Напиток из жимолости рецепт

4 простых рецепта приготовления вина из жимолости в домашних условиях

Напиток из жимолости рецепт. lazy placeholder. Напиток из жимолости рецепт фото. Напиток из жимолости рецепт-lazy placeholder. картинка Напиток из жимолости рецепт. картинка lazy placeholder. Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.
Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.

Как сделать вино из жимолости в домашних условиях — один из таких рецептов, ведь напиток, изготовленный по такой технологии, имеет неповторимый вкус, который придётся по душе даже истинным гурманам. Этот напиток имеет специфический кисловатый вкус и отлично сочетается с сырами твёрдых сортов, фруктами и различными десертами.

Как сделать домашнее вино из жимолости: лучшие, простые рецепты

На ягодах жимолости находится достаточное количество диких дрожжей и это облегчает процесс приготовления вина, ведь вам не потребуется дополнительные ингредиенты, только сахар, ягода и вода.

Для вина потребуется:

Заготовка вина:

ВАЖНО: Если вам нужно больше бутылок вина, вы просто увеличивайте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Напиток из жимолости рецепт. lazy placeholder. Напиток из жимолости рецепт фото. Напиток из жимолости рецепт-lazy placeholder. картинка Напиток из жимолости рецепт. картинка lazy placeholder. Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.
Жимолостное вино

Сроки и условия хранения

Если самодельное домашнее вино хранится в холодильной камере или в прохладном помещении, употреблять его можно в течение нескольких лет. Чтобы увеличить этот срок, допускается закрепить его водкой перед тем, как разливать по подготовленным емкостям.

Напиток, разлитый по стеклянным бутылкам и закупоренный деревянными пробками, рекомендуется хранить горизонтально. В этом случае пробки смачиваются изнутри жидкостью, это позволяет избежать пересыхания и потери герметичности, приводящих к испарению спирта и ухудшения вкуса напитка.

Напиток из жимолости рецепт. lazy placeholder. Напиток из жимолости рецепт фото. Напиток из жимолости рецепт-lazy placeholder. картинка Напиток из жимолости рецепт. картинка lazy placeholder. Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.
Домашнее вино в стеклянных бутылках рекомендуется хранить в горизонтальном положении

Не следует оставлять на продолжительный срок домашнее вино в пластиковой таре. Она пропускает кислород, начинается окисление, напиток повторно бродит и портится. Также не допускается хранение в стеклянных емкостях, закрытых пластмассовыми или металлическими крышками. Через два месяца вино будет непригодным к употреблению.

Как сделать настойка из жимолости на водке, спирту, самогоне

Жимолостная настойка немного крепче вина, так основой для этого напитка является водка или спирт. Крепость настойки можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше алкоголя, а так же сахара. Для приготовления настойки можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды, а так же жимолостное варенье.

Вам потребуется:

Приготовление настойки:

ВАЖНО: Готовить настойку из замороженных ягод следует только после того, как они полностью растают. Если используете варенье, вам не нужно будет добавлять сахар.

Напиток из жимолости рецепт. lazy placeholder. Напиток из жимолости рецепт фото. Напиток из жимолости рецепт-lazy placeholder. картинка Напиток из жимолости рецепт. картинка lazy placeholder. Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.
Жимолостная настойка на водке

Рецепт вина без добавления воды

Можно сделать вино из жимолости без воды, рецепт которого очень прост.

Напиток из жимолости рецепт. lazy placeholder. Напиток из жимолости рецепт фото. Напиток из жимолости рецепт-lazy placeholder. картинка Напиток из жимолости рецепт. картинка lazy placeholder. Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.

Итак, как приготовить вино?

Как сделать ликер и наливку из жимолости в домашних условиях?

ИНТЕРЕСНО: Ликер – сладкий алкогольный напиток из ягод, немного гуще и насыщеннее по вкусу вина. Ликер – десертный напиток, который принято пить из маленьких рюмочек и смаковать маленькими глотками. В домашних условиях жимолостный ликер можно приготовить на основе свежих или мороженых ягод, а так же варенья.

Вам потребуется:

Приготовление ликера:

ВАЖНО: Ликер храниться достаточно долго за счет того, что в нем много сахара и он служит своеобразным консервантом. Ягоду можно смешивать с другими фруктами и ягодами (голубика, черника, малина, смородина).

Напиток из жимолости рецепт. lazy placeholder. Напиток из жимолости рецепт фото. Напиток из жимолости рецепт-lazy placeholder. картинка Напиток из жимолости рецепт. картинка lazy placeholder. Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.
Жимолостный ликер

Особенности приготовления

Технология изготовления ягодных вин мало зависит от вида используемых плодов, но все же каждый вид плодов имеет свои характеристики, что накладывает отпечаток на винодельческий процесс. Жимолость не является исключением. Для получения ожидаемого результата виноделу нужно в точности соблюдать рецептуру и описанную в рецепте технологию изготовления жимолостного вина, учитывать ряд нюансов.

На коньяке

Наливка, приготовленная из жимолости и настоянная на коньяке – прекрасный алкогольный напиток со стойким ароматом и специфическими вкусовыми нотками. Он содержит полезные витамины и способствует укреплению иммунитета.

Умеренно употребляя наливку, можно улучшить состояние здоровья.

Профессиональные рецепты

Чтобы сделать вино нужно перебрать, промыть и измельчить 1-2 кг плодов. Сложить массу в бочку или другую тару для отжима. Добавить воду, всыпать сахар (из расчета 150 грамм на 1 кг плодов), оставить на 72 часа. Отжать мезгу, слить в бутыль, отправить в холодильник или подвал. Смесь залить водой и оставить для брожения.

Через 2-3 дня мезгу нужно выжать, сок смешать с 200-300 мл остатков вещества. Затем добавить сахар (400 г на 1 л) и держать до брожения. Но сначала нужно ввести только половину песка, а вторую часть всыпать через 7 суток.

Когда брожение закончится, бочки с вином следует перенести в комнату, с температурой 10°С. Напиток будет готов по истечении 2-3 недель. Его разрешается употреблять после того, как он посветлеет.

Для еще одного рецепта нужно взять:

Жимолость вымыть в ледяной воде, размять ягоды вручную, применить для этого мясорубку или взбить их в блендере до состояния пюре. Состав переливается в кастрюлю, ведро или другую емкость, добавляется вода. Затем всыпается 370 г сахара. Тару накрывают куском марли и ставят сосуд в помещение с температурой 16…19°С.

Вино должно бродить около 1-2 месяцев. Понять, что напиток готов, можно по цвету (он посветлеет). Содержимое требуется разлить в бутылки, используя для этого трубочку, и поставить в подвал. Периодически напиток надо процеживать, устраняя осадок. Когда вино будет чистым, его требуется закрыть пробками. Хранить напиток разрешается до 3 лет. Лучше это делать в подвале.

Польза напитка из ягод

Такой компот – это полезное средство. Его можно заготавливать впрок, например на зиму. Для этого используют стерильные банки. А можно готовить быстрый вариант. Компот из жимолости для ребенка особенно полезен. Так в чем же его положительное влияние на организм?

Напиток из жимолости рецепт. lazy placeholder. Напиток из жимолости рецепт фото. Напиток из жимолости рецепт-lazy placeholder. картинка Напиток из жимолости рецепт. картинка lazy placeholder. Несмотря на обилие алкогольной продукции на прилавках магазинов, каждая семья хранит свои семейные рецепты по изготовлению горячительных напитков.

Советы перед стартом

Теперь переходим непосредственно к рецептам. Мы подобрали самые распространенные варианты, каждый из них отличается техникой приготовления. И если у вас нет времени, но очень хочется попробовать домашний ликер из жимолости предлагаем доверить этот процесс своей мультиварке (рецепт 3).

Тонкости приготовления вина-ассорти

Опытные виноделы знают, что при создании спиртосодержащего продукта надо соблюдать такие правила:

Готовое молодое вино фильтруют, разливают в промытые и обсушенные стеклянные бутылки. Пластиковые лучше не использовать. Напиток выдерживают месяц в бутылках, только после этого дегустируют.

Жимолость – вред

Прежде, чем начать употреблять жимолость, учитываются польза и вред. Хотя последний аспект проявляется очень редко, исключать его нельзя. Фактически, запретов на ягоды лишь два: возраст до 5 лет и индивидуальная непереносимость. Свойства ягод жимолости диктуют свои нормы: взрослым – до 100 г в день, подросткам – до 50 г.

Если съесть слишком много плодов, могут проявиться:

Жимолость и ревень – интересное сочетание

Не каждый знает, что ревень черешковый можно сочетать со сладкими блюдами, напитками. Для приготовления берут:

Сначала следует подготовить ревень. Его промывают, очищают от кожицы, режут небольшими кубиками. Жимолость также моют, сушат.

Теперь ягоды укладывают в стерильные банки, заливают кипятком. Вся смесь должна настояться в течение пяти минут. Далее кипяток сливают в кастрюлю, отправляют туда сахарный песок и нарезанный ревень. После закипания смесь готовят около семи минут. Когда сироп проварился, его снимают с огня и добавляют цедру лимона.

Полученным сиропом поливают ягоды, закатывают крышки. Такой компот из жимолости на зиму повторно стерилизовать не требуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *