Куриные желудки капуста рецепт
Тушеные куриные желудки с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Куриные желудки с квашеной капустой
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888 ккал | белки 133.8 г | жиры 125.5 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 314.7 ккал | белки 22.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 4.2 г |
Описание приготовления:
Куриные желудочки не пользуются большой популярностью из-за своей жесткости и достаточно длительного приготовления. Но если их правильно приготовить, блюдо получится по-настоящему вкусным и покорит всех ваших домочадцев. Так и было у меня, даже мой достаточно привередливый в еде ребенок попросил добавки!
Ингредиенты
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
Делаем по рецепту:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Полезные советы
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Читайте нас теперь в VK.com
Примечание
Я очень люблю капусту с мясом. Но именно жареную капусту, а не тушеную. Меня угостили парой килограммами гусиных желудочков. Решила их так приготовить. Очень вкусно. Рекомендую!
Анжнлочка спасибо за вкусное описание и бесподобные фото!
Гусиных желудочков нам не видать, а вот из куриных мона приготовить!
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Сначала стрелками всю душу растравила, теперь помидорами? Я вот не поленюсь и каааак сфоткаю наши помидорки, они уже цветут вовсю
Прямо с экрана чувствую как они пахнут – эти помидоринки…
А желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные, на них мяса очень много))
Я их обычно в банки катаю в собственном соку, а потом хоть с капустой, хоть с гречкой, хоть в мясорубку да в блины или в пироги! Очень универсальный продукт.
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:13
Ксюша, в Глобусе на Риге почти всегда утиные продаются, они похожи))
желудки – это очень крутая тема, да ещё и Гусиные
И хде вы их берете в таких количествах…, ну ладно курячьи, а гусячьи….
, так приезжай, я тебе десятка полтора гусят дам, вырастишь на одуванчиках. Вот тебе в ноябре и таз желудков
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:16
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
, спасибо, мои хорошие, что заглянули на пупочки)
А можно вместо пасты, помидоры использовать?
Можно. Я просто не люблю жидкость в капусте, поэтому использую пасту. А так можно и помидоры, и сок.
Да, пошли уже у меня помидоры в парнике. Свои, пахнут, вкус….
И хде вы их берете в таких количествах
Ну Жанна тебе уже написала. Мне тоже подкинули люди, которые гусей держат.
про шашлык из гусиного филе в киви я тихонько промолчу….
Молчи, молчи! Я такого даже не представляю. Не пробовала. Ты ж у нас птичья королевишна, у тебя этих гусей ну просто завались. А я не покупаю. Вот если только угостят.
я тебе десятка полтора гусят дам,
И хде я их рОстить буду, на балконе, спасибо добрая душа.
Я когда жила в многоэтажке, то у нас были люди, которые уток в квартире держали. Капец. Утром выносили, гуляли с ними. Жуть… Я даже не представляю, как там воняло пахло в помещении.
Отпад, ну ладно мужик один петуха держал, он (петух, не мужик ) сволочь (это мне рассказывали, сама не слышала) по утрам кукарекал на балконе, но уток, они ж вонючие жесть
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Zhannptica, Жанн вот это рецепт!
любое красное мясо (Баранина, говядина, гусятина – трём на крупной тёрке киви несколько штук, соль и перец черный. Мясо обмазываем этим «салатом» и через 20-30 мин жарим. Мариновать дольше нельзя. Киви это природный расщепитель белка. Я как-то баранину намазала, а первыми купаты пошли на мангал, так кусковая Баранина с шампуров слетела как паштет птице 15 мин и гусь тает…(я сразу с 4-5 тушек филе снимаю и устраиваем праздник живота)
Так сделать и рецептом выложить со всеми тонкостями. Пендель волшебный нужен? Или гуси маленькие еще?
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами. чуть подрастут…
Вот так и мучились соседи. Нюхали все, а ели только те, что держали. Хде справедливость?
Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 16:40
Осенью вас поразвлекаю птичьими рецептами. чуть подрастут…
С вами забудешь, тебя ж ещё чем-нибудь угостят и я тут как тут
Не часто угощают. Видно сами не хотели с желудочками что-то делать. И выбросить жалко, ну хоть отдать Шучу.
А я уже поставила в кукушке тушить капусту и села полистать странички, а тут капуста, да ещё с желудками – ну вот чё я всегда поперёд паровоза бегу Придётся в следующий заход сделать А насчёт киви, то я уже давно так делаю – первый раз шашлык так мариновала, так можно было губами его есть – народ был в ауте от такой вкусноты
Ирина, ну все впереди с капустой. Будет повод еще раз приготовить. А я вот никогда и не в чем шашлык не замачиваю. Только собственный сок мяса и лука. Нужно пробовать такой вариант.
Мммм, жареная капуста. Я тоже больше жареную капусту люблю. Надо попробовать с пупочками. Спасибо, Анжела, за рецепт! Очень аппетитная сковородочка.
Ксения, на здоровье. Очень вкусно. Муж по третьему кругу заходит. Говорит, что смачненько, хотя капусту не жалует не тушеную, не жареную. Только борщ и, когда с макаронами делаю.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.
Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.