачей на стол.

По желанию, водку можно заменить на ром, гармонирующий с выбранной ягодой. Ликеры бывают с ягодным привкусом. Коньяк подойдет к вишне, законсервированной в своем соку. Таким образом, на каждый праздник или выходной день можно выбирать уникальный вкус ягодного десерта, меняя ягоды и алкогольные компоненты.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0134. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0134. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0134. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Заварной крем с маскарпоне

Чтобы уменьшить калорийность, процент жирности десерта, вместо сметаны можно использовать молоко.

Тогда в магазине покупают:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0118. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0118. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0118. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Способ приготовления похож на то, как делают заварной крем.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0102. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0102. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0102. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Количество сахарной пудры можно уменьшать, для тех кому сладкое вредно. Яйца, прошедшие термическую обработку, хранятся дольше, чем сырые. Но не более 2-3 суток.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Крем из маскарпоне и сгущенки состоит всего из двух продуктов:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0136. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0136. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0136. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. recept torta praga 39. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-recept torta praga 39. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка recept torta praga 39. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный крем из Москарпоне с яйцами для чизкейка

Творожный чизкейк получается из нескольких компонентов:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0137. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0137. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0137. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Время приготовления – всего несколько минут.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0127. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0127. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0127. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0126. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0126. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0126. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Готовится чизкейк быстро. Немного дольше задерживается в холодильнике, съедается незамедлительно.

Полезные советы и хитрости

Чтобы десерт получался всегда вкусным и выглядел отменно, кондитеры рекомендуют:

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 01379. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 01379. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 01379. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. kak prigotovit tort cifru13. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-kak prigotovit tort cifru13. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка kak prigotovit tort cifru13. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 01367. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 01367. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 01367. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Самые частые ошибки приготовления крема

Включая миксер на самые высокие обороты, можно получить смесь крошек и сыворотки, когда смешиваете молочные продукты.

Сливочное масло нельзя растапливать в микроволновке, иначе оно получится топленым. Что недопустимо.

Слишком большое количество орехов в десерте переваривается с трудом. В орехах содержится много растительных жиров.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 01371. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 01371. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 01371. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Для детского праздника дополнительными элементами вместо ликера лучше взять какао, фруктовые и ягодные соки, ложечку варенья.

Чтобы лакомство не потекло в момент подачи, используют густые сливки, сметану и йогурты.

Для тех, кто худеет, жирные продукты заменяют на менее калорийные. К примеру – сметану на густой йогурт.

Нежный, воздушный десерт удобнее накладывать двумя ложками или лопаточкой.

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 013798. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 013798. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 013798. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Важно! Дабы гости могли насладиться свежим, вкусным десертом, его нельзя готовить заранее. Крем из маскарпоне подают гостям незамедлительно. Готовят непосредственно перед подачей.

Описанный в статье крем идеально подойдет для выравнивания и пропитки коржей торта, пирожных, крышечек капкейков, легкого, декоративного десерта в вазочке на тонкой ножке. Великолепный вкус, способность сохранять форму, чудесный внешний вид, делают такое угощение незаменимым для званого ужина.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Маскарпоне с шоколадом рецепт. shokoladniy krem s maskarpone 0112. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-shokoladniy krem s maskarpone 0112. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка shokoladniy krem s maskarpone 0112. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных

Маскарпоне с шоколадом рецепт. w2. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-w2. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка w2. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.Marishka_AG все записи автора Маскарпоне с шоколадом рецепт. 127616994 swietaiokazjewalentynki256016008649. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-127616994 swietaiokazjewalentynki256016008649. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка 127616994 swietaiokazjewalentynki256016008649. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.Маскарпоне с шоколадом рецепт. 0 78c30 28ccf020 XS. Маскарпоне с шоколадом рецепт фото. Маскарпоне с шоколадом рецепт-0 78c30 28ccf020 XS. картинка Маскарпоне с шоколадом рецепт. картинка 0 78c30 28ccf020 XS. Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов. Marishka Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

сахар – сто граммов;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

200 грамм маскарпоне.

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

150 мл крутого кипятка;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

шоколад горький – 150 г;

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

мука полтора стакана;

сливочное масло – четверть пачки.

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

110 г сахарной пудры;

60 г черного шоколада.

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне – советы и хитрости от опытных кондитеров

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *