Куриные желудки рецепты сливки
Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке
Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.
Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.
Как приготовить вкусно в сливках
Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.
Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.
Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.
Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.
Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!
В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!