Куриный рулет рецепт say7
Рулет куриный
Листая кулинарную тетрадь.
Натуральное мясо, запеченное в духовке, моцарелла и бекон.
Нежность сыра и копченый аромат. Вкусно?!
Угощайтесь!
На 2 рулета:
1 кг куриных шницелей (из грудки)
200 г бекона
150 г моцареллы, тонко нарезанной
соль
перец (смесь) свежемолотый
2 ст.л сухого грибного супа
чеснок (готовый или свежие зубки)
кроме того:
растительное масло – для смазвания фольги
2-3 ст.л. майонеза – для смазывания верха
молотая сладкая паприка – для верха
сумсум (кунжут) – для посыпки
Нагреть электродуховку до 270-300 град.
Отрезать лист фольги – с «запасом».
Положить на стол (блестящей стороной вверх).
Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем.
Выложить на фольгу тонко нарезанные шницели в виде прямоугольника – слегка внахлест.
Накрыть сверху бумагой для выпечки.
Отбить мясо скалкой.
Аккуратно снять бумагу.
Посолить и поперчить мясо. Посыпать сухим грибным супом.
Разложить сверху ломтики сыра.
С помощью того же листа фольги свернуть рулет.
Присыпать его перцем.
Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, как конфету, подогнуть кончики.
Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги.
Переложить на противень.
Аналогично сформовать второй рулет.
Запекать 60 мин.
Затем достать противень.
Аккуратно разрезать ножом фольгу и раскрыть рулеты.
Смазать их майонезом.
Посыпать паприкой, кунжутом или перцем.
П.с. Качество фотографий, увы…
Снимки сделаны телефоном (фотоаппарат вернется через месяц…).
Приятного аппетита!
Куриный рулет
Для него понадобится
400 гр кур.фарша
300 гр кур.печенки
4-5 больших луковиц
500 гр. куриной шкуры
Соль.
специи
Лук мелко изрубить.
2/3 лука обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла. После того как лук будет готов лишнее масло лучше слить.
Остальной лук смешать с фаршем.
Печенку целиком обжарить до полуготовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.
Смешать фарш, жареный лук и печенку. Посолить по вкусу.
Куриную шкуру очистить от жира и пленок. Разложить на доске вот таким образом.
На середину выложить готовый фарш и придать ему форму рулета
Закрыть рулет со всех сторон шкурой. Затем я посыпаю рулет специями ( я беру готовые для курицы).
Фольгу смазать подсолнечным маслом, переложить рулет и тщательно закрыть со всех сторон. Переложить на противень и выпекать минут 30. Затем раскрыть фольгу, полить рулет образовавшимся соком и поставить еще на минут 10 для образования румяной корочки.
Резать холодным. Приятного аппетита.
natalia52
казачка
Ляночка08
maruta