Куриный рулет рецепт желатин
Куриный рулет Мраморный (с желатином)
среда, 13 марта 2019 г.
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Рулет куриный в желе
Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)
Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.7 ккал | белки 251.5 г | жиры 11.5 г | углеводы 37.5 г |
Порции | |||
ккал 215.3 ккал | белки 41.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 20.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим
Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать
А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)
В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)
Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))
И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.
Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет
Вот такой красавец у нас получается!)
Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)
Пы. Сы: та маленькая часть, что готовилась в духовке, была уничтожена мужем в тот же вечер, не дожидаясь полной готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)
Другие варианты рецепта
Диетический куриный сальтисон
Домашняя ветчина
Рулет «Праздничный»
Ветчина свиная с чесноком
Ветчина куриная с сыром
Домашняя ветчина «Новогодняя»
Заливная куриная ветчина
Куриная ветчина №2
Рулет куриный в желе
Сальтисон куриный
Домашняя ветчина из курицы
Цветной рис с куриным рулетом
Похожие рецепты
Почти айсбайн
Печеночный рулет
Мясные рулеты «Восточные»
Рождественский мясной рулет без выпечки
Рулет мясной в зеленой шубке
Рулет «Праздничный» из гуся
Мясной рулет с сыром и укропом
Домашняя ветчина «Бутербродная»
Свиной рулет
Попробуйте приготовить вместе
Бархатный грибной суп
Салат «Злато скифов»
Судак под рассольным соусом
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Сирень-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Очень хорошо получается в ветчиннице. Пусть Вам муж её подарит.
27 октября 2016 года Таня-кофеманка #
28 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Шикарно смотрится и вкусно,конечно!
18 октября 2016 года a-medveda #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Какая интересная идея с пакетом.
Спасибо за рецепт.
Попробуйте запатентовать!
18 октября 2016 года a-medveda #
19 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Она надоумила, а вы запатентуйте!
Опять же для экологии полезно!
Сколько использованных пакетов вместо свалки
станут формой для заливных, колбас, сальтисонов и пр.
17 октября 2016 года Евгения 1976 #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Мне понравился рецепт Делаю давно такое «заливное» в тетрапаке. На поварёнке тоже нашла рецепт, «Мраморная курица» называется, лет пять уже его на праздничный стол готовлю. Но он без перца, моркови и соуса. С удовольствием попробую приготовить и Ваш вариант. Спасибо Не стоит, только с такой издёвкой отвечать модераторам. да и вообще кому либо. Кому то не нравится этот способ приготовления, кого то (как меня и Вас) он не пугает. Ничего нет страшного в том, что человек высказал своё мнение. Удачи
17 октября 2016 года ogiway #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Красивая получилась курочка в желе, нарядная!
Люблю такие штучки, купила себе ветчинницу несколько лет назад, в ней очень удобно готовить. А раньше просто в стеклянной форме варила на пару. Не люблю промышленную упаковку, ну ее.
18 октября 2016 года ogiway #
19 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года solnyshko m #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Из приведенный 10 вариантов понравился больше всех. Интересные добавки, делать несложно, очень подробно все описано, фотографии хорошие. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Давно на поваренке, много готовлю по рецептам поварят. Очень всем благодарна. А сама не решаюсь выкладывать рецепты
вам за смелость!
17 октября 2016 года deviane #
18 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Заинтересовал ваш рецептик. хочу на днях попробовать. возник один вопрос. У вас желатин какой-то на фото как мука, у меня же обычные гранулы. Их надо замачивать согласно инструкции или тоже просто вбросить? Или предварительно измельчить в муку? Первый раз вижу такой желатин как у вас.
17 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года bastor75 #
17 октября 2016 года специалист # (модератор)
да и метод приготовления отличается!
17 октября 2016 года bastor75 #
17 октября 2016 года специалист # (модератор)
17 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
рулет же скручивают. это не рулет. ну и повтор, конечно. можно было и поискать похожие рецепты.
17 октября 2016 года yana69 # (модератор)
извините, вроде в желе не увидела и что теперь делать?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Куриный рулет с желатином – очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят по разным рецептам. К мясу часто добавляют сыр, овощи и прочие ингредиенты. Поэтому такая закуска может стать отличной заменой обычной колбасы.
Базовый вариант
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, мало чем отличается от покупного продукта. Оно имеет такой же аппетитный вид и отменный вкус. При этом его себестоимость будет гораздо ниже, чем цена на магазинный куриный рулет с желатином. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобятся немного терпения и определенный набор продуктов. На этот раз у вас в арсенале должны быть:
Кроме всего прочего, вам придется запастись любыми специями и ароматными травами.
Описание процесса
Вымытое куриное мясо насухо вытирают бумажными полотенцами так, чтобы на нем не сталось ни капли лишней влаги. В противном случае приготовленный из него рулет будет разваливаться при нарезке. После этого мясо режут на тонкие пласты и легонько отбивают.
Теперь пришла пора заняться маринадом. Для его приготовления в одной глубокой мисочке соединяют соль, специи и яблочный уксус. Туда же помещают нарезанный тонкими пластинками чеснок и отбитое мясо. Все это оставляют при комнатной температуре минимум на три часа.
Промариновавшуюся курицу заливают желатином, растворенным в холодной воде, и осторожно перемешивают. Рабочую поверхность выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее мясо. Сверху равномерно распределяют желатиновую массу, аккуратно скручивают и переносят на сложенную в три слоя фольгу. Все это заворачивают и закрепляют по краям. Готовят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке при ста восьмидесяти градусах. Через час огонь выключают и оставляют продукт в печи до полного остывания. Затем его отправляют в холодильник, где он пробудет не меньше десяти часов.
Вариант с морковью
Данная закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол. Этот с желатином подразумевает использование простых и недорогих продуктов, которые продаются в любом магазине. В данном случае вам понадобятся:
Последовательность действий
На начальном этапе следует заняться разделкой курицы. Вымытую тушку режут на части и отделяют мясо от костей и кожи. Затем его слегка отбивают кухонным молоточком. Более крупные кусочки мяса режут на несколько частей и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и горчицу. Затем к курице насыпают желатин и наливают воду. Все это осторожно перемешивают и соединяют с порезанной кубиками морковкой.
Получившийся фарш заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, плотно завязывают края и помещают в фольгу. Все это отправляют в духовку и запекают около часа при двухстах градусах. Затем готовый рулет куриный в пленке с желатином остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник. Через четыре часа его освобождают от фольги и полиэтилена, режут тоненькими кусочками и подают на стол.
Вариант с яйцами
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. По нему можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить ароматную и питательную закуску. Чтобы у вас получился нежный куриный рулет с желатином, заранее закупите все требуемые компоненты. Позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлись:
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют перья зеленого лука и белый молотый перец.
Куриный рулет: рецепт с фото (с желатином)
Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, слегка отбивают и измельчают при помощи блендера. Получившуюся массу соединяют с горчицей и перцем. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Пока курица маринуется, можно уделить внимание подготовке начинки. Для этого в одной пиале соединяют рубленые отварные яйца, измельченный зеленый лук и сухой желатин. На рабочей поверхности расстилают пищевую пленку, сверху выкладывают настоявшийся фарш и покрывают его слоем начинки. Все это скручивают в рулет, помещают в пакет и отправляют в мультиварку. Готовят закуску в режиме “Выпечка” в течение часа. Чтобы внутри продукта появилось желе, его вначале охлаждают и только потом подают на стол.
Вариант с твердым сыром
Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Но приготовленный по нему куриный рулет с желатином получается не менее вкусным и ароматным. В данном случае вам понадобятся такие продукты:
На этот раз начинать нужно с приготовления начинки. В одной пиале соединяют натертый сыр, рубленый чеснок и измельченный укроп. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку.
Вымытые разделывают так, чтобы филе осталось на шкурке, и выкладывают его на пищевую пленку внахлест кожицей вниз. Затем мясо легонько отбивают кухонным молоточком, натирают солью и специями и посыпают сухим желатином. Сверху выкладывают сырную массу так, чтобы она сместилась ближе к нижнему краю образовавшегося прямоугольника. Все аккуратно сворачивают в рулет, начиная с того конца, где расположена начинка, обматывают его кулинарной нитью и пергаментом.
Полученный полуфабрикат погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят около сорока минут. Готовый рулет вынимают из посуды, остужают до комнатной температуры и помещают в холодильник. Через пару часов изделие освобождают от пергамента, ниток и пищевой пленки, режут порционными кусками, выкладывают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями, и подают на стол.
ПП-рецепты куриных рулетов с желатином — в пищевой пленке, фольге, бутылке и даже пакете!
На портале ПП Вкусно! уже есть один рецепт куриных рулетиков, где в составе присутствует и желатин. А ведь такой набор продуктов самый что ни на есть пп-шный! Да и можно так по-разному приготовить домашний куриный рулет с желатином — в пищевой пленке, в бутылке, в рукаве и даже в пакете из-под молока, в духовке, мультиварке, просто в кастрюле.
Наши авторы подобрали самые вкусные и диетические варианты!
Рулет из куриного филе с желатином — пп чистой виды!
Вообще рецепты этих рулетов не зря очень популярны — продукты для них нужны самые обычные и недорогие, готовится всё просто, а результат реально крутой! Лучше любых покупных колбас и сосисок и по вкусу, и с точки зрения полезности. Диетичность при “правильном” наборе ингредиентов всегда на высоте!
Главный продукт — куриное мясо. Если нужно меньше калорий, то брать лучше белую мякоть грудки. Если же с контролем КБЖУ не так всё строго, то лучше взять мясо с бедер, только кожу и лишний жир всё же стоит удалить.
Ещё один неизменный компонент — желатин. Для любых рецептов этих куриных рулетов желатин брать только тот, где есть надпись “быстрорастворимый”. Листовой не подойдёт!
Кроме этих двух ингредиентов, в составе также обязательны специи — травки, пряности и ароматные любые добавки, главное, чтобы они были натуральными.
Овощи, орехи, зелень — это всё тоже отлично смотрится в рулетах.
Как видим — абсолютно все составляющие соответствуют на 100% принципам и понятиям правильного питания!
Рулет в пищевой пленке в духовке
Этот способ готовки можно назвать классическим. Варят куриный рулет с желатином в пищевой пленке в обычной воде, в кастрюле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления в бутылке
Это необычный рулет готовится иначе, но тоже получается вкусная мясная закуска, которую легко можно подать даже к праздничному столу. К тому же наш рулет будет настоящим подарком для гурманов — не просто мясной, а с ярким ореховым привкусом.
Продукты:
Как готовить:
«Мраморный рулет» в рукаве
Если вы подадите “Мраморный” рулет просто в качестве мясной нарезки, никто не поверит, что на тарелке пп-блюдо! Хотя готовится оно исключительно из куриной грудки, так как именно белое мясо даёт необходимый визуальный эффект — белые кусочки с яркими из-за специй прожилками, как настоящий мрамор!
Нам понадобится:
Готовим в 5 этапов:
Готовим в пакете из-под молока
А можно сделать замечательный куриный рулет в пакете из-под молока! Но не торопитесь брать обычный полиэтиленовый пакет — нужна только упаковка тетра-пак, которая держит форму и как бы выстлана внутри фольгой. Кстати, есть такие же пакеты из-под сока.
Будет нужно:
Как приготовить:
Рулет с начинкой в мультиварке
Паровой сочный рулетик из куриной грудки с начинкой из овощей — вкусно, легко и диетично. Приготовить в обычных домашних условиях “поможет” мультиварка или пароварка.
Что понадобится:
Готовить не сложно:
Запеченный куриный рулет в фольге “Мозаика”
Рекомендую такой рулет готовить к праздникам — он и выглядит вполне торжественно, и вкус имеет нетривиальный. Оригинальное сочетание грибов и фисташек делают такой рулет из куриного мяса с желатином по-ресторанному изысканным!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт для микроволновки
Желатиновый рулет из курицы можно сделать и в микроволновке. Точнее не рулет, а рулеты, так как запекать мы их будем в керамических чашках (кружках). Чем-то напоминает куриное суфле.
Продукты:
Как сделать:
Оригинальный вариант с омлетом
Этот случай единственный, когда для рецепта подойдёт листовой желатин. Дело в том, что здесь нам нужен растворенный желатин, он будет выступать как связующее между слоями.
Куриный рулет – рецепт с желатином в пищевой пленке
У вас есть курица в морозильнике, и вы хотите из него приготовить вкусное, оригинальное блюдо, которое понравиться всей семье? Тогда этот рецепт с фото то, что вам надо! Куриный рулет, приготовленный с желатином в пищевой пленке, получается нежным, не очень калорийным и очень-очень вкусным. Если вы и ваши любимые любите определенные пряности, то смело можете экспериментировать.
В качестве добавки можно также использовать чеснок, острый стручковый или болгарский перец и разные приправы. Тем самым, каждый раз можно приготовить рулет разнообразного вкуса. Приготовление куриного рулета будет прекрасным решением, если вы ждете гостей. Так как сделать его можно заранее и 2-3 дня хранить в холодильнике. Но не обещаю, что сможете устоять и не съесть его до прихода гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить куриный рулет
Подготавливаем все необходимые продукты для куриного рулета. Мясо промываем холодной водой. И обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Лук очищаем от шелухи. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на огонь.
Займемся курицей. Если для рецепта вы взяли куриную грудку, то процесс займет меньше времени. Если же у вас мясо с костями, то нужно отделить их от филе. Далее нарезаем курицу на небольшие кусочки, стороной примерно 2-2,5 см.
Очищенный лук нарезаем очень мелко. Не советую пропускать его через мясорубку, так как выделится большое количество сока, и часть при варке уйдет в бульон.
Нарезанное мясо и лук отправляем в миску. Добавляем к ним все специи и желатин. Солим.
Всю эту массу тщательно разминаем руками. Необходимо перемешивать до тех пор, пока мясной фарш не станет однородным. Не жалейте время!
Подготовленную мясную основу выкладываем на пищевую пленку в форме полоски.
Далее, туго обворачивая курицу, формируем колбаску. Слоев пленки должна быть не менее пяти. Кончики пленки перевязываем ниткой или полоской пакета для запекания.
Примечание. Во время формирования рулета учитывайте диаметр вашей кастрюли. Если он меньше чем длина рулета, лучше сделайте 2 маленьких.
Осталось самое сложное. Подождать пока рулет остынет. Для этого его немного остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Бульон, который выделился из курицы за счет желатина, превращается в холодец.
Ну, очень вкусно! Приготовьте — не пожалеете!
Также советуем вам попробовать настоящий холодец из курицы без желатина.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.
Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов – курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы – оригинальности.
Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.
Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые – сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.
Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.
Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.
Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.
Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.
Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.
При необходимости угостить близких самостоятельно изготовленной вкусной закуской, куриный рулет с желатином в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, поможет решить эту задачу без особых хлопот!