Куриные желудки картошка рецепт
Тушеный картофель с куриными желудками
Ингредиенты для «Тушеный картофель с куриными желудками»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996.6 ккал | белки 120.5 г | жиры 92.2 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 20.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 12 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Тушеный картофель с куриными желудками»:
Пока варятся желудочки режем репчатый лук, достаточно мелко и трем на крупной терке среднюю морковь, так же 1 зубчик чеснок мелко режем.
Через 15 минут (или сколько у вас по времени прошло) открываем мультиварку, вынимаем желудочки, а бульон процеживаем через сито или просто аккуратно переливаем в другую кастрюлю, что бы вся пена и не нужные специи остались в сите или на дне чаши мультиварки
Как лук зарумяниться, добавляем морковь.
Пока обжариваются лук и морковь, чистим 4-5 достаточно крупных клубней картофеля, и режем его на крупные кусочки
Выкладываем картошечку на зажарку лук-морковь
Добавляем процеженный бульон. Бульона наливаем так, что бы он не покрывал всю картошку, а часть ее была как бы «на суше»
Режем на кусочки отварные куриные желудочки
Добавляем желудочки в мультиварку
И кладем ложку сметаны
Солим по вкусу, перемешиваем и от количества жидкости на фото, я еще убрала 3 половника. Переключаемся на режим «Тушение», в мультиварке-скороварке 20 минут, в обычной 30-40, в кастрюле столько же! Далее выкладываем на порционные тарелки, посыпаем свежим укропчиком и чесночком и принимаем комплименты 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рагу с курицей и овощами в мультиварке
Печень с яблоками
Утка с фасолью и вялеными томатами
Куриные ножки с ананасами
Индоножки
Чахохбили из утки
Мясо по-французски в мультиварке
Плов с индюшкой в мультиварке
Быстрый ужин в мультиварке
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года bastor75 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ulitko77 #
28 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
5 августа 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года marfutak # (модератор)
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года bastor75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные желудки, тушенные с картошкой
Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря. В конечном итоге получается очень аппетитная еда.
Для приготовления данного рецепта понадобятся овощи и, собственно, пупки. Количество и состав овощей можете дополнять или менять по своему вкусу. Вместо болгарского перца, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту. Сам технологический процесс займет около 1-1,5 часа.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.
Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.
Шаг 3
Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.
Шаг 4
Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 5
Переместить в отдельную кастрюлю для варки на 4 литра. Налить холодную воду, чтобы картофельные дольки были покрыты жидкостью, и отправить на огонь. Дайте содержимому закипеть. Варить 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.
Шаг 7
Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Шаг 9
Разогреть масло в сковороде. Добавить лук и морковь. Обжарить 8-10 минут на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.
Шаг 10
Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
Шаг 11
Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.
Шаг 12
Обжаренные овощи и чеснок переместить к картошке. Добавить по вкусу соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и проварить 8-10 минут с момента закипания. Попробовать все ингредиенты на вкус. Если все готово, можно отключать огонь.
Шаг 13
Куриные желудки, тушенные с картошкой готовы.
Куриные желудочки, тушенные с картошкой
Если правильно сварить куриные желудочки (пупки), то они получатся мягкими и очень вкусными. Отличная замена мясу!
Сегодня будем тушить куриные желудочки с картошкой — так что получится сразу и гарнир. Блюдо по-домашнему сытное, простое и вкусное. А еще оно бюджетное, что немаловажно в наше время. Отличный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудочки тщательно промыть, уделить внимание каждому по отдельности: зачистить от любых загрязнений и срезать жир (у пупков, которые продаются в наше время в магазине, уже нет желтоватой пленки на поверхности, но убедиться в этом не помешает). Нарезать желудки на 3-4 части.
Поместить в кастрюлю с толстым дном (удобнее готовить в посуде, в которой потом же можно будет жарить овощи и тушить картошку, подойдет, например, казан), залить холодной водой, сразу добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить в течение 1 часа, без соли. В первое время обязательно снимать пенку — она будет обильно подниматься на поверхность.
Из сваренных пупков слить бульон, но сохранить его, не выливать.
В кастрюлю влить пару ложек растительного масла и добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут, помешивая.
Следом добавить морковь, нарезанную кольцами или полукольцами. Обжарить еще минуту.
Осталось добавить картофель — нарезать его, как обычно для тушения, то есть средними по размеру кусочками. Перемешать.
И залить бульоном (в котором варились желудки). Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипятка. Сразу посолить. Поставить на огонь и тушить в течение 20-30 минут, до полной готовности овощей.
В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные желудки с картофелем в горшочках
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.
Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.7 ккал | белки 160.4 г | жиры 74.9 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 680.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал | белки 5 г | жиры 2.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:
Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться
Обжариваем на растительном масле желудки и лук
Натрем морковь на крупной терке
Обжарим морковь до мягкости
Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты
Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3
Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)
Режем кубиками картофель
На дно горшка выкладываем картофель
На картофель выкладываем желудки
На желудки выкладываем лук
На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть
По верх чеснока выкладываем морковь
Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита. Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.
Похожие рецепты
Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»
Жаркое с грибами в горшочках
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Окорочка с картофелем в горшочке
Кролик «Зайка утомился» с молодым картофелем
Мамины горшочки
Перловка с мясом, томлённая в духовке
Каша «Завтрак в старинном стиле»
«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рождественский вечер»
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Торт «Вулкан»
Комментарии и отзывы
28 мая 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года vera1 #
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года maraki84 #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Dama-Lorik #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Dama-Lorik #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: