Куриные желудки низкокалорийный рецепт

Диетические куриные желудки: рецепты с фото

1.06.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 07.10.2019

Диетические куриные желудки: рецепты с фото

Рагу из куриных желудочков

Из-за того, что желудки курицы содержат огромное количество железа, белка, витаминов (групп Е, В) и фолиевой кислоты, они являются весьма полезными для человеческого организма. Они легко усваиваются и обладают незначительным количеством жиров.

Ингредиенты: Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 117. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-117. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 117. 1.06.2015 Любовь Бриман

Процесс приготовления:

Лук рубят мелко, морковь перетирают с помощью терки. Поочередно обжаривают овощи на сковороде до золотистой корочки, периодически их помешивая. Белокочанную капусту некрупно шинкуют. Со сладкого перца ножом удаляют семена, нарезают плод тонкой соломкой.
Перед тем как готовить куриные желудки для похудения, их нужно предварительно обработать: срезать с субпродукта желтые пленки. Каждый желудочек разрезать на две-три части, залить проточной водой, заправить солью и отварить субпродукт до мягкости.
В толстодонной емкости разогревают небольшое количество подсолнечного масла. Всыпают в емкость капусту, тушат овощ на протяжении одной минуты, после чего вливают в кастрюлю полстакана бульона, оставшегося после варки куриных желудков. Всыпают туда все остальные овощи – болгарский перец, морковь и репчатый лук. Приправляют блюдо специями по вкусу и продолжают тушить рагу до готовности капусты.

Тушеные с грибами куриные желудочки

Среди самых популярных 10 рецептов диетических куриных желудков, наиболее любимыми блюдами из субпродукта для многих остается рагу, лапша, салаты, запеченные или тушенные куриные желудочки со сметаной или сыром.

Процесс приготовления:

Плов на основе куриных желудков

Очень важно приобрести свежие куриные желудочки, поскольку после процесса замораживания и разморозки субпродукт теряют большую часть своих полезных свойств. Калорийность куриных желудков на сто грамм составляет около 120 калорий.

Ингредиенты: Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 119. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-119. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 119. 1.06.2015 Любовь Бриман

Процесс приготовления:

Лук освобождают от шелухи, шинкуют овощ с помощью острого ножа. Для измельчения моркови используют терку. Овощи обжаривают в разогретом на сковороде масле до легкой золотистости. Куриные желудки проваривают около часа в немного подсоленной воде. По окончанию варки бульон с субпродукта не сливают.
В сковороду, на которой готовились морковь и лук, всыпают нарезанные соломкой куриные желудки, вливают один стакан оставшегося бульона. Всыпают в емкость перемытый рис, добавляют специи. Сверху выкладывают перерезанные на несколько частей зубчики чеснока.
Доводят ингредиенты до закипания. Затем огонь уменьшают и продолжают выдерживать плов до готовности рисовой крупы под закрытой крышкой. В том случае, если выкипел, необходимо подлить в кастрюлю еще немного жидкости.

Салат из куриных желудков, овощей и яблока

Польза куриных желудков заключена в уникальном составе продукта. Но немаловажным остается выбор способа их обработки. Чтобы куриные желудочки сохранили свои натуральные свойства, не получились жесткими и сухими, их по окончанию варки минут на десять оставляют в бульоне.

Ингредиенты: Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 120. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-120. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 120. 1.06.2015 Любовь Бриман

Способ приготовления:

С зеленого яблока аккуратно срезают кожицу и удаляют семечки, нарезают фрукт некрупными брусочками. Пекинскую капусту и лук мелко шинкуют острым ножом. Морковь, болгарский перец рубят некрупной соломкой.
Куриные желудочки томят в подсоленной по вкусу воде на огне до готовности. Когда субпродукт остынет, нарезают ровными, но некрупными ломтиками.
Все ингредиенты будущего салата смешивают в отдельной глубокой миске, добавляют сахарную эссенцию. Несколько раз перемешивают салат ложкой, а затем оставляют его на столе до того времени, пока яблоко и овощи не начнут пускать сок. По окончанию процесса всю лишнюю жидкость сливают.
В сковороду выливают оливковое масло и всыпают специи, добавляют две измельченные головки чеснока. Заливают салат ароматной жидкостью, а потом сразу же дополняют заправку уксусом, соевым соусом. Тщательно размешивают блюдо ложкой и подают к столу.

Источник

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. x 23. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-x 23. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка x 23. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 1 75. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-1 75. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 1 75. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 2 75. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-2 75. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 2 75. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 3 75. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-3 75. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 3 75. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 4 81. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-4 81. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 4 81. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 5 63. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-5 63. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 5 63. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 6 44. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-6 44. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 6 44. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. 7 32. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-7 32. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка 7 32. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. x 19. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-x 19. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка x 19. 1.06.2015 Любовь Бриман

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить куриные желудки

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 1. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 1. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 1. 1.06.2015 Любовь БриманВедь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kurinye zheludki 3 1. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kurinye zheludki 3 1. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kurinye zheludki 3 1. 1.06.2015 Любовь Бриман

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 12. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 12. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 12. 1.06.2015 Любовь Бриман

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 01. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 01. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 01. 1.06.2015 Любовь Бриман

Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 02. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 02. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 02. 1.06.2015 Любовь Бриман

Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 03. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 03. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 03. 1.06.2015 Любовь Бриман

Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 05. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 05. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 05. 1.06.2015 Любовь Бриман

Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 04. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 04. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 04. 1.06.2015 Любовь Бриман

Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 06. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 06. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 06. 1.06.2015 Любовь Бриман

Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 07. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 07. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 07. 1.06.2015 Любовь Бриман

Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 08. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 08. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 08. 1.06.2015 Любовь Бриман

Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 10. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 10. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 10. 1.06.2015 Любовь Бриман

Тушить на очень медленном огне 5 минут.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 09. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 09. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 09. 1.06.2015 Любовь Бриман

Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kak prigotovit kurinye zheludki 11. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kak prigotovit kurinye zheludki 11. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kak prigotovit kurinye zheludki 11. 1.06.2015 Любовь Бриман

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kurinye zheludki 1 1. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kurinye zheludki 1 1. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kurinye zheludki 1 1. 1.06.2015 Любовь Бриман

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kurinye zheludki 4 1. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kurinye zheludki 4 1. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kurinye zheludki 4 1. 1.06.2015 Любовь Бриман

Как приготовить куриные желудки в духовке

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kurinye zheludki 5 1. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kurinye zheludki 5 1. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kurinye zheludki 5 1. 1.06.2015 Любовь Бриман

Вкусные куриные желудки с луком

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kurinye zheludki 6 1. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kurinye zheludki 6 1. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kurinye zheludki 6 1. 1.06.2015 Любовь Бриман

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kurinye zheludki 8 1. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kurinye zheludki 8 1. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kurinye zheludki 8 1. 1.06.2015 Любовь Бриман

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. kurinye zheludki 9. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-kurinye zheludki 9. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка kurinye zheludki 9. 1.06.2015 Любовь Бриман

Советы и рекомендации

Источник

Куриные желудочки калории. Куриные желудки

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман
Куриные желудки или пупки являются субпродуктами птицы. Они обладают специфическим вкусом, но при соблюдении правильной технологии приготовления приобретают нежность и сочность, становясь главным блюдом на столе. Желудки состоят из жесткой мышечной ткани, поэтому требуют продолжительной термической обработки. Большого внимания заслуживают не только вкусовые, но и полезные для организма свойства этого продукта.

Что полезного содержится в куриных желудках?

Польза куриных желудков для организма заключается в их богатом на минералы и вещества составе. Большое количество полезных свойств этого субпродукта обосновано высоким содержанием легкоусвояемого белка животного типа. Богаты желудочки и на витаминные группы B, C, E, A и PP. Всё это в комплексе помогает оказывать пользу на человеческий организм, укрепляет и поддерживает здоровье.

Интересный факт: пользу составляют исключительно свежие желудочки, которые можно хранить не больше двух дней.

Не стоит забывать и про другие полезные вещества, такие как Медь, Цинк, Фосфор, Калий, Натрий и Железо. Особенность этого продукта в том, что он содержит минимальное количество жиров и углеводов, благодаря чему является основной диетических блюд. Польза куриных желудочков также обусловливается тем, что они содержат высокую долю фолиевой кислоты – одного из главных веществ в организме, способствующему нормальному протеканию естественных процессов.

Калорийность приготовленных куриных желудков (вареных, тушеных)

Калорийность продуктов напрямую зависит от вида их приготовления. Так, сырой продукт имеет 103 кКал, вареный – 107 кКал, тушеный – 78 кКал, а вот жаренный имеет наибольшую калорийность – 127 кКал на 100 грамм.

При этом пищевая ценность продукта составляет:

А вы знали, что: данный продукт является любимой пищей героя фильма «Место встречи изменить нельзя»?

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Употребление куриных желудков в больших количествах вредно для организма. Диетологи рекомендуют потреблять ежесуточно не более 300 мг холестерина, а 100-граммовая порция продукта содержит 239 мг этого вещества. Чрезмерное увлечение куриными пупками может повысить риск сердечных заболеваний.

Вред могут принести желудки с нарушенными условиями или сроком хранения. В свежем продукте через 48 часов начинают вырабатываться токсичные вещества. Куриные пупки, которые подвергались заморозке, являются менее полезными, чем охлажденные. Признак свежести желудков — чистый и блестящий внешний вид. Помутневший продукт не принесет организму пользы.

Количество насыщенных жиров и углеводов в куриных желудках не превышено. Они не содержат канцерогенов и ГМО.

Чем полезны куриные желудки для организма женщин и мужчин?

Поедая такой сытный и вкусный продукт, как куриный желудочек, стоит знать, чем же он на самом деле полезен и какую услугу может оказать для нашего здоровья.

Так, в первую очередь, он повышает уровень красных телец в крови, благодаря чему улучшается кровообращение и общее самочувствие человека. Железо укрепляет стенки сосудов, благодаря чему можно забыть о частых кровотечениях.

Особую пользу оказывают желудки и для печени с почками, улучшая их работу и выводя различные токсины и шлаки из организма.

Чем полезны куриные желудки для женщин:

Интересный факт: самым необычным блюдом из желудочков считается салат «Цезарь».

Чем полезны для мужчин:

Лучше всего куриный желудочек воздействует на желудок. С его помощью можно устранить причины изжоги и диареи, а также вылечить гастрит и другие популярные в современности болезни желудка. Несмотря на свою низкую калорийность, этот субпродукт – номер один во время лечения дистрофии и анорексии.

Благодаря частому употреблению можно забыть о болезнях сердца и анемии. Также «пупочки» нормализуют обмен веществ в организме, насыщая каждую клетку полезными веществами.

Отлично пупки справляются и с такой проблемой, как отравление. Рекомендуется употреблять их после ухудшения самочувствия для выведения токсина и негативных веществ из организма.

Вред куриных желудочков и противопоказания к их употреблению

Куриные желудки являются продуктом, который содержит в себе повышенное содержание холестерина, что, как известно, может приносить вред, если употреблять его в ненормированном количестве. Как таковой этот продукт безопасен в своём первозданном виде. Единственное, что следует учитывать – сроки его хранения. Для здорового функционирования организма не рекомендуется употреблять больше ста грамм продукта в день. Также нельзя замораживать желудочки: чем дольше они находятся в заморозке – тем больше вредных веществ накапливают.

Основными противопоказаниями считаются:

Чтобы не подвергнуться риску отравления, следует тщательно подходить к выбору продукта. Так, свежий субпродукт будет иметь характерный блеск и влажноватый вид. Стороной рекомендуется обходить пожелтевший и покрытый налётом, который говорит о том, что он уже достаточно долго пролежал на воздухе.

Задаваясь вопросом, полезны ли куриные желудки, следует также знать, как их готовить. Желудочки хорошо сочетаются с различными соусами и первыми блюдами, также их можно тушить или жарить с овощами, подавать с другими типами мяса.

Когда стоит вопрос о том, как быстрее похудеть и насытить организм витаминами и минералами, не прибегая к таблеткам, стоит обратиться к куриным субпродуктам. Мы поделились информацией о том, чем они полезны и какую услугу окажут организму, а также рассказали, кому следует воздержаться от их употребления.

А в Ваших блюдах часто появляются куриные пупочки? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Полноценное сбалансированное питание — одна из составляющих здоровья и долголетия. Покупая продукты, люди принимают во внимание такие факторы:

При выборе мяса все чаще отдают предпочтение курице. Во-первых, на ее потребление нет никаких религиозных или культовых запретов. Во-вторых, по сочетанию цены и качества курятина — один из популярных источников животного белка. Она полезна, доступна, ее легко готовить. То же относится и к субпродуктам из курицы. Это печень, сердечки и желудки. Последний продукт — самый ценный из перечисленных.

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Пищевая ценность

Куриные желудки, или пупки, — просто кладезь полезных веществ, в них присутствуют: калий, железо, фосфор, цинк, а также витамины B, E и фолиевая кислота.

Сколько калорий в В 100 г — 114 ккал, содержание белков — 18,2 г, жиров — 4,2 г, углеводов — 0,6 г.

Фолиевая кислота активизирует процесс деления клеток, участвует в регенерации тканей и развитии органов. Поэтому продукт нужно включать в рацион детей после года и беременных женщин.

Пищевая ценность куриных желудков заключается в большом содержании белка при незначительном количестве жира. Это делает Именно поэтому приготовленные из него блюда показаны людям, которые борются с излишним весом, а также всем тем, кто старается поддерживать свое тело в форме. 30 граммов весит средний куриный желудок. Калорийность его — 28,2 ккал.

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Польза продукта

Для получения максимальной пользы от продукта следует знать, что срок его хранения не превышает 2 суток, а при заморозке полезные свойства практически полностью теряются.

Улучшают аппетит, стимулируют пищеварение, способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Продукт нормализует работу почек, мозга, нервной системы и сердца. Он содержит большое количество железа, помогает избежать развития анемии. Нормализует обмен веществ, снабжает энергией. Куриные желудки обеспечивают треть суточной потребности организма в цинке, который необходим для формирования скелета, помогают бороться с вирусными заболеваниями и положительно влияют на внешность человека.

100 г продукта содержат 84% суточной нормы потребности в селене, имеющем большое значение для здоровья. Этот микроэлемент способствует продлению молодости, повышает иммунитет, увеличивает продолжительность жизни, предотвращает прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Калорийность куриных желудков низка, поэтому их можно включать в рацион для похудения. Пупки содержат клетчатку, способствующую чувству насыщения и нормализующую процессы пищеварения. Богат продукт золой, которая эффективно выводит токсины. Белки в их составе легко усваиваются.

Какими еще полезными свойствами для организма обладают куриные желудки?

Перед приготовлением куриных желудков нужно произвести их обработку, промыв и обрезав желтую пленку. «Отходы» очень полезны для здоровья, поэтому их следует хорошо высушить и измельчить в порошок. Сухая пленка желудков является отличным средством от диареи, при лечении дисбактериоза, болей в желудке и поджелудочной железе, в период обострения гастрита. Порошок можно употреблять для профилактики рахита (в том числе и детям), дистрофии, при истощении организма, с целью растворения и выведения песка и камней в почках.

Выбор продукта

Покупая куриные пупки, обращайте внимание на их внешний вид. Субпродукт состоит почти полностью из мышечной ткани, поэтому его структура должна быть упругой. Пупки должны быть в меру влажными, но без слизи, а поверхность — гладкой, без повреждений и разрывов. Наличие неприятного кислого запаха — свидетельство некачественного продукта. Покупать лучше охлажденные пупки. В них, в отличие от замороженных, сохранены все полезные вещества.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Торговля обычно предлагает два варианта пупков: очищенные и с внутренней оболочкой желтого цвета. Лучше выбирать полностью очищенные.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Приготовление

Выбираем рецепт блюда. Для сохранения пользы от употребления продукта и придания ему мягкости важно правильно приготовить куриный желудок. Калорийность готового блюда за счет использования, например, излишнего количества жира, может свести на нет все усилия по ее снижению. Однако рецептов много, выбор большой.

Из куриных желудков готовят множество блюд. Их можно жарить, запекать, тушить с овощами, грибами или картофелем. Из куриных пупков готовят рагу, плов, паштет. Продукт хорошо сочетается с различными соусами. Из смеси субпродуктов можно приготовить питательный бульон.

Куриные желудки можно готовить как самостоятельное блюдо и употреблять с гарниром в вареном виде. Можно использовать как начинку при приготовлении блинчиков, рулетов, пирогов.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

Куриные пупки отварные

Самый простой рецепт. Приложив минимум усилий, получаем второе блюдо — желудки куриные отварные. позволяет использовать его в диетическом питании.

При приготовлении любого блюда из куриных желудков их сначала нужно отварить. Это может занять много времени. Если предварительно не замачивать пупки, готовить нужно их не меньше часа, а то и больше. Варить нужно на малом огне. Если перед приготовлением продукт замочить, времени понадобится меньше — не более 40 минут.

Очищенные пупки залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить, в зависимости от того, замачивали их или нет, от 40 минут до полутора часов. Пупки станут очень нежными и питательными.

Калорийность желудков на уровне 143 ккал. Пищевая ценность продукта:

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

Тушеные куриные желудки

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

Три луковицы среднего размера очистить и мелко порубить. Сковороду с высокими бортами поставить на огонь, влить растительное масло. Засыпать измельченный лук, убавить температуру до минимума. Тушить под крышкой минут десять. Далее очищенную, натертую на крупной терке морковь и отварные желудки добавить в сковороду к луку. Залить все половиной чашки кипятка и тушить под крышкой около часа, подливая при необходимости воду. Доведя блюдо до готовности, добавить три-четыре столовые ложки сметаны, специи и посолить. Перемешать и подержать на огне еще минут десять. Подавать с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Калорийность желудков куриных тушеных — 123,25 ккал из расчета 100 г продукта.

Пищевая ценность блюда из расчета 100 г представлена в таблице.

Это блюдо легко готовится в мультиварке.

Для тушения берется отварной куриный желудок, калорийность будет зависеть от добавляемых при приготовлении продуктов. Использование овощей позволяет получить низкокалорийное блюдо.

Употребление субпродуктов помогает избавиться от каких-либо проблем с ногтями и волосами. Высокое содержание белка способствует улучшению состояния шевелюры.

Блюда из куриных желудков возбуждают аппетит, они стимулируют пищеварение и обогащают организм макро- и микроэлементами. Более полезны тушеные на медленном огне пупки, которые готовились в минимальном объеме воды.

Диетологи предостерегают от чрезмерного увлечения субпродуктами. Не рекомендуется полностью заменять ими мясо. Для нормализации функционирования органов пищеварения и снижения массы тела достаточно включать в меню блюда из куриных желудков дважды в неделю.

Некоторые хозяйки предпочитают не использовать для приготовления повседневных блюд куриные субпродукты, относясь с недоверием к их вкусовым качествам, испытывая затруднения при подборе подходящих специй и дополнительных компонентов. Куриные желудки довольно просты в приготовлении

Однако такой продукт, как желудки куриные, может оказаться весьма вкусным, полезным и простым в приготовлении, если к процессу готовки подойти с душой и знанием дела. Кроме того, существенным плюсом куриных пупков является их низкая цена.

В данной статье мы определим, каковы полезные свойства куриных желудков, могут ли блюда из этого продукта навредить организму, а также приведем примеры нескольких рецептов приготовления желудков курицы. Итак, куриные желудки – польза и вред.

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман
Оцените рецепт: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество: 6 порций

Сколько калорий в желудочках курицы?

Разговор о том, чем полезны куриные желудки, начнем с определения энергетической ценности продукта и основных питательных составляющих.

Калорийность вареных куриных желудков крайне умеренна, составляет порядка 100 – 120 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому ответ на вопрос, можно ли есть куриные желудки на диете, будет утвердительным. Энергетическая ценность желудочков не повредит диете

Но важное добавление: куриные желудки при диете нужно готовить, предварительно освободив их от жировой и пленочной ткани.

При таком способе приготовления блюда желающий похудеть получит необходимое количество животного белка, не навредив фигуре и не допустив погрешностей в диете.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

Порядок готовки:

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Соотношение питательных свойств в составе

Для того чтобы определить, в чем польза куриных желудочков, нужно установить, какие полезные вещества присутствуют в их составе.

Как и любой мясопродукт, пупки куриные (именно это название привычно для большинства покупателей) содержат повышенное количество животных белков. А сколько белка именно в куриных желудках?

Итак, куриные желудки, БЖУ (питательная ценность). Состав желудков куриных на 100 гр. чистого веса выглядит следующим образом:

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Ценные вещества в составе желудков курицы

Если у кого-то еще осталось недопонимание, полезны ли куриные желудки, вам следует ознакомиться с витаминным составом продукта. Куриные желудки богаты полезными веществами

Так, основными ценными компонентами пупков куриных являются:

Противопоказания

Куриные желудки не противопоказаны в период беременности, если не злоупотреблять ими. Будущим мамам следует включать их в свой рацион не чаще 2 раз в неделю.

Малышам до года нельзя давать куриные желудки, так как это очень тяжелая пища для незрелой детской пищеварительной системы. Ребенку после 12 месяцев 1 раз в неделю можно предлагать этот продукт в измельченном виде при условии нормальной реакции его организма на мясо.

Куриные пупки противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости.

В чем состоит вред от употребления пупочков?

До того как приобрести куриные желудки, нужно узнать, а какой вред они могут принести организму? Всем ли можно их кушать, существуют ли какие – нибудь противопоказания?

Будучи мясопродуктом, желудки куриные содержат довольно существенный процент холестерина – порядка 240 миллиграммов на 100 грамм чистого веса.

Таким образом, холестериновый показатель куриных желудочков, как и их пользу и вред, необходимо учитывать при планировании дневного рациона, для предотвращения риска сосудистых заболеваний. Желудочки содержат много холестерина, что может привести к заболеваниям сосудов

Как с помощью статинов можно снизить уровень холестерина и не вредны ли они, читайте

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

Этапы готовки острых куриных желудков:

Куриные желудки низкокалорийный рецепт. lazy placeholder. Куриные желудки низкокалорийный рецепт фото. Куриные желудки низкокалорийный рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные желудки низкокалорийный рецепт. картинка lazy placeholder. 1.06.2015 Любовь Бриман

Как правильно почистить и готовить желудочки?

Приготовление желудочков имеет ряд особенностей:

Если соблюсти все правила приготовления, блюдо из куриных желудков получится очень вкусным

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

Как поступить с отходами после очистки?

Пленку, оставшуюся после чистки, выбрасывать не советуем. Ее надо как следует вымыть, высушить, измельчить, перемешать со свежим медом и принимать за полчаса до еды трижды в день.

Польза пленки от куриных желудков давно известна, ею излечивают недуги ЖКТ, в том числе гастрит.

Также, употребляя в пищу пленку от куриных желудков, можно проводить лечение болезней желчного пузыря. В данном случае молотую пленку принимают раз в сутки, 1 десертную ложку.

Итак, польза куриных желудков для организма установлена. Скорее всего, многим хозяйкам захочется заглянуть в магазин за куриными желудочками и угостить близких и друзей вкусным, полезным и ароматным кушаньем.

Вот несколько вариантов приготовления пупочков, советуем попробовать!

Тушеные желудочки с овощами

Отварим желудочки 50 минут в соленой воде, после чего поджариваем, предварительно нарезав, вместе с нарезанным крупными кольцами луком и тертой морковью. Овощи можно предварительно подрумянить на сковородке отдельно от пупков. Жарим пупки и овощи примерно 10 минут, потом добавляем бульон, специи, сметану и томат, тушим еще минут 20. К такому блюду на гарнир можно подать гречу, рис, макаронные изделия или полбу.

Смотрите подробный видео-рецепт:

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

Порядок тушения куриных пупков на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *