Пеппер стейк соус рецепт
28 соусов для стейков из говядины
Если вы готовите мясо говядины как самостоятельное блюдо, то соус — это завершающий штрих, способный привнести новые нотки. Да, стейк и сам по себе хорош, но именно соус сделает вкусовой оттенок мяса таким, как вы хотите.
И если вы решаете, какой соус приготовить для мяса, вам в помощь мы собрали вкуснейшие рецепты с разным сочетанием ингредиентов. Среди них есть как классические, так и совершенно новаторские. Они подчеркнут вкус и внешний вид вашего стейка.
Беарнский соус
Это классический получил название в честь короля Франции Генриха IV. Он имеет плотную текстуру и одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде.
Брусничный соус
Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.
Вишневый соус
Как говорится, мы не ищем простых путей! И вишня — это не только составная часть варений и компотов. Из нее получается очень вкусный соус для стейков. Вишня хороша тем, что ее можно купить в заморозке в любом супермаркете. И не нужно ждать лета для того, чтобы сотворить такое чудо!
Если вы не знаете, что такое соус-маринад, самое время его приготовить. Как обычно, вариаций множество и мы возьмем на наш взгляд самый интересный рецепт.
Цедру апельсина натереть на терке, чеснок также натереть. Добавить базилик, масло и немного соли (смотрите по солености томатного соуса). Немного продавить смесь ложкой. Из апельсина выжать сок. Смешать все ингредиенты в посуде, добавить цитрусовый сок, томатный соус и сахар. Дать настояться в течение получаса.
Регулируйте количество специй по своему вкусу. Если любите острое — добавьте чили.
Смешать вместе соус-маринад, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Слегка взбить и обмазать маринадом стейки, после чего оставить мясо в холодильнике на 1 час.
И наконец, сам соус:
Горчичный соус
Мясо и горчица — идеальное сочетание. А если учесть, что горчичка может быть абсолютно разной, вкус соуса можно будет запросто регулировать. Горчица как никакой другой ингредиент раскрывает вкус мяса и одновременно улучшает пищеварение.
Учтите, что после застывания этот соус станет более густым.
Клюквенный соус
Этот соус представляет собой кисло-сладкую заправку из свежей, либо же замороженной клюквы. Подлива придает мясу праздничный оттенок, а готовится она совсем несложно. И кушать ее хочется просто так, без мяса!
Этот соус хранится в холодильнике до одного месяца, его даже можно замораживать.
Ореховый соус
Ореховый соус — частый гость в грузинский, греческий и японской кухнях. Для его приготовления вы можете взять любые орехи: арахис, грецкие, кешью. Заправка придаст блюду тонкий нежный оттенок и не задержится надолго на вашем столе.
Если вы хотите разнообразить соус, то орехи можно добавлять в жареном или сыром виде. Также для усиления вкуса половину подсолнечного масла можно заменить на кунжутное.
Сливочно-грибной соус
Это один из самых универсальных соусов. Он подходит практически к любым блюдам, и, конечно же, стейкам.
Сливочный соус с зеленым перцем
В этом рецепте используются достаточно необычные ингредиенты. Но как только вы попробуете этот соус, то сразу поймете, что это именно то, что нужно для говядины.
Сливочный соус с чесноком и голубым сыром
Поразительно простой и в то же время вкусный рецепт, прекрасно подходящий для ваших любимых стейков. Его приготовление отнимет у вас буквально пять минут, а тонкостью и благородством вкуса соус буквально очарует всех присутствующих за столом. Отлично подходит для праздничного меню.
Камберлендский соус
Говорят, этот соус был изобретен в Ганновере и его назвали в честь визита герцога Камберлендского. Рецепт считается английским, но впервые был упомянут во французской поваренной книге в разделе “Английская кухня”.
Соус «5 трав»
Сочетание пяти трав делает этот соус необыкновенно свежим и насыщенным.
Сальса-верде
Итальянский соус имеет пикантный вкус, прекрасно дополняющий говядину на гриле. А готовится он настолько просто, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии.
Соус Барбекю
Один из самых популярных соусов для говядины и в принципе для мяса. Это блюдо американской кухни завоевало признание по всему миру. Он состоит из многих компонентов, зато готовится быстро, а в холодильнике хранится несколько месяцев.
Персиковый сок можно заменить на любой сок с мякотью. Соусом можно смазывать стейк во время приготовления.
Соус Борделез
Ароматный и пикантный соус Борделез — лучшее дополнение к дымящимся стейкам. Попробуйте этот рецепт французской кухни, и он не оставит вас равнодушными!
Соус из авокадо
Это невероятно вкусный экзотический соус с мега-полезным составом. Ну а вкус превосходит все ожидания!
Соус из кинзы
Душистый и пряный соус — отличное дополнение к любому стейку. И кинза (она же кориандр) выделяется среди всех трав свои вкусом. Да, кинзу любят не многие, но как же она подходит мясу! Недаром эта трава — одна из самых главных ингредиентов в кавказской кухне.
Соус из красного вина
Вино — атрибут многих соусов, и в данном рецепте всего четыре составляющих. Готовка не отнимет много времени, а результат приятно удивит.
Соус из хрена
Испокон веков хрен считался пряностью, которая и убивает микробы, и придает блюду неповторимую терпкую нотку. Традиционно с хреном мы едим холодец, а вот теперь попробуйте сливочный соус к мясу.
Для приготовления соуса можно брать как магазинный, так и свежий хрен. Если будете использовать свежий, его нужно предварительно замочить, очистить и измельчить в блендере.
Соус Мирантон
Это соус для мяса, основой для которого служит любой томатный.
Соус песто
В соусе песто — вся душа Италии. Причем в разных ее уголках его готовят по-своему. Но он всегда получается ароматным, вкусным и самобытным. С ним можно кушать все что угодно, и конечно — стейки!
По сути в песто можно добавлять любые орехи и даже семечки. Главное условие — чтобы они были обжаренными. А пармезан с легкостью заменяется любым твердым сыром.
Соус с черными бобами
Черные бобы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни. За их счет наш соус получится насыщенным, а остальные ингредиенты добавят восточную нотку.
Соус терияки
Многие знакомы с этим соусом, но пробовали исключительно его магазинный вариант. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, Это несложно, а выйдет дешевле. Да и вы будете знать, что в составе только натуральные продукты.
Мирин можно заменить на обыкновенный уксус.
Соус шрирача
Достаточно необычное название для нашего уха. Шрирача — соус тайской кухни. Его ингредиенты настолько просты, что наверняка найдутся в каждом доме. Так как для классического соуса нужно некоторое время, мы приготовили для вас два рецепта — быстрый, и, собственно, классический.
Ингредиенты для классического шрирача
Так как соусу нужно ферментироваться некоторое время, вся посуда и ингредиенты для его приготовления должна быть идеально чистой, чтобы в продукте не завелись бактерии.
Ингредиенты для быстрого шрирача
Если не хотите возиться с ферментацией, уксусом и ждать неделю — этот рецепт для вас!
Сырный соус
Наверно, в целом мире нет человека, который бы не любил сырный соус. Он прекрасно дополняет аппетитную говядину, и вам ничто не мешает сделать его прямо сейчас.
Французский соус бешамель
Один из самых популярных соусов в мире. На его базе готовится множество других соусов, и он очень подходит к мясу. Вариаций его исполнения множество, но мы предлагаем вам классический рецепт бешамель.
Цитрусовый соус
Цитрусовые, как никакой другой продукт, придают мясу свежую нотку и балуют нас приятной кислинкой. Кроме того, такие соусы выглядят очень привлекательно, поэтому они всегда будут кстати на праздничном столе.
Черничный соус
Ягодные соусы — одни из самых вкусных. И к мясу они подходят идеально. Приготовьте соус по нашему рецепту и мы уверены, что он займет достойное место среди ваших любимчиков.
Чимичурри
Не знаем, как вы, а мы уже побежали готовить стейки!
Пеппер стейк: классический рецепт
Пеппер стейк — это известный во всем мире перечный стейк из мраморной говядины. Классическое сочетание сочной мраморной говядины с ароматным перцем горошком давно покорило сердца многих гурманов. В дополнение к этому блюду можно подать сливочный соус и нейтральный гарнир, например, овощное пюре. Пеппер стейк – это простая, но невероятно вкусная и ароматная мясная классика.
Пеппер стейк: выбираем мясо для стейка
Чтобы приготовить пеппер стейк, следует купить стейк мраморной говядины из категории классических отрубов. Лучшим выбором станет Рибай стейк сухой выдержки. Купить мраморную говядину вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone. Доставка мяса осуществляется по всей Украине.
Главная особенность пеппер стейка — ароматная панировка из свежемолотых перцев. Конечно, можно обойтись и одним видом перца, но если использовать несколько – аромат станет более многогранным. Например, черный перец горошком имеет ярко выраженный аромат и способствует возбуждению аппетита. Белый и зеленый намного деликатнее, их стоит использовать отдельно, иначе остальные перцы просто забьют их аромат. Красный перец придаёт блюду сладковатый вкус, а сычуаньский – нотки цитрусовых. Розовый следует использовать только в готовых блюдах, так как при термической обработке его сладковато-пряный запах тускнеет. А вот душистый считается наиболее ароматным, он сочетает в себе запах чёрного перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Чтобы приготовить пеппер стейк, мы советуем смешать чёрный, душистый, сычуаньский и красный перцы. Их следует раздавить в ступке, чтобы получились частички разных размеров. Когда стейк Рибай нагреется до комнатной температуры, обсушите его бумажными полотенцами. Затем присыпьте крупной солью, сбрызните маслом оливы и сделайте мясу небольшой массаж. Запанируйте в перечной смеси.
Совет от Академии T-Bone: не бойтесь переусердствовать, так как часть специй все равно осыплется на сковородку.
Раскалите сковороду гриль до появления лёгкого дымка и выложите мраморный стейк на разогретую поверхность. Готовьте по 3-4 минуты с обеих сторон, перевернув кулинарными щипцами. Температура внутри мяса должна подняться до 58-59°С для прожарки Medium. Она считается оптимальной для стейков с хорошей степенью мраморности. После этого переложите пеппер стейк на доску и накройте фольгой. Он должен отдохнуть 2-3 минуты — так мясные соки смогут правильно распределиться и блюдо дойдёт до готовности.
Пеппер стейк с соусом и гарниром
Пеппер стейк — это блюдо для тех, кто любит мясо с перчинкой. Чтобы придать блюду вкусовой баланс, в качестве гарнира следует приготовить пюре из сельдерея и подать сливочный соус. Для гарнира нарежьте корень сельдерея некрупными кубиками и поместите в сотейник вместе с небольшим количеством воды. Готовьте под крышкой до размягчения (20-25 минут), а затем слейте воду и перебейте сельдерей блендером. Добавьте соль, чесночный порошок, сливки и взбивайте до воздушной консистенции.
Для соуса поджарьте на сухой сковороде муку до орехового цвета, затем введите сливочное масло, перемешайте и влейте немного сухого белого вина. Когда алкоголь выпарится, добавьте сливки, соль и чесночный порошок. Готовьте 3-5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте ароматный пеппер стейк с нежным сливочным соусом, гарнировав пюре из сельдерея. Приятного аппетита!
Классический стейк с перцем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Natalia, это вопрос интересный) Мне кажется, что в данном случае, не совсем правильная формулировка. Вам надо разрезать купленный кусок на 2 части по ширине, не нарушая толщину в 4-5 см.
Объясните чайнику, что такое «поперек пополам»? Ширина куска с 5 см должна уменьшиться?
Наша семья очень любит стейки и готовим мы их давно и по разным рецептам, но каждый раз они или пережарены или им сочности не хватает, хотя мясо очень хорошее. Случайно нашла этот рецепт и он действительно самый вкусный и самый классический, нравится всем без исключения. Мясо остается сочным и мягким, не пережаривается. Пробовала без соуса и очень понравился вкус. В следующий раз попробую с соусом, уверена, беднт только вкуснее!
Большое спасибо за рецепт! Мне никак не удавалось покорить сковороду гриль. А сейчас муж, который очень придирчив к мясу на гриле, с удовольствием ужинает и хвалит с каждым кусочком все больше!:))) делала все по рецепту, но без соуса, уверена с соусом может быть еще лучше!
Да, конечно из-за времени приготовления! Лучше было снять во-время и положить на тёплую тарелку под фольгу минут на 10. Это не кровь, это соки.
Эксперты, подскажите пожалуйста, делал все по рецепту, но доводил до готовности минут по 6 с каждой стороны, т.к. кровило. Получился жесткий стейк. В чем причина, неужели из-за времени приготовления? Спасибо
Supper pravil’nij recept. ja zil v argentine, canade I usa. Nikogda ne solite so storoni razreza.
Все правильно написано, читайте внимательнее. Мясо нужно разрезать пополам, потому, что в указано что кусок большой (400 гр, 5 см толщины). А время 30 мин, потому, что оно до жарки лежит 15-20 мин.
Я тоже чаще всего использую для стейков филейный край. Получается превосходно. Но у меня есть пара замечаний по рецепту. Во-первых, не понятно зачем нужно разрезать кусок «поперёк пополам». Смысл такого разреза в рецепте не раскрывается. Во-вторых, если кусок мяса пожарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой, то прожарка будет не слабее medium. Если после первой обжарки дать мясу отдохнуть, а потом ещё дожарить по 1-3 минуты с каждой стороны, то мы получим well done-прожарку, «а для хорошего стейка это некомильфо, да и продукт жалко» И в-третьих (из личного опыта и большой практики), лучше всего получаются стейки, предварительно смазанные оливковым маслом и жарящиеся на сухой сковороде.
А почему в рецепте классического стейка ультимативно дается мраморная говядина, интересно? Я бы хотела получить какие-то рекомендации по выбору куска для стейка.
Классический, супер правильный рецепт! Только мраморная говядина далеко не везде продаётся. Зато можно легко найти толстый край без кости. Прекрасная замена для стейка любой степени прожарки!