Куриные ножки фри рецепт
Куриная голень в пряной панировке
Предлагаем пожарить куриную голень в пряной панировке — даже зная, что пожаренное во фритюре куриное мясо нельзя назвать полезным, все равно невозможно отказаться от этой хрустящей вкуснятины. В предназначенную для панировки муку добавляем смесь специй, придающих блюду пикантность и необыкновенный вкус. Жарить можно любую часть курицы.
Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.
Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке
В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
Насыпаем муку в рабочую миску.
Добавляем соль и специи.
Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Автор рецепта и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.