Куриные потроха жареные рецепт
Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления
Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.
Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.
Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.
Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.
Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде
Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.
Нам нужно:
Приготовление:
1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.
2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.
3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.
4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.
5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.
6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.
7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.
Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.
8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.
9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.
Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.
Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!
Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью
Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.
Нам нужно:
Приготовление:
Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.
1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.
4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Нам нужно:
Приготовление:
1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.
2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.
3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.
4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.
5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.
6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.
7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.
8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.
9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.
Как приготовить сердечки в томатном соусе?
Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.
Нам нужно:
Приготовление:
1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.
2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.
3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.
4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.
5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.
Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.
Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке
Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.
Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Нам нужно:
Приготовление:
1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.
3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.
6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Готовим куриные сердца с луком и чесноком
Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!
Нам нужно:
Приготовление:
1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.
2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.
3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.
Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.
Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!
Куриные потроха. Рецепты приготовления в соусе, по-грузински, китайски, венгерски в мультиварке, духовке, на мангале
Публикация в группе : Блюда из птицы
Куриное мясо считается самым полезным и безопасным, оно подходит даже для маленьких детей и беременных женщин. Но еще больше ценятся потроха курицы, которые содержат важные для организма элементы, в том числе и животный белок, предупреждающий развитие анемии и улучшающий работу нервной системы. Используя различные рецепты из субпродуктов можно приготовить много сытных и полезных блюд.
Самый простой рецепт
Куриные потроха (рецепты приготовления можно использовать самые простые, они все равно получаются очень вкусными) в тушеном виде получаются нежными и питательными. Такое блюдо выручит, когда не хватает времени на готовку. Готовить его лучше в казане или глубокой кастрюле.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления блюда:
Ингредиент | Количество |
Куриные потроха | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Что нужно делать:
Что можно добавить
Для улучшения вкуса можно готовить потроха с добавлением сметаны или томатной пасты. В начале приготовления можно посыпать субпродукты специями — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано или кориандром. Перец по желанию добавляют уже в конце готовки, это позволяет избежать резкой горечи.
В статье приведены рецепты приготовления блюд из куриных потрохов.
Для придания особого вкуса и аромата некоторые повара рекомендуют готовить потроха с небольшим количеством вина.
Правила подачи блюда, украшение
Потроха обычно подают к гарниру, посыпав зеленью. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронным изделиями. Вкус готового блюда неплохо дополняют свежие или тушеные овощи.
Куриные потроха по-венгерски
На приготовление такого блюда уйдет примерно 1,5 часа. Но при этом потроха получатся мягкими и тающими во рту, с пикантным вкусом, который придает соус с травами и специями.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Потроха по-итальянски
Куриные потроха (рецепты приготовления их можно встретить в национальных кухнях разных стран) по-итальянски нужно готовить, точно соблюдая инструкцию. Это позволит получить нежное и ароматное блюдо с восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
Последовательность действий
Приготовление:
Шашлык из куриных сердечек и желудочков
Куриные потроха (рецепты приготовления их бывают достаточно необычными) могут быть приготовлены в виде шашлыка. Такая закуска подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
Что понадобится
Необходимо взять:
Способ приготовления
Куриные потроха в духовке
Для приготовления такого блюда понадобятся горшочки. Потроха в духовке получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
Необходимо взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Потроха в сметане
Субпродукты в сметане получаются сочными и мягкими. В рецепте могут использоваться как свежие овощи, так и мороженные.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Как приготовить
Что нужно делать:
Потроха жареные в сливках
Отличным решением для семейного ужина станут субпродукты, приготовленные в сливках. Если вечером нет много времени на готовку, потроха можно отварить заранее.
Состав
Необходимо подготовить:
Приготовление
Как готовят:
Потроха по-грузински
Блюдо готовить просто и быстро. Его можно использовать в качестве вкусной и питательной закуски.
Что необходимо
Ингредиенты:
Приготовление
Что нужно делать:
Потроха по-китайски
Куриные потроха (рецепты приготовления у разных народов имеют свои особенности) по-китайски обладают пикантным вкусом.
Ингредиенты
Понадобятся:
Приготовление
Что нужно делать:
Куриные потроха в сметано-чесночном соусе в мультиварке
Приготовленные в мультиварке субпродукты получаются очень мягкими. Особую нежность им придает сметанный соус.
Состав
Следует взять:
Способ приготовления
Пошаговая инструкция:
Куриные потроха на мангале
На мангале чаще всего готовят сердца курицы, но можно добавить к ним и печень, которая при такой термической обработке получается мягкой и сочной.
Преимущество такого шашлыка в том, что его не нужно долго мариновать и жарить.
Состав
Понадобятся:
Как готовить
Последовательность действий:
Полезные советы и рекомендации
Куриные потроха необходимо тщательно выбирать, чтобы не испортить вкус блюда. Продукт должен быть свежим и качественным. Независимо от рецепта приготовления, следует отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам.
Также важно обращать внимание и на другие особенности:
Куриные потроха при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и полезными. По мнению специалистов, блюда из субпродуктов – хорошее решение для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Используя различные рецепты, можно приготовить блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню и даже украсить праздничный стол.
Видео о блюдах из куриных потрохов
Куриные потрошки по-московски: