Куриные маффины фото рецепт
Куриные маффины — 7 рецептов
Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.
Базовый рецепт вкусного блюда
Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.
От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.
С грибным вкусом
Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.
Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.
Диетический вариант по Дюкану
Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.
Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.
Нежные куриные маффины с творогом
Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.
Куриные маффины с сырной начинкой
Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.
Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.
Из куриного филе
Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.
Куриные маффины с томатами
Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.
Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.
Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, полноценный обед, ужин или эффектное праздничное лакомство. С помощью оригинальных добавок можно создавать необычные рецептуры.
Рецепты Куриные маффины
Маффины куриные с творогом
Лук и куриные грудки перекрутить через мясорубку.
Добавить творог, манку, томат-пасту, измельченный укроп, соль и перец.
«маффины» из куриных грудок
4 куриных грудки без кожи и костей
варенокопченая грудинка-100 гр
Куриные грудки отбиваем очень тонко.Перчим или посыпаем любимой приправой.
Огурчики,сыр и грудинку режем мелким кубиком и смешиваем.
Формочки для маффинов смазываем маслом и выстилаем куриным филе,чтобы краешки свешивались,наполняем начинкой и закрываем краешками курочки.
Куриные маффины с сыром
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Куриные маффины с сыром
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Куриные маффины с сыром и зеленью
Смешать тёртый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Отварить куриное филе до готовности, нарезать на маленькие кубики.
Маффины из куриной печени с картофелем
Куриную печень порезать.
Печень с картофелем прокрутить через мясорубку.
Сметану смешать с приправой и перцем.
Куриные маффины
Филе помыть, морковь, лук, чеснок почистить. Все порезать. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, крахмал, отруби, петрушку, укроп, паприку. Вымешать тесто. Разложить по формочкам.
Куриные маффины
Куриные грудки слегка отбить и порезать на мелкие кусочки.
Грудки смешать с мелко порезанным луком, яйцом. Посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать сливками и растопленным маслом.
Фарш разложить по формам и выпекать 10-15 минут.
Куриные маффины
чеснок-4-5зубчиков(количество зависит от ваших вкусовых предпочтений)
специи по вкусу-(у меня специи для курицы)
Филейная куриная грудка (крупная)-1шт
Куриную грудку разрезать на 6 частей.Каждую слегка отбить.
Посолить,поперчить и добавить специи.
В формочки для маффинов выложить грудку. В центре каждого положить половинку черри.
Куриные маффины с сыром
Молоко — 1/2 Стакана
Куриные грудки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1 Стакан
Майонез — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с куриной грудкой
Смешать муку, соль, яйца и разрыхлитель и 50 гр. растопленного сливочного масла. тесто должно быть как сметана
Курицу порезать, обжарить на сливочном масле с морковкой.
для цвета я добивала куркуму )))
В каждую формочку положить по маленькому кусочку масла, сверху формочку заполнить тестом на 1/3.
Маффины из куриного фарша с сюрпризом
перец чёрный молотый
500 гр. куриной мякоти
3-4 зубочка чеснока
3 кусочка чёрствого батона
Из всех продуктов приготовить фарш, я люблю добавлять в фарш куриный жир для сочности, но можно его заменить и майонезом.
Фарш выложить в форму для маффинов.
Сосиску разрезать на 4 части и запихнуть в фарш по середине.
Выпекать в разогретой духовке при t 175-180* 20-25 мин.
А пока запекаются маффины можно слепить котлетки с сюрпризом.
Маффины из куриного филе
Количество филе зависит от кол-ва порций, так как у меня формы маленькие, то разрезала грудинки
Каждое филе отбить по краям, тонко, но оставив серединку не тронутой. Приправы идут те, которые вы любите. Посыпала карри, приправа для курицы
И еще. специи (на фото)
Начинка:нашинковать лук и грибы
В начале лук прожарить
Маффины из куриной печени
Пропустить печень и лук через мясорубку.
Добавить соевый соус ТМ»Киккоман», он придает особый аромат маффинам. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что соус тоже соленый, не переборщите!
Вбить яйца, тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу, дать постоять с полчаса, чтобы крупа набухла.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Масса получается довольно жидко.
Куринные маффины
4. 2-3 см.корня имбиря
Берём филе курицы, делим его пополам (вырезая хребет), затем каждый кусочек разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим
Мясо укладываем в формочки так, чтобы концы свешивались с формочек.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Маффины из куриного филе с мёдом.
Цельнозерновая мука 2 ст.л
Куриное филе (фарш) 200 гр
Черный перец 1/4 ч.л
Куриное филе пропустить через мясорубку
Добавить мёд,поставить на медленный огонь и варить до готовности курицы.
После смесь охладить и заново пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить яйцо, корицу,черный перец,соль,крахмал,перемешать.
В конце добавляем муку,соду и хорошо перемешиваем.
Вкуснейшие куриные маффины
Молоко — 1/2 Стакана
Куриные грудки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1 Стакан
Майонез — 2 Ст. ложки
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30.
Куриные маффины с сыром
Куриные грудки отварить,остудить, нарезать на кусочки.
Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус ранч, муку и яйца.
Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
Потереть на терке сыр.
Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадоби.
Маффины с куриной грудкой
Куриную грудку отварить в подсоленой воде 20 мин.
Нарезать на небольшие кусочки.
Перец нарезать кубиками.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца влить кефир.
Добавить майонез, немного подсолить и все взбить.