Куриные окорочка карри рецепт
Запеченные окорочка карри
Среди огромного разнообразия мясных блюд и оригинальных рецептов их приготовления хотелось бы выделить один. Это запеченные куриные окорочка карри под сметаной. Блюдо невероятно вкусное и, к тому же, низкокалорийное. Главный секрет его приготовления заключается в том, что блюдо нужно несколько часов мариновать, и только после этого приступать к запеканию. Для мариновки мы будем использовать сметану и смесь карри.
Подбираем продукты для приготовления запеченных окорочков.
1. Крупные куриные окорочка (4 шт.).
2. Нежирная сметана (400 мл).
3. Смесь приправ карри (1 упаковка).
4. Черный молотый перец.
Как правильно приготовить блюдо?
Шаг первый. Выбираем крупные куриные окорочка. Промываем их водой и кладем на деревянную дощечку.
Делаем на окорочках несколько надрезов по диагонали. Это нужно для того, чтобы мясо лучше запеклось, а также в эти надрезы мы будем класть чесночные пластинки.
Шаг второй. Очищаем несколько зубцов чеснока и нарезаем их тоненькими пластинками. Вставляем чеснок в подготовленные разрезы.
Шаг третий. Посыпаем каждый окорочок смесью карри и черным перцем. Кладем их в глубокую миску.
Шаг четвертый. Добавляем в миску с окорочками сметану. Перемешиваем все содержимое емкости. Ставим миску в холодильник на 2-3 часа.
Шаг пятый. Достаем из холодильника куриные окорочка. Выкладываем их на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем запекаться.
Если мясо хорошо замариновалось, то готовить его нужно не более 30 минут. Для того чтобы убедиться в готовности окорочков, нужно сделать небольшой надрез возле косточки. Если мясо мягкое и нет лишней жидкости, то оно уже готово.
Перекладываем окорочка на отдельные тарелки. В качестве гарнира к блюду используйте жареный или запеченный картофель. Если Вы не сторонник столь калорийных гарниров, то отдайте предпочтение гречке или отварному рису.
Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, отличаются особой сочностью и тонким ароматом. Каждый кусочек настолько мягкий, что буквально растворяется во рту.
Приглянулся рецепт ваших окорочков. Хочу уточнить количество специй – не будет ли с одной пачкой карри мясо острым? Предполагаю готовить для гостей, надо ли мне увеличивать карри в 2 раза на 10 окорочков?