Куриный рулет отварной рецепт
Куриный рулет
Коллекция рецептов куриных рулетов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный рулет из курицы в домашних условиях!
Как приготовить рулет из курицы?
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Растительное масло для жарки;
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, специи по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты
Филе куриной грудки: 1 кг;
Грибы сушеные: 1 стакан;
Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;
Сливочное масло: 1-2 ст.л;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ароматные специи «для курицы» по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 250 г
Плавленый сырок – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Дополнительно по желанию:
Ингредиенты
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
Вареники с клюквой
Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Творожное печенье пп
Постные картофельные лепешки на сковороде
Салат со шпротами и свеклой
Суп из индейки с консервированной фасолью
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Брускетта с хамоном
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриный рулет в домашних условиях. 9 рецептов приготовления на праздничный стол горячим и холодным
Куриный рулет – отличный вариант горячего мясного блюда на праздничный стол. Он вкусный, сытный и очень красивый, что немаловажно в этом случае. Чаще всего куриный рулет делают из куриной грудки или фарша – это самые простые в приготовлении варианты. Но можно завернуть рулет и из цельной курицы, освободив ее от костей.
Как правило, такое блюдо заворачивают в фольгу или что-то подобное. Получается, что рулет готовится в собственном соку, пропитываясь им и ароматами начинки и всех сопутствующих ингредиентов. Для верности, если позволяет рецепт, в процессе приготовления можно поливать рулет выделяющимся соком.
Специально для вас мы подобрали лучшие рецепты этого, на первый взгляд, сложного блюда. Вы узнаете все секреты приготовления. А также научитесь быстро отделять куриную тушку от костей.
Как разделать курицу для куриного рулета, убираем кости
Начать нужно с крылышек. Сустав, который отделяет шпиц от основного крыла (середина крыла), надломите – у вас должны обнажиться косточки. Каждую из косточек прокрутите и вытащите из крыла. Повторите со вторым крылом.
Затем отрежьте кончики крылышек – они не нужны.
Переверните курочку на спинку и сделайте 2 нареза на грудке вдоль хрящика, отделяя все мясо слева и справа.
Возле шейки надрежьте суставчики, которые идут к крыльям.
Поверните курочку слегка на бок и продолжите отделять мясо, освобождая хребет.
Затем освободите шею и продолжите надрезать вдоль спины мясо. Следите, чтобы не прорезать кожицу.
Надломите суставы возле четвертей, чтобы они не мешали.
Теперь с двух сторон продолжайте снимать мясо возле четвертей. Следите, чтобы не прорезать кожицу.
Слегка приподнимите каркас и срезайте все прямо по спинке. Когда практически доберетесь до хвостика, отрежьте кость.
Возьмите косточку с четверти и делайте надрез по центру прямо вдоль всей четверти, как бы раскрывая ее.
Начните с двух сторон вырезать мясо и срежьте кость в самом конце, где заканчивается мясо. Повторите со второй ногой.
Теперь тушку нужно освободить от косточек, которые остались от крылышек. Для этого нужно подрезать косточку возле сустава со всех сторон. Затем начните тянуть ее вверх, со всех сторон срезая мясо. Так же сделайте с другой стороны.
Сделайте надрез под малым филе, раскрывая его. Также сделайте со второй стороны.
Теперь сюда можно закладывать начинку и заворачивать.
Запеченный куриный рулет с сыром, паприкой и беконом
Это очень хороший рецепт с минимальным числом продуктов: в качестве начинки используется только сыр и петрушка. Вы можете заменить ее на другую зелень, но именно петрушка придает блюду пикантности. Благодаря бекону рулет получается очень сочным и ароматным. Обратите внимание на сыр: берите только проверенный, чтобы он хорошо плавился в духовке. Такой рулет подают горячим, но и холодный он будет вкусным.
Куриную грудку заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком с обеих сторон, чтобы она стала тоньше и увеличилась по площади. Повторите со всеми кусочками.
Измельчите заранее нарезанную и обсушенную зелень.
В миске смешайте приправу с солью. Затем туда же выдавите чеснок. Еще раз перемешайте.
Отрежьте 2 полоски пищевой пленки и уложите внахлест, чтобы увеличить размер.
Каждую куриную грудку обваляйте в специях и выложите на пленку тоже внахлест, формируя квадрат или прямоугольник.
Посыпьте куриные грудки сыром, а затем зеленью.
Скатайте с помощью пищевой пленки в рулет, а затем закрутите бока пленки, уменьшая длину самого рулета.
Снова отрежьте 2 куска пленки и уложите внахлест.
Сверху выложите внахлест бекон, формируя все тот же квадрат или прямоугольник – в него нужно будет упаковать куриный рулет.
Аккуратно снимите с куриного рулета пищевую пленку, положите на край бекона и начните заворачивать.
Подтяните края, чтобы бекон более плотно обхватил рулет.
В форму для запекания налейте чуть растительного масла, аккуратно извлеките рулет из пленки и выложите в форму.
Смажьте рулетик взбитым желтком и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Праздничный куриный рулет Мраморный для подачи холодным
Очень вкусный рулет, который в разрезе выглядит невероятно эффектно – за это он и получил свое название «Мраморный рулет». Приправы здесь подобраны настолько гармонично, что если убрать какую-либо из них, будет уже не то. Каждая из специй дополняет другую, и все вместе они выгодно подчеркивают мясной вкус.
Рулет нужно готовить заранее, чтобы он полежал в холодильнике и хорошо застыл. Куриное мясо долго мариновать не нужно – хватить буквально 30 минут, но вот готовый рулет должен застывать не менее 6 часов. Можно оставить и на ночь – от этого он станет только лучше.
Куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера.
В глубокую чашку положите курицу, посыпьте желатином и влейте воду, а затем добавьте все приправы. Туда же выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте руками.
Сложите куриные кусочки в рукав для запекания и сформируйте плотный рулет.
Выложите рулет в форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике на полчасика. Тем временем включите духовку на 180 градусов.
Через 30 минут доставьте рулет из холодильника и запекайте в течение 1 часа.
Готовый рулет вытащите из духовки и разрежьте пищевую пленку. Подождите, чтобы вышел весь пар.
Плотно закройте рулет и окутайте пищевой пленкой. Если вытек сок, его нужно вылить обратно в рукав.
Оставьте до полного остывания.
Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Готовый застывший рулет извлеките из пленки и нарежьте порционными кусками.
Готовим куриный рулет из фарша с начинкой из сыра
Этот рецепт – отличный вариант для любителей куриного фарша. Сочная пикантная начинка в не менее интересной оболочке. Здесь начинка заворачивается не просто в фарш. В фарш добавляется сыр для вкуса, лук – для сочности, сметана – для нежности, панировочные сухари – для сытости, а яйцо – чтобы лучше все скрепить. Яркий, выраженный вкус и невероятно красивый разрез рулета придется по нраву вам и вашим гостям.
Обязательно берите хороший проверенный сыр, чтобы он отлично плавился при нагревании. Масло сливочное перед добавлением подержите некоторое время в морозилке – так его будет проще тереть. Обязательно добавьте масло – она сделает блюдо еще более нежным и сочным. Не нужно бояться, что у вас не получится – куриный фарш отлично формируется, достаточно лишь смочить руки водой, чтобы он не прилипал.
Понадобится для начинки:
Сначала нужно сделать начинку. На терке небольшого размера протрите очищенное вареное яйцо, сыр, сливочное масло, чеснок.
Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень, отправьте к натертым ингредиентам.
Посолите, добавьте перчик и тщательнейшим образом перемешайте.
Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте на четверть часа в морозилку.
Через терку с крупными отверстиями протрите лук и добавьте его в миску к фаршу.
Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями и положите к фаршу. Затем добавьте панировочные сухари.
Туда же разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
Отбейте фарш раз 10-15.
Выложите фарш на застеленный пергаментом противень и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.
Вытащите из морозилки начинку, достаньте из пищевой пленки и положите на фарш.
Сформируйте рулет, закатав начинку внутрь. Переверните рулет швом вниз и заверните в пергамент.
Запекайте куриный рулет при температуре 180 градусов 40-60 минут. Подавайте на праздничный стол с овощными салатами и закусками.
Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами
Этот рулетик готовится чуть сложнее предыдущих, так как нужно сделать основу из целой курицы, освободив ее от костей. Но только на первый взгляд кажется, что это сложно. Выше мы описывали подробный процесс подготовки курочки – все гораздо проще, чем кажется.
Извлеките кости из курицы, как было указано в самом начале.
Куриные грудки надрежьте пополам и положите в те места, где мало мяса, но много кожицы.
Через пищевую пленку отбейте курицу кухонным молотком.
Натрите чеснок на терке с мелкими отверстиями и распределите его по всей курице.
Так же по курице распределите специи и соль, втирая их в мясо.
Грибы обмойте, насухо оботрите и порежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте кубиками очищенный лук.
Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте в ней сначала лук до золотистого цвета.
Остудите обжаренную начинку, затем измельчите в чаше блендера.
Курицу посыпьте желатином, а затем выложите на нее грибную начинку. Распределите по всей поверхности.
Затем выложите бекон также по всей поверхности курочки.
Заверните куриное мясо в рулет. Старайтесь, чтобы он получился плотным. Сверху можете чуть присолить.
Обмотайте рулет пищевой пленкой, а затем обвяжите ниткой.
В большую кастрюлю (туда должен поместиться рулет) налейте воду и отправьте на плиту.
Когда она закипит, положите в водичку рулет и варите час. Переверните, закройте крышкой и варите еще час.
Извлеките из воды, слегка остудите и снимите нитки с пищевой пленкой.
Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте нарезанным порционными кусками.
Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок
Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.
Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.
Понадобится:
Понадобится для гарнира:
Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.
Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.
Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.
К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.
Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.
Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.
Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.
Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.
Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.
Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.
Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.
Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.
На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.
На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.
Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.
Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.
Закусочный сырно-куриный рулет на праздничный стол
Это весьма необычный рулет, где в качестве начинки выступает фарш, а основой – сыр. Вкусный, пикантный, очень сочный и нежный благодаря наличию сметаны и сливочного масла. Подавать его можно и холодным, и горячим.
Очищенный лук измельчите и обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Когда он остынет, добавьте его к куриному фаршу. Посолите и добавьте перчик. Перемешайте.
Сыр протрите через терку с крупными отверстиями и положите в глубокую тару.
Туда же отправьте 3 столовые ложки сметаны, разбейте яйца и хорошенечко перемешайте.
Противень застелите пергаментом или фольгой и очень основательно смажьте сливочным маслом, чтобы корж не пригорел.
Распределите сырную массу равномерно по поверхности, толщиной около 1 сантиметра.
Выпекайте корж при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовый корж остудите и смажьте сметаной. Выложите начинку и заверните в плотный рулет.
Вкусный и сочный куриный рулет с черносливом запеченный в фольге
Еще один рецепт непередаваемо вкусного рулета. Изысканное сочетание сладкого и кислого идеально подходит к курочке. И все это дополняется грецкими орехами, которые добавляют блюду пикантности. Насколько сильно вы измельчите их, зависит от личных предпочтений, но лучше не делать из них крошку.
Из приправ можете брать любимые специи. Хорошо подходит перец, паприка, куркума, кориандр и карри. Чернослив можно заменить маслинами или оливками. Заворачивать рулет лучше начинать не с головы или шеи, а со стороны грудины. Дело в том, что в этом случае получается больше витков, и разрез очень красиво смотрится. Обязательно добавьте воды в форму для запекания – это гарантия того, что рулет получится очень сочным. Когда развернете рулет и отправите в духовку на зарумянивание, можете чем-нибудь смазать рулет: соусом, майонезом, сметаной.
Отделите куриное мясо от костей. О том, как это сделать, было написано ранее.
Затем нужно добиться одинаковой толщины по всему куриному пласту. Для этого в каких-то местах нужно срезать мясо и положить его на более пустые места.
Прикройте курицу целлофаном и отбейте молотком.
Снимите пакет и посолите курицу. Затем слегка посыпьте черным перцем и другими приправами, которые вы выбрали. Втирайте все это в мясо.
Протрите на курицу предварительно очищенный чеснок и снова распределите его по мясу. Чуть смажьте майонезом.
Посыпьте желатином по всей площади куриного пласта.
Чернослив промойте и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте орехи.
Болгарский перец ополосните, вытрите и удалите семечки. Порежьте на кубики небольшого размера.
На курицу сначала выложите орехи, затем чернослив и перец.
Заверните рулет, крылья вдавите внутрь.
Переложите рулет на фольгу и плотно заверните. Хорошенько скрепите бока. Затем оберните во второй слой фольги.
Переложите рулет в форму для запекания. Налейте воды примерно на 1 сантиметр.
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.
Подавайте, нарезав кусками. Такой рулет одинаково вкусный и холодный, и горячий.
Вкусный куриный рулет, который заменит колбасу — видео рецепт
Куриный рулет это отличное холодное блюдо, которое нарезанным тонкими ломтиками станет лучше любой колбасы на бутерброде.
Как видите, куриный рулет – это не только вкусно, но и красиво. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте подать его на праздничный стол, и ваши близкие это оценят.