Куриный гуляш простой рецепт
Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить гуляш из курицы.
Это венгерское блюдо когда-то было очень популярно среди пастухов, благодаря своей питательной ценности и вкусу. Готовили же его из говядины или телятины с овощами и картофелем.
В настоящее время, гуляш готовят из любого мяса и с различными подливками. Рецептов этого замечательного блюда масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления гуляша из куриного мяса.
Гуляш из курицы с грибами в сливочном соусе
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить гуляш из курицы с грибами:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем, лишняя влага нам ни к чему. Затем, нарезаем филе небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясо, не забывая помешивать, около 7-8 минут.
3. В миске смешиваем 150 мл сливок и 150 мл воды. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Вливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим около 15 минут.
4. В стакане теплой воды разводим 2 ст.л. муки (не должно остаться комочков). Добавляем смесь и лавровый лист в сковороду, снова доводим до кипения. Далее, сбавляем огонь, и, не забывая помешивать, доводим подливку до нужной густоты.
5. При необходимости, корректируем количество соли и перца. Если подлива получилась слишком густая, добавляем немного кипячёной воды.
Гуляш из курицы с грибами готов, можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Лучше всего для гуляша подходит филе грудки. Но, можно взять мясо и с других частей, нужно только удалить кожу и кости
Гуляш из курицы с овощами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить гуляш из курицы с овощами:
1. Куриное мясо промываем и удаляем с него воду с помощью бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем курицу, иногда помешивая, около 5 минут.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне ещё 5-7 минут.
3. Перец и помидор хорошо моем проточной водой. Перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшой соломкой. Помидор режем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду и жарим 5-7 минут, не забывая помешивать.
4. Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим 5 минут. Затем, вливаем 300 мл горячей воды и тушим под крышкой 15 минут.
5. В стакане воды размешиваем 1 ст.л. муки. Вливаем смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, при необходимости корректируем количество соли.
6. Тушим куриный гуляш под крышкой около 10 минут на слабом огне. Снимаем сковороду с плиты и подаём гуляш с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Когда готовится гуляш с картошкой, количество жидкости регулируется по своему желанию. Если это будет первое блюдо — добавляется больше воды. Если это будет второе блюдо — вода должна едва покрывать содержимое сковороды
Гуляш из курицы с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить гуляш из курицы с картошкой:
1. Куриное филе промываем и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течении 5-ти минут, не забывая помешивать.
4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем необходимое количество воды, ориентируемся на желаемую густоту готового блюда.
5. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем по 0.5 ч.л. сушёного чеснока и укропа. При необходимости регулируем количество соли.
6. Снимаем сковороду с плиты и оставляем под закрытой крышкой ещё минут на 20. После этого, куриный гуляш с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить молоком или сливками. Потребуется 150 мл того или другого
Гуляш из курицы со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.
2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне 10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.
3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.
4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.
5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус
Гуляш из курицы с томатной пастой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриный гуляш с томатной пастой:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем мясо около 7-8 минут, не забывая помешивать.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Выкладываем овощи в сковороду к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим около 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.
4. Вливаем в сковороду воду, чтобы она едва покрывала мясо и доводим до кипения. Затем, сбавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут.
5. Снимаем сковороду с плиты, при необходимости, корректируем количество соли. Оставляем гуляш под крышкой ещё на 15 минут. После этого, подаём к столу с любимым гарниром. По желанию, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить индейкой, если нет ни того ни другого, подойдёт любое другое мясо
Гуляш из курицы в мультиварке видео-рецепт
Ниже представлен ещё один вариант приготовления гуляша с курицей. По составу блюдо не особо отличается, но готовится в мультиварке. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили веусный, ароматный гуляш!
7 рецептов гуляша из куриной грудки
Гуляш из куриной грудки – сытное и аппетитное горячее блюдо. Его плюс в том, что готовится оно быстро и просто.
Универсальный рецепт приготовления блюда
Гуляш можно готовить из любого мяса, но чтобы через полчаса уже лакомиться блюдом, лучше брать курицу. Также рекомендуют использовать мультиварку или любую чугунную посуду, в них гуляш получается наиболее вкусным.
Куриная грудка при жарке нередко получается суховатой. Приготовление способом тушения в подливе с добавлением овощей (моркови, лука, чеснока, томатов, перца) помогает сохранить сочность и нежный вкус мяса.
Необходимый набор компонентов:
Тушить примерно четверть часа и подавать с любым гарниром.
Со сливочно-грибным соусом
По желанию посыпать зеленью.
Гуляш из куриной грудки в мультиварке
Диетический гуляш проще всего приготовить в «умной кастрюле», для этого нужно просто пропустить этап обжаривания и сразу тушить овощи и мясо. Но такой вариант не всем нравится.
Готовим гуляш в мультиварке:
После звукового сигнала не стоит спешить подавать блюдо, пусть еще немного настоится.
Со сметанной заливкой
В списке ингредиентов нет ничего особенного:
Подавать с гречкой или макаронами.
Готовим в пряно-чесночном соусе
В самом конце посыпать зеленью.
С томатной подливкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой на основе томата всегда получается сочным и аппетитным. Что потребуется:
Список ингредиентов можно дополнить зеленой стручковой фасолью, она хорошо сочетается с этими продуктами. Ее обжаривать не нужно, достаточно бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и добавить к мясу.
Вкусный гуляш из филе с майонезом
В самом конце убрать лавровый лист и добавить любимые специи, ориентируясь на свой вкус.
Зная, как приготовить гуляш из курицы, можно часто радовать своих близких этим простым и полезным дополнением к гарнирам.
Гуляш из курицы c подливкой
Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт гуляша из курицы. Это очень сытное и аппетитное блюдо с нежнейшим мясом и вкусной подливой. А еще несомненным плюсом данного блюда является простота. Ведь в повседневной суете хозяюшки стараются накормить семью вкусно, сытно и с минимальными затратами времени, чтобы долго не стоять у плиты.
Куриный гуляш — это именно та еда: быстрая в приготовлении, всегда отличный результат, доступная цена и самое главное — семья сытая и довольная. Отлично сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, всевозможные каши и макаронные изделия
Гуляш получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт
Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.
2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.
3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.
2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.
3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.
4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.
5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.
6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.
7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.
Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам и макаронным изделиям.
Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!
Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду
Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства! Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.
Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.
2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.
3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.
4. Крупно режем зубочки чеснока.
5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.
6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.
Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.
Кушайте с удовольствием!
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Гуляш из курицы с грибами
А этот вариант приготовления блюда для любителей грибов. Наша семья просто обожает грибочки и я стараюсь везде их добавлять куда только можно. Вот и гуляш из курицы не исключение. Если вы тоже любители данного ингредиента, то смело берите рецепт на вооружение.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем куриное филе. Сегодня у меня грудка, разрезаю ее на порционные кусочки небольшого размера. Разогреваем в толстенном казане 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на среднем огне 10 минут.
2. Тем временем нарезаем кубиками луковицу и помидор.
3. Добавляем овощи в казан к курице, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.
Грибочки можно любые использовать в этом блюде. У меня сегодня белые замороженные уже порезанные, я просто их достала заранее из морозилки.
8. Спустя отведенное время солим по вкусу. Добавляем стакан кипяченной воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
9. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и специи. Влить сливки и перемешать.
10. За 5 минут до готовности добавить рубленную зелень, но это по желанию.
Аромат стоит на всю кухню! Куриный гуляш с томатно-сливочной подливкой можно подавать с картошкой, любыми кашами, макаронами и лапшой. Вкуснотища!
Как приготовить гуляш в сметанной подливе?
Очень простой рецепт ароматного гуляша из курицы, мясо нежное и просто тает во рту! А овощи в этой подливе такие вкусные, просто не передать словами. Когда на столе такое блюдо — вся семья мурлыкает!
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, где автор наглядно объясняет как приготовить данное блюдо!
Вот и рецепты подошли к концу. Надеюсь Вы найдете для себя самый вкусный способ приготовления гуляша из курицы, а семья Ваши старания оценит по достоинству!
Гуляш из курицы с подливкой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Давным-давно венгерские пастухи готовили это блюдо под открытым небом. Его суть заключалась в обжаривании говядины на свином сале в котле с постепенным добавлением овощей, таких как лук, картофель, перец и томаты. При длительном тушении всех ингредиентов выходил очень густой и невероятно ароматный соус. Это именно то, что с советских времени называется подливой. При приготовлении блюда в домашних условиях, необходимой густоты добиваются путем добавления муки.
Гуляш невозможно испортить, даже приготовив его в домашних условиях. Считается, что это блюдо лучше всего готовить из почечной части говядины – так мясо приготовится быстрее и будет иметь нежный и незабываемый вкус.
Блюдо прекрасно сочетается с любыми видами гарниров. Поэтому любая хозяйка может выбирать гарнир на вкус свой семьи. Для приготовления гуляша необходимо выбирать качественное мясо, например, говяжью вырезку или куриное филе. Процесс готовки достаточно прост.
Ценность гуляша
Гуляш содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и витаминов, необходимых для организма человека. Мясо в этом блюде стимулирует образование белков, мышечных, нервных и костных тканей. А благодаря содержанию в нем овощей – обеспечивается обогащение необходимыми витаминами и клетчаткой.
Это кушанье из говядины считается достаточно сытным и калорийным. Оно заряжает энергией организм, что необходимо при выполнении физических и умственных работ.
Гуляш из курицы можно считать диетическим блюдом, так как его калорийность намного меньше, чем у такого же блюда, но из другого мяса. Средняя энергетическая ценность куриного гуляша составляет 160 килокалорий. Поэтому людям, желающим похудеть, можно смело вносить это блюдо в свой рацион.
Подливка для гуляша
Гуляш с подливкой ценится своими нежнейшим вкусом и мягкостью мяса. Густая и наваристая подлива с гуляшом многим приходится по вкусу. Подливу можно готовить с добавлением томатной пасты, томатов, сметаны. Обычно для придания густоты и нежной консистенции, в будущую подливу добавляют муку. Некоторые хозяйки перед приготовлением подливки обжаривают муку на сухой сковороде.
Традиционный рецепт гуляша из курицы с подливой
Такой рецепт готовится достаточно быстро – около 50 минут и имеет особо низкую калорийность – 80 килокалорий на 100 грамм продукта.
Для начала нужно помыть и нарезать мясо небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами либо соломкой.
Овощи необходимо обжарить до готовности. В это же время на другой сковороде обжаривается мясо до образования золотистой корочки.
В овощи добавляется вода и томатная паста. Предварительно взяв немного бульона, и разведя в нем муку, мучная масса вливается обратно в сковороду и тщательно перемешивается.
Затем в овощи с бульоном выкладывается мясо и все вместе готовится еще в течение 10 минут. Перед окончанием добавляется зеленый горошек и блюдо тушится еще пять минут.
Перед подачей кушанья к столу можно присыпать сверху немного нарезанной петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Гуляш из филе с подливкой
Блюдо по такому рецепту готовится легко и быстро, а главное – получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты для приготовления: 0,5 кг филе курицы, две луковицы, 1-2 зубчика чеснока, полтора стакана воды, одна морковь, растительное масло для обжарки, две столовой ложки сметаны, одна столовая ложка томатной пасты, одна столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, пару листиков лавра.
Нарезается куриное филе небольшими кусочками и выкладывается на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо обжаривается до легкой румяной корочки.
Очищенную морковь потереть на терке либо нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезается полукольцами, измельчается чеснок.
Подготовленные овощи отправляются на сковороду к курице, перемешиваются и жарятся на небольшом огне в течение 7 минут.
Следом туда же добавляется мука и хорошо перемешивается, чтобы не образовались комочки. Следом выкладываются томатная паста и сметана. Все ингредиенты хорошо перемешать и протушить в течение пяти минут.
Затем необходимо добавить воду, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. После закипания блюдо тушится на малом огне около 20 минут. За пять минут до окончания добавляется лавровый лист и специи.
Ароматное и простое блюдо готово!
Гуляш подавать горячим с любимым гарниром.
Гуляш из куриной печени с подливой
Гуляш из куриной печени в сочетании с подливкой отлично будет гармонировать на домашнем столе с гарнирами из различных круп.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень – 0,5 кг; одна луковица; одна морковь; растительное масло 3 столовой ложки; лавровый лист – 2 штуки; несколько горошин черного перца; паприка сладкая по вкусу; зеленый лук – 4 пера; мука – 100 грамм; вода – 1 чашка; соль по вкусу.
Перед началом приготовления печень нужно очистить от пленок, промыть, порезать сегментами и обвалять в муке.
Обжарить печень, добавив овощи и специи. Далее вводится вода, и блюдо тушится около 20 минут до загустения соуса.
Перед тем, как подавать блюдо на стол с любимыми гарнирами, можно его украсить зеленью лука.
Как и любое мясо, гуляш из куриной печени желательно подавать к столу горячим.
Куриный гуляш с подливой и абрикосами
Этот рецепт отличается своей изысканностью вкуса, благодаря абрикосам и вину, и простотой приготовления. На готовку такого люда уйдет примерно около часа.
Необходимые ингредиенты: 800 грамм филе курицы; 1 стакан консервированных абрикосов; две луковицы; неполный стакан белого сухого вина; 2 дольки чеснока; 1 столовая ложка муки; 2-3 столовой ложки томатного сока либо соуса; по 0,5 чайной ложки шафрана и корицы; пару листиков лавра; 1 пучок петрушки; соль и перец; щепотка сахара; 6 ст.ложек растительного масла.
Пока разогревается сковорода с растительным маслом, нарезается мясо средними кусочками.
Филе обжаривается до зарумянивания корочки.
Режется лук соломкой и слегка обжаривается.
Далее к луку отправляется томатный сок или соус, вино, пряности и сахар. Все перемешать и потомить около двух-трех минут.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, сверху выложить лук и протушить все вместе в течение 30 минут.
К курице с луком добавляется лавровый лист, немного обжаренную муку. Все солится, перемешивается и тушится около 15 минут.
Затем добавляется раздавленный чеснок и зелень петрушки. Все тщательно перемешивается.
Сверху выкладываются абрикосы и поливаются получившимся жиром. Протушить еще в течение пяти минут.
Ароматное и изысканное блюдо готово!
Такое кушанье не оставит равнодушными ваших родных и гостей.