Куриные шеи тушеные рецепты
Рецепты Шейки куриные
Фаршированные куриные шейки
Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)
Говядину пропускаем через мясорубку,
добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.
Куриные шейки в духовке
1. В миске перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
2. Приправить куриные шейки солью и перцем, выложить в форму для выпечки и перемешать с майонезом. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Куриные шейки
Смешиваем ингредиенты для маринада (масло, соевый соус, чеснок, специи, укроп)
После истечения времени, ставим в духовку при 190 градусах на 40 минут.
шейки куриные к пиву
соль, перец по вкусу
Шеи промыть под водой. нарезать на размер позвонка. На расколенную сковороду налить масло.выложить шеи и обжаривать до полуготовности(минут 5-7). Затем посолить, поперчить по вкусу и жарить до золотистой корочки еще минут 5-7, при этом периодически помешивая! Выложить на тарелку,подавать к пиву! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Шейки куриные
Все продукты нужно помыть и почистить.
Лук порежьте кольцами и обжарьте в мультиварке без добавления масла минут 10, постоянно перемешивая.
Куриные шейки в квайси-маринаде
Куриные шейки промыть и обсушить.
Чеснок порезать лепестками, добавить паприку
Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас.
Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
Обжарить на мангале до готовности.
Шейки куриные гриль
Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке
Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус «Киккоман», специи и, по необходимости, соль
Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под плен.
Куриные шейки в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
Куриные шейки, запеченные в духовке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.
Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хоро.
Куриные шейки, тушенные с помидорами
Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью и перцем по вкусу.
Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
Два помидора натираем на крупной терке.
Один помидор режем на маленькие кусочки.
Тушеные шейки куриные
1. Сначала нам надо промариновать шейки. Шейки, кстати, берем без костей. Я мариную их в пакете: туда отправляю шейки, аджику, базилик, шалфей и немного соли. Завязываем тесемки, встряхнем пару раз, и пусть два часа полежит. Затем начинаем жарить на растительном масле.
2. На соседней конфорке до золотистого цвета доводим лук и морковку. Затем овощи и мясо пер.
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.
Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.
Фарш залейте бульоном. Перемешайте.
Куриная шейка
кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы
5-6 ст. л. муки из мацы
100 г куриного или гусиного жира
300 г куриного фарша
небольшой пучок петрушки
2-3 средние луковицы
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5-7 мин.
Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.
Куринные шейки в соусе
Помыла шейки, обдала их кипятком пару раз, достала сухожилия (легко после кипятка))), в это время обжарила в кастрюле с анти-пригарным покрытием (я практически все готовлю в ней) лук, добавила морковку соломкой на среднем огне, через минут 10 к ним для компании добавила шейки, минут через 5-7 добавила пасты, обжарила помешивая, добавила «Магги-говяжий бульон.
Куриные шейки, фаршированные потрошками
Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Фаршированная куриная шейка
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.
Куриные шейки «Аппетитные»
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а.
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
соль и перец по вкусу
200 гр. яичной лапши
500-600 гр. куриных потрошков
Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
Мучные шейки
Соль и специи по вкусу
Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.
Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.
Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.
Начинить этим шейки и зашить.
Рассольник с куриными шейками
1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.
2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.
Шейки «Смакота»
Если вас посетит «наплевательское настроение», советую приготовить это блюдо. Кушать хлопотно. но очень вкусно.
Ингредиенты для «Шейки «Смакота»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.7 ккал | белки 129.7 г | жиры 276.6 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Шейки «Смакота»»:
Шейки хорошо вымыть.
Выдавить в них сок одного лимона, добавить соевый соус.
Аджику ( я добавила еще соль и жгучий перец, т.к. люблю поострее) Вымешать и оставить на часок.
Выложить, вместе с маринадом, на сковородку и жарить под закрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.
Лук порезать полукольцами и добавить к шейкам.
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.
Добавить сметану, перемешать и протушить минут 15.
Выложить на тарелку и получить удовольствие! Поверьте, ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вас посетит «наплевательское настроение», советую приготовить это блюдо. Кушать хлопотно. но очень вкусно.
Похожие рецепты
Куриный хворост
Куриные рулетики со смородиной
Курица с рисом и яблоками
Куриное филе с рисом и овощами
Куриное филе с помидорами и медом
Куриные котлеты с грибами под соусом
Сэндвич из курицы с сыром и беконом
Куриные наггетсы в кокосовой панировке
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная полянка»
Буженина по-польски
Быстрый песочный пирог
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года lferrerol78 #
13 февраля 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года imari #
14 февраля 2011 года Sea-green #
15 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
14 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lora1 #
12 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Лягуха #
12 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Мэрри #
12 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Лисенок #
12 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года leonata #
12 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tcarinna82 #
12 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года elena777 #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года viktoschka #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года дося deleted #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года ВИКА-72 #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Мыша в кедах 1 #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Sea-green #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Дюшес #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Дюшес #
12 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года иррез #
11 декабря 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.
Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт
Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:
Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Как приготовить куриные шеи? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.
Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.
При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.
Запеченные шеи с соевым соусом
Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:
В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.
Приготовление запеченного блюда
Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.
Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.
Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.
Шейки с майонезом на компанию
Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:
Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.
Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.
Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.
Куриные шейки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Куриные шеи – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ч.л.
Перец красный – 0,3 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Травы к мясу – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо можно подавать к гарниру, также такие пряные шейки отлично подойдут в качестве закуски к пиву.
Приготовьте маринад для шеек. В миску влейте соевый соус и растительное масло в нужных пропорциях.
После добавьте томатную пасту и жидкий мед. Пасту при желании можно заменить любым томатным соусом. Мед также можно заменить сахаром, но поверхность шей уже не будет такой глянцевой.
Зубочки чеснока освободите от шелухи, превратите в кашицу, используя чесночницу, добавьте в маринад. Всыпьте весь указанный набор пряностей.
Когда все ингредиенты для маринада добавлены, влейте гранатовый соус, тщательно его перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед растворился по максимуму.
Подготовьте куриные шейки — ополосните, отрежьте жировые прослойки и тонкую пленку. Уложите их в глубокую миску, залейте пряным маринадом, перемешайте, чтобы он окутал каждую шейку. Потроха маринуйте около часа, можно и дольше.
Спустя время на плите хорошо нагрейте сковороду, внутрь опустите шейки вместе маринадом. Масла больше добавлять не нужно, поскольку маринад и так достаточно масляный.
После кипения огонь снизьте до самого низкого уровня, сковороду прикройте крышкой. Шеи тушите в соусе следующие 20 минут. Иногда их перемешивайте, чтобы маринад не горел. При необходимости можно добавить немного воды, если большая часть маринада выпарится.
Куриные шейки в кисло-сладком соусе готовы к употреблению, можно подавать их на стол.