Печенье сухарики дрожжевые рецепт
Печенье песочно-дрожжевое
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вода тёплая | 2 ст.л. |
сахар | 50 г |
масло сливочное (размягчённое) | 125 г |
ванилин по вкусу | |
соль (щепотка) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,
сложить пласт пополам, посыпать сахаром,
раскатать чуть толще, чем в первый раз,
свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.
Вырезать формочками печенье
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!