Куриные сосиски с рецептами
Домашние сосиски из курицы
Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить домашние сосиски из курицы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
Шаг 2
Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
Шаг 3
В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
Шаг 4
Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
Шаг 5
Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
Шаг 7
Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Шаг 8
Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Ингредиенты для «Куриные сосиски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.2 ккал | белки 125.9 г | жиры 13 г | углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 67.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 2 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Куриные сосиски»:
Добавляем все наши ингредиенты в миску.
Смешиваем. Солим. Перчим.
Берем пищевую пленку и выкладываем по 2 ст. л. на одну сосиску.
Далее закручиваем, немного утрамбовывая и завязываем с 2х концов.
Далее варим 7 минут в слегка кипящей воде.
Вынимаем. Снимаем пленку.
Далее их можно обжарить на сливочном масле, чтобы придать красивый золотистый цвет.
Я же оставила их так.
Вуаля! Подаем с любым гарниром! У меня овощной салат!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года svetik5552 #
5 июля 2020 года hello_magic # (автор рецепта)
5 июля 2020 года hello_magic # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Ирина Рябова #
20 сентября 2019 года hello_magic # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Ирина Рябова #
1 ноября 2019 года hello_magic # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года hello_magic # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года linka97 #
10 апреля 2017 года bisirinka44 #
23 апреля 2017 года 79МаринаТ #
23 апреля 2017 года bisirinka44 #
10 сентября 2017 года linka97 #
10 сентября 2017 года bisirinka44 #
11 сентября 2017 года linka97 #
1 апреля 2017 года bisirinka44 #
8 ноября 2016 года Neanta #
1 ноября 2016 года купрум #
20 сентября 2016 года Ириска127 #
6 сентября 2016 года matilda surik #
11 августа 2016 года Dinni #
8 августа 2016 года Winnie777 #
3 августа 2016 года AlisaIv84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные сосиски с сыром
Домашние сосиски без консервантов. Особенно для маленьких любителей. Оригинал взяла у Алии. Внесла немного своих изменений и вот вам рецепт!
Ингредиенты для «Куриные сосиски с сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1177.6 ккал | белки 159 г | жиры 42.2 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 17.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Куриные сосиски с сыром»:
Берём ломтик батона (обычный, как для бутерброда, можно обойтись и без него, но на мой вкус сосиски более нежные получаются) и заливаем тёплым молоком. Даём немного постоять. В блендере (или мясорубке) измельчаем куриное филе, лук, батон в пюреобразную массу. Выкладываем в миску. Добавляем молоко (в котором разбухал батон), яйцо, натёртый сыр, соль и приправы.
Берём пищевую пленку (для термической обработки!) и выкладываем 1 столовую ложку массы.
Закручиваем и утрамбовываем. Придаём форму сосисок. Отрезаем пленку и закручиваем и завязываем концы узелком. У меня получилось 7 крупных сосисок)
Опускаем сосиски в кипящую воду на 15 минут. Если вы делаете маленькие сосиски, то варить можно и 10 минут.
Достаём. Разворачиваем и подаём на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние сосиски без консервантов. Особенно для маленьких любителей. Оригинал взяла у Алии. Внесла немного своих изменений и вот вам рецепт!
Другие варианты рецепта
Куриные сосиски
Куриные колбаски с сердечками и сыром
Куриная колбаса с кабачком
Похожие рецепты
Грудки в шубке
Рагу из птицы «Мечта охотника»
Курица в кисло-сладком соусе
Голени куриные в сметанном соусе
Курица по-японски
Куриные зразы с сыром и чесноком
Пудинг из курицы
Куриные отбивные в луковом кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты
Пирожное закусочное
Торт «Яблоко Евы»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Svetlana Claire #
12 февраля 2015 года cvet44 #
30 января 2015 года Клеона #
3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Клеона #
3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
27 января 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года tomi_tn #
4 января 2015 года julcook #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
4 января 2015 года Золушка23 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года белошвейка #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года mariana82 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года Галюся61 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Galchonok22 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Kaidi-mari #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Кир Рояль #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года tasik22 #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года таньчка #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Ливаро #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года Татьяна Сушко #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
3 января 2015 года Ливаро #
2 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года Мария По #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года Мария По #
4 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
2 января 2015 года NDemon #
2 января 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: