Куриные шеи рецепты фото
Куриные шейки – 8 рецептов на сковороде, в духовке, тушеные
Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях. Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото) Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку. Такие шейки подойдут […]
Шейки куриные гриль
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы
Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки – великолепный рецепт!
Шейка куриная Соус Майонез Чеснок Повидло Специи Соль Соевый соус
Куриные шеи
На самом деле, открыв для себя рецепты блюд с куриными шеями, многие кулинары находят им место в своих поваренных книгах. Объясняется это просто: большинство блюд не требуют серьезной подготовленности, к тому же, их стоимость может существенно сказаться на семейном бюджете – экономия очевидна.
Чаще всего куриные шеи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
В общем, угощения могут даже стать визитной карточкой повара, ведь подав к столу нечто изумительно вкусное, можно ожидать, что участники трапезы будут немало удивлены, оценив вкусовые достоинства изыска, презентацию и, в то же время, узнав о секретном ингредиенте. В магазине их обходят стороной, не считая хлопоты по отделению мяса от мелких костей оправданными. Но авторы многих рецептов заверяют – это не так сложно, как может показаться. Из недорого и доступного продукта можно приготовить первые и вторые блюда: быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Шеи также жарят в кляре и в панировке – получается великолепная закуска к пиву.
Польза и вред
Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.
Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.
Куриные шейки тушёные
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…
Ингредиенты
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится 🙂
Шейка куриная Морковь Лук репчатый Коренья Лист лавровый Перец душистый Тимьян Яйцо перепелиное Масло сливочное
Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком
Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!
Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.
После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Суп из куриных шеек в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…
Ингредиенты
Куриные шейки “Под градусом”
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Делаю такой маринад, если скоро придут гости, хватает всего двух часов для того, чтобы всё хорошо пропиталось! но вы можете приготовить и оставить на ночь, вкус от этого будет ещё ярче! Добавьте свои любимые специи и наслаждайтесь прекрасной закуской в любое время!
Квас Пиво светлое Шейка куриная Чеснок Перец душистый Кориандр Соль Шафран Куркума Паприка сладкая Масло растительное
Как вкусно приготовить куриные шейки
Курица является мясом, которое чаще всего готовят, при этом возникает вопрос, что же можно сготовить по новому, интересному рецепту с использованием других частей курочки. И тогда многие вспоминают о куриных шейках.
Мясо на них очень нежное и сладковатое, а также очень сочное, но тот факт, что эта часть курицы не совсем стандартная, заставляет задуматься над тем, как вкусно приготовить куриные шейки.
Как один из самых распространенных рецептов блюд из куриных шей, можем предложить Вашему вниманию классический суп с использованием этого специфического ингредиента, а также основное блюдо с шейками.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Поставьте воду на плиту для закипания, в это время хорошо промойте куриные шеи. Киньте их в уже кипящую воду и варите совсем недолго, минут 20. Если на поверхности будет образовываться пенка, то убирайте ее.
Во время варки шей приготовьте все другие ингредиенты, картошку лучше всего нарезать небольшими кубиками и поместить в воду к шеям, можно добавить и лавровый лист, если вы предпочитаете готовить суп с ним.
Промытый рис добавьте в кипящую воду. Во время варки не теряйте времени зря и обжарьте лучок вместе с морковкой, которую до этого необходимо натереть на мелкой терке.
Оставшиеся ингредиенты опустите в суп.
Легкий супчик, который добавит нотку разнообразия в Ваш обед, готов!
Суп – это замечательное блюдо, но нужно и основное. В этом деле хорошим решением будут шейки куриные по этому рецепту.
Для начала нужно подготовить шеи. Очищаем их от перьев, которые могут на них остаться, снимаем шкурку. Шейку варим. Можно сварить вместе со шкуркой, тогда в готовом блюде она будет более мягкая. Если не варить, то шкурка получится хрустящей.
Сковородку разогреть заранее, налить масло и добавить на нее мелко нарезанные сердечки и печень. До этого сердечки следует подержать в холодной воде приблизительно час. Можно и отварить ингредиенты.
Дать остыть сердечкам, печени и шее. Мясо с шеи нужно обобрать. После этого пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу подавленный чесночок и перемешать.
Картошку отварить, размять вилкой и добавить к другим ингредиентам.
Далее надо взять острую иглу и зашить одну из частей шкурки шеи. Получившийся мешочек надо наполнить фаршем.
Противень смазать маслом и положить на него мешочки (оставить между ними место). Мешочки надо проколоть зубочисткой и смазать сметанной, предварительно натерев их специями.
Духовку разогреть до 240 градусов и поставить туда противень. Мешочки жарить до тех пор, пока они не станут румяными. Выключаем духовку и достаем шеи, даем им остыть.
Хоть куриные шеи это и мясо курицы, но у них есть и свои отдельные полезные свойства. Например, людям, у которых проблемы с кислотностью, советуют их употреблять в пищу. Нельзя не отметить, что они нормализуют уровень сахара в крови и артериальное давление. Но их нельзя употреблять часто, потому что это довольно жирный продукт, который способствует быстрому набору веса.
Мясо с куриных шеек также используется в приготовлении различных овощных рагу, особенно хорошо получается в мультиварке. Вы можете экспериментировать и добавлять разные продукты по сезону, куриные шейки одинаково хорошо сочетаются со многими овощами. Также интересный вкус получается у куриных шеек с разными соусами, особенно сметанным. Так как такое мясо очень нежное, к нему не подойдут острые и пикантные соусы.
Рецептов с куриными шейками очень много, но хотим отметить, что все-таки классический вариант приготовления этого продукта – первое блюдо. Бульоны на куриных шейках получаются наваристые и достаточно жирные, а мясо остается нежным и сочным. Поэтому если вы хотите разнообразия и любите курицу, то для вас это просто отличное решение.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Как вкусно приготовить куриные шейки».
Что приготовить из куриных шеек быстро: фото рецепты блюд
Польза и вред
Помимо полезных свойств, характерных для любого куриного мяса, куриные шейки вдобавок обладают еще некоторыми преимуществами. Их советуют употреблять в пищу лицам, страдающих от проблем с кислотностью, давлением и уровнем сахара в крови. Продукт насыщает организм животным белком, стимулирует функционирование почек и понижает уровень холестерина. Состав куриных шеек насыщен витамином А, витаминами группы В и разнообразными минеральными веществами.
Однако данный продукт не рекомендуется для людей с избыточным весом, так как является довольно жирным. Помимо этого, жаренные в обильном количестве масла шейки богаты канцерогенами и вредными веществами.
Описание приготовления:
Перед вами простой, вкусный и бюджетный рецепт, как приготовить шейки куриные. Я их запекаю в мультиварке. Получается вкусно. Не пробовали готовить шейки? Значит, самое время этим заняться.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Сегодня мы хотим поделиться с вами отменным рецептом приготовления куриных шеек в домашних условиях. Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку. Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.
Метки: фаршированные, шейки, гефилте, гезеле, шеи, рецепт
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Шейки “Смакота”
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Если вас посетит “наплевательское настроение”, советую приготовить это блюдо. Кушать хлопотно… но очень вкусно.
Шейка куриная Лук репчатый Лимон Соевый соус Аджика Сметана
Куриные шейки с картошкой
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того,…
Ингредиенты
Холодец
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Куриные шейки вымойте.
Для маринования куриных шеек я взяла вот такие ингредиенты (как на фото).
Для приготовления маринада соедините мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, перемешайте. Если будете использовать чеснок, мелко нарежьте его и добавьте в маринад.
Соедините куриные шейки и маринад, перемешайте и, накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
Через час застелите противень фольгой, дополнительно смажьте фольгу 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите замаринованные шейки в один слой.
Запекайте куриные шейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (до румяного цвета).
Аппетитные, сочные куриные шейки, запеченные в духовке, подавайте с кетчупом, сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 ( 7 голоса)
Куриные шейки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Куриные шеи – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ч.л.
Перец красный – 0,3 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Травы к мясу – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо можно подавать к гарниру, также такие пряные шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
Приготовьте маринад для шеек. В миску влейте соевый соус и растительное масло в нужных пропорциях.
После добавьте томатную пасту и жидкий мед. Пасту при желании можно заменить любым томатным соусом. Мед также можно заменить сахаром, но поверхность шей уже не будет такой глянцевой.
Зубочки чеснока освободите от шелухи, превратите в кашицу, используя чесночницу, добавьте в маринад. Всыпьте весь указанный набор пряностей.
Когда все ингредиенты для маринада добавлены, влейте гранатовый соус, тщательно его перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед растворился по максимуму.
Подготовьте куриные шейки — ополосните, отрежьте жировые прослойки и тонкую пленку. Уложите их в глубокую миску, залейте пряным маринадом, перемешайте, чтобы он окутал каждую шейку. Потроха маринуйте около часа, можно и дольше.
Спустя время на плите хорошо нагрейте сковороду, внутрь опустите шейки вместе маринадом. Масла больше добавлять не нужно, поскольку маринад и так достаточно масляный.
После кипения огонь снизьте до самого низкого уровня, сковороду прикройте крышкой. Шеи тушите в соусе следующие 20 минут. Иногда их перемешивайте, чтобы маринад не горел. При необходимости можно добавить немного воды, если большая часть маринада выпарится.
Куриные шейки в кисло-сладком соусе готовы к употреблению, можно подавать их на стол.
Куриные шеи с овощами
Дело было вечером, делать было нечего и заморачиваться с готовкой тоже. Для этого рецепта взял куриные шеи, люблю погрызть косточки. Но так же хорошо пойдет филе или я люблю ещё куриные сердца и желудочки таким образом тушить.
Вот что я подготовил перед готовкой.
1. Первым дело промываем шеи, даем стечь воде и закидываем на раскабаленную сковороду. Предварительно добавив чуть-чуть растительного масла. Много не нужно, потому что шеи пустят сок и жырочек растопиться.
2. Параллельно пасируем лук. Я добавляю чуть сахарку, для золотистого цвета и вкуса.
Вообще как меня учил один шеф в заведении, в любое блюдо, где есть соль, желательно добавить сахарку. Для более яркого вкуса.
3. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец.
Так же следим, что бы наши шейки ( филе, сердца) не пригорели.
4. Как только мясо схватилось, солим и добавляем специи, лавровый лист, перец горошком или молотый.
6. Как только овощи выпустят свой сок и пойдет процесс тушения, смешиваем с мясом и накрываем крышкой.
Так же я добавляю пару зубчиков чеснока и красный острый перец. Но тут уже на любителя и как позволит Ваш организм.
7. Томим под крышкой около часа. что бы мясо мягенькое стало.
Дальше уже как душа пожелает. Можно выпарить жидкость, но лично я добавляю водички и затягиваю все мукой, что бы было погуще.
Примерно столовую ложку муки, разводите в половине стакана воды.
Доводите до кипение наше блюдо и по чуть-чуть вливаете муку, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, выключаете. Мука набухнет и у Вас получиться отличная подливка.
В самом конце, добавляем резаную зелень.
8. Делаем Ваш любимый гарнир и приступаем к ужину.
Всем приятного аппетита.
Первая нормальная проба пера.
Если будет интерес, могу и дальше выкладывать процесс готовки. В ближайшем будущем в планах сделать свинную рульку, дорадо в соли и скумбрию фаршированную грибами, возможно ещё по десертам пройдусь, паннакота или что то подобное.
За неимением возможности сфотографировать кошака, вот Вам хишник
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
На вкус и цвет. ну Вы поняли.
Фото делал для другого человека. А пост спонтанно решил запилить.
В следующий раз будет аппетитней )
Моя бабушка 1923 года рождения (к сожалению ушла от нас в прошлом году) была самым позитивным человеком в мире. В военное и послевоенное время она с семьей жили тяжело и ели конечно все, не брезгали ни шейками, ни лапками, ни требухой от коровки. И на всю жизнь она очень полюбила эти продукты. И всегда покупала и всегда так вкусно готовила. В интренете огромное колличество рецептов, но ваш мне так сердцу близок. Аж загрустила малехо и так шеек захотелось! спасибо
Не замечал их в продаже как-то. сердца, желудочки видел. а этих запчасти видимо редкость.
Курочка в сырном кляре
Очень вкусная курица в сырном кляре
1. Режем курицы пластинами.
2. Кусочки курочки солим, перчим и посыпаем паприкой.
3. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить сметану, горчицу и посолить.
4. Почистить и мелко порезать зубчик чеснока и добавить к яйцу и все перемешать.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь, поперчить и перемешать
6. Добавить муку, перемешать. По консистенции кляр похож на густую сметану.
7. Кусочки куриного филе обвалять в сырно-чесночном кляре и выложить на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
8. Обжариваем куриные кусочки на средней мощности с двух сторон до румяной корочки.
Цыплёнок тапака с овощным салатом
Лучше, конечно, найти именно цыплёнка, но за неимением, взяла я небольшую курочку
1. Измельчаем кориандр, смешиваем его с перцем, солью, маслом и соком лимона
2. Курочку отбиваем, ломая суставы, маринуем от 30 минут до 8 часов
3. Разогреваем сковороду со смесью масел на среднем огне и кладем цыпленка кожей вниз. Прижимаем чем-нибудь тяжелым (я использовала кастрюлю с водой, например) и жарим по 7-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки
4. Затем убавляем огонь и доводим до готовности (время зависит от размера тушки), периодически переворачивая (или отправляем в духовку доводить)
5. Чеснок измельчаем, смешиваем с мелко рубленным чили и кинзой. Разбавляем оливковым маслом до консистенции жидкого пюре, смазываем тушку смесью, даём прогреться
6. Снимаем курицу с огня, даём отдонуть (можно фольгой накрыть)
7. Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком
8. Орехи перебиваем в блендере до состояния пюре, добавляем листья кинзы, перебиваем ещё раз
9. Смешиваем орехи с уксусом и хмели сунели, овощи солим и перчим, поливаем заправкой