Куриный шашлык рецепт классический

Шашлык из курицы — классические рецепты самых вкусных маринадов

Правильный маринад для шашлыка из курицы залог вкусного шашлыка

Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

С течением времени в восточных странах стали придумывать всевозможные сочетания специй, чтобы аромат становился более насыщенным, а вкус более нежным и сочным.

Пожалуй, птица является единственной разновидностью живности, все части тушки которой можно легко использовать для приготовления потрясающего мясного блюда на костре и углях.

А поскольку курица в наши дни является не только самой доступной, но и самой дешевой продукцией в магазинах, то не мудрено, что с каждым годом появляются все больше и больше способов ее готовки.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 1. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 1. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 1. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Зажаристые мягкие кусочки могут томиться над жаром до нужного состояния не только на шампурах, но и на специальных решетках и даже шпажках.

Однако не только умение правильно поджарить делает это блюдо фантастически вкусным — очень многое зависит и от маринада.

Существуют сотни всевозможных вариантов маринования от самых простых до очень сложных с огромным количеством ингредиентов из числа специй, масел, овощей и природных компонентов, содержащих кислоты, которые позволяют мясу хорошо промариноваться буквально в считанные минуты. Испортить курятину довольно сложно, потому что она вкусная и острая, пряная и кисло-сладкая.

Простой маринад из кефира для куриного шашлыка на мангале

Кефирная кислота способна сделать мягкими даже очень жесткие мясные волокна домашней курицы или петуха. При этом не будет чувствоваться кислинка. Скорее останется приятное кремово-сметанное послевкусие.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 2. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 2. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 2. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчить лук любым удобным для вас способом, смешать с кефиром и специями. Присолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 3. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 3. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 3. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Если хочется полакомиться вкусным шашлычком побыстрее, то луковицы можно измельчить блендером или натереть их на терке. Это позволит луку максимально выделить сок

2. Смешать луково — кефирную смесь с курицей. Желательно, чтобы смесь полностью покрыла все мясо.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 4. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 4. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 4. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Отправлять жарить можно уже через час, но лучше мясу дать возможность насытиться ароматами и нежной кислотой от 5 до 20 часов в холодильнике.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 5. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 5. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 5. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Чем больше птица маринуется, тем более насыщенный вкус и нежнее волокна

4. Подавать со свежей зеленью, свежеиспеченным хрустящим хлебом.

Очень вкусный винный маринад для куриного шашлыка

Одним из классических вариантов маринада является винный. Но стоит помнить, что любую птицу лучше всего сдабривать белым вином, а не красным, потому что танины могу придать чрезмерную терпкость, окрасить в неприглядный темный цвет и усилить подгорание при жарке.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 6. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 6. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 6. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Выбирать можно любые части курочки, хоть всю целиком замариновать, но лучше всего подойдет мякоть от бедрышек или грудка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицы нарезать тонкими колечками или полукольцами, чтобы они лучше отдавали свой сок.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 7. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 7. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 7. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Зелень порубить как можно мельче.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 8. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 8. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 8. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Мякоть нарезать на одинаковые по величине кусочки, чтобы они равномерно смогли промариноваться и также одинаково прожарились.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 9. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 9. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 9. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. В эмалированную кастрюлю выложить слой мясных кусочков, затем посыпать солью, перцем, зеленью и прикрыть луковой нарезкой. Повторять слой за слоем, пока не закончатся все компоненты.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 10. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 10. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 10. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

5. Дать постоять заготовке минут 10 и хорошенько перемешать все слои между собой, стараясь их хорошенько пожать, чтобы лук вместе с зеленью дали сок и кусочки им пропитались.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 11. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 11. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 11. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

6. Влить в кастрюлю вино и еще раз все хорошенько перемешать. Поставить настаиваться на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. За это время винно — луковая кислота размягчит заготовку, придаст заметный аромат.

7. Далее готовую смесь надеть на шампуры, обжарить со всех сторон на заранее подготовленных пышащих углях.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 12. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 12. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 12. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Как приготовить маринад для курицы на минеральной воде

Благодаря углекислому газу, который содержится в газированной воде, маринад очень быстро проникает в нарезку и уже через полчаса-час можно наслаждаться видом красиво разложенных на мангале шашлыков.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 13. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 13. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 13. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разделать на части и/или промыть уже готовые однотипные части (ножки, бедрышки, мякоть или пр.).

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 14. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 14. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 14. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Лук, зелень измельчить, выжать на них сок из лимона. Добавить любимые специи, немного соли, хорошенько отжать руками, чтобы луковая нарезка дала сок.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 15. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 15. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 15. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Смешать с курицей, тщательно перемешать, чтобы куски основного ингредиента покрылись смесью.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 16. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 16. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 16. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла все куриные куски. Оставить пропитываться буквально на полчаса, но лучше на 1-3 часа.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 17. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 17. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 17. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ни в коем случае не используйте специальную лечебную минеральную воду – она придаст еде специфический привкус, который перебьет всю вкусноту

5. Отправить запекаться на жаркие древесные угли мангала с двух сторон до готовности.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 18. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 18. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 18. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Гранатовый маринад для мягкого куриного шашлыка без уксуса

Достаточно оригинальный вкус приготовленная птица получает благодаря гранатовому соку. Появляется такая нежная сладковатая кислинка, которую можно почувствовать при добавлении в любое мясное блюдо знаменитого соуса «Наршараб».

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 19. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 19. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 19. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Покрошить луковицы тонкими четверть — кольцами. Зелень мелко порубить ножом. Смешать, посолить, поперчить и хорошенько пожать руками, чтобы смесь дала сок.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 20. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 20. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 20. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Курицу нарезать на одинаковые куски, смешать с луковой смесью.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 21. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 21. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 21. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Залить соком граната, отправить в холодильник на 3-5 часов.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 22. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 22. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 22. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. Добавить масло, еще раз тщательно все смешать, чтобы промаринованные кусочки обволокло маслом, оставить настаиваться еще хотя бы полчаса.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 23. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 23. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 23. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Масло создаст подобие пленки, которая будет удерживать маринад внутри шашлыка, он будет очень мягким и сочным даже после длительного томления над углями

5. Выложить кусочки на решетку и обжаривать на мангале до готовности.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 24. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 24. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 24. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Лучший маринад с майонезом для курицы на шпажках на углях

Самый простой и быстрый классический вариант маринада для курицы – обычный майонез, ведь в его составе уже и соль, горчица, которых достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Но для более нежного аромата все же стоит добавить немного лука.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 25. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 25. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 25. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезать двух сантиметровыми кубиками сложить в эмалированную чашу или кастрюлю.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 26. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 26. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 26. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Одну луковицу натереть на терке, смешать с майонезом.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 27. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 27. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 27. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Вторую луковицу нарезать полукольцами, отправить к мясу. Поперчить, слегка посолить и перемешать.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 28. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 28. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 28. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Не стоит сильно много добавлять соли, потому что майонез обычно уже достаточно соленый

4. Заправить нарезку луково — майонезной заливкой, хорошенько перемешать, отправить минимум на полчаса мариноваться в прохладном месте.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 29. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 29. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 29. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Будет лучше, если у вас в запасе будет несколько часов – тогда заливка сумеет пропитать филе полностью, что сократит время его жарки и придаст особый нежный вкус

5. Промаринованные кубики одеть на шампуры и зажарить до нежной корочки.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 30. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 30. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 30. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Грузинский маринад на томатной пасте для шашлыка

В Грузии очень любят использовать спелые томаты. Но если у вас под рукой их нет, то вполне подойдет томатная паста, которая придаст курочке кисло — сладкий оригинальный вкус.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 31. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 31. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 31. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарезать кубиками или одинаковыми прямоугольниками, сложить в кастрюлю.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 32. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 32. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 32. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Добавить томатную пасту, сдобрить красным и черным молотым перцем, слегка присолить и добавить любимые специи.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 33. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 33. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 33. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Томатную пасту можно легко заменить на любимый сорт кетчупа

Можно использовать специальные кавказские наборы специй для шашлыка и лук на свое усмотрение.

3. Хорошенько перемешать, поставить в холодильник. Можно позволить нарезке пропитываться от 1 до 24 часов, а после нанизать на шампуры и зажарить на мангале.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 34. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 34. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 34. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и мёдом

Вы любите копченые крылышки? Именно такой аромат получается при мариновании обычным соевым соусом. А если добавить еще не сочетаемое сочетание меда и чеснока? Да, вы не ошиблись! Добавляя медово — чесночную смесь к соевому соусу можно получить совершенно потрясающий неожиданно великолепный новый вкус, который покорит вас с первого же кусочка!

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 35. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 35. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 35. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Так они быстрее напитаются нашим особым соусом и прожарятся в считанные минуты.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 36. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 36. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 36. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Можно грудку заменить на крылышки или окорочка

2. Чеснок измельчить, соединить с медом и соевым соусом. Слегка присолить, поперчить, а затем хорошенько взбить вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 37. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 37. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 37. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Залить курицу медово — чесночно — соевым маринадом, перемешать и оставить пропитываться хотя бы на 1 час.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 38. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 38. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 38. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Вкус максимально раскроется, если мариновать около 3х часов

4. Надеть кусочки на шпажки или шампуры и отправить запекаться над хорошо прогоревшими углями.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 39. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 39. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 39. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

5. Подавать с зеленью и овощами. В качестве гарнира идеально подходит запеченный на углях картофель.

Как сделать вкусный чесночный зеленый маринад

Хоть и покажется, что зеленый цвет соуса может испортить вкусовое удовольствие, на самом деле именно сок зелени позволит добиться консистенции сочного маринада и слегка смягчит острую чесночную нотку.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 40. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 40. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 40. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарезать одинаковыми кусочками, которые можно съесть «за один укус».

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 41. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 41. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 41. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Чеснок вместе с зеленью перемолоть на блендере и смешать с подсолнечным маслом до состояния однородного соуса. Посолить, поперчить.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 42. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 42. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 42. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Залить полученной смесью курицу, хорошо перемешать, чтобы зеленый маринад полностью покрыл все кусочки, дать настояться в холодильнике около 2-х часов.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 43. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 43. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 43. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. Пожарить обычным способом на мангале, подавать с хлебом и сметаной.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 44. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 44. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 44. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык на кофейном маринаде с базиликом

Как ни странно, этот маринад идеально подходит не только говядине, но и любой птице. Появляется нотка то ли копчености, то ли привкус шалфея. Но никто из гостей никогда не сможет угадать, что именно придало такой удивительный вкус и аромат.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 45. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 45. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 45. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать курицу на одинаковые небольшие кусочки.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 46. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 46. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 46. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Зелень и лук измельчить блендером, посолить, поперчить, смешать с маслом.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 47. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 47. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 47. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Полученным соусом залить куриное мясо, влить горячий кофе и перемешать. Дать немного остыть, отправить в холодильник на 2-3 часа.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 48. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 48. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 48. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. Обжарить в специальной решетке на мангале до готовности.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 49. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 49. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 49. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 50. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 50. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 50. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Видео рецепт — Шашлык из курицы по-ирански от Сталика Ханкишиева

Секреты идеального шашлыка из курицы

Стоит раскрыть еще парочку секретов, которые помогут приготовить идеальный шашлык из птицы:

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 51. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 51. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 51. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 52. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 52. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 52. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 53. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 53. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 53. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Приятного аппетита и удовольствия от нежного, аппетитного, ароматного шашлыка!

Источник

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

Куриный шашлык рецепт классический. 6 6 45. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-6 6 45. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 6 6 45. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Куриный шашлык рецепт классический. 1 1 72. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-1 1 72. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 1 1 72. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. 1 2 73. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-1 2 73. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 1 2 73. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. 1 3 73. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-1 3 73. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 1 3 73. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. 1 4 73. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-1 4 73. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 1 4 73. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. 1 5 73. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-1 5 73. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 1 5 73. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. 1 6 60. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-1 6 60. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 1 6 60. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. 1 7 46. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-1 7 46. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка 1 7 46. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)

Куриный шашлык рецепт классический. knopka. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-knopka. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка knopka. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык рецепт классический. instagrem. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-instagrem. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка instagrem. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Вот она и пришла жаркая пора, когда мы все отправляемся на пикники и обязательно с собой берем побольше мяса (будь это курица, свинина или баранина). Потому что из него получается отменный шашлык. Конечно многое зависит от того, как вы его замаринуете, какие составляющие для этого кулинарного творения вы возьмете. Предлагаю сегодня остановиться на самом популярном рецепте, который был одним из любимых в советские года. И до сих пор остается таким среди русского населения. По мнению большинства маринад с уксусом и луком является самым вкусным, потому что мясо получается мягким и сочным.

Кроме этого, шашлык из курицы считается еще и диетическим блюдом, так мясо птицы всегда нежнее и не такое калорийное, как все остальные вид. В ход могут идти абсолютно разные части тушки: ножки, голени, бедрышки и даже крылышки. Мне нравится использовать наборы для чахохбили. Было бы желание приготовить такой ужин, а желающих его попробовать хоть отбавляй.

Особенно, когда есть на улице легкий ветерок, который в миг по воздуху очарует всех таким таинственным ароматом. Ах, красота, природа, речка… Было бы так всегда, зимой мало кто готовит такой деликатес, а жаль. Хотя многие довольствуются рецептами в духовке. Вообщем, каждый чудит по своему.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik iz kuricy e1553149400307. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik iz kuricy e1553149400307. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik iz kuricy e1553149400307. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Многие семьи жарят шашлычок в любое время года, будь это лето или весна-осень, главное, чтобы за окном не было дождя, и не шел снег.

Что ж, приступайте к непосредственно самому процессу готовки, выбирайте любой рецепт из данной заметки, заметьте, что все огни похожи друг на друга, но и тем не менее разные.

Поскольку состав продуктов и пропорции в каждом вараинте прописаны, вам остается только следовать рекомендациям и тогда ваше блюдо получится точно смачным и ароматным. Обещаю, что будет каждый кусочек просто таять во рту.

Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту

Я думаю, прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, вам будет интересно узнать, по каким критериям выбрать курицу для шашлыка. Вы можете брать ее как в целом виде, или самостоятельно разделать ее на части, либо использовать уже готовые части тушки. В любом случае, мясо птицы должно быть свежее и хорошо пахнуть, а также иметь ряд вот таких особенностей:

Куриный шашлык рецепт классический. kak vibrat kuricy. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-kak vibrat kuricy. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка kak vibrat kuricy. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Ну, а теперь, что касаемо самого маринада, он у нас будет изготавливаться из уксуса и репчатого лука. Ведь эти два ингредиенты всегда есть на вашей кухне. Согласитесь, что уксус хорош тем, что куриное мясо в нем не закиснет, особенно когда на улице уже очень жарко. Чем больше вы возьмете лука, тем курица будет сочнее и а ее волокна в последствии мягче. Существует мнение, что пропорции лука должны быть такими же, как и количества мяса. Как вы считаете?

В принципе и все секреты, единственно большую роль еще играют специи и приправы, тут уже ориентируйтесь на свои вкусы.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom7. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom7. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom7. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Нам понадобится:

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Этапы:

1. Подготовьте курицу к работе, обмойте ее в воде, оботрите бумажными полотенцами. Затем острым ножом разделайте ее на небольшие кусочки. Голени, крылья поместите в чашку, а затем разделайте все остальные части.

Шкурку с птицы лучше всего взять и удалить, она не понадобится.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom1. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom1. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom1. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Для того, чтобы мясо курицы замариновалось внесите прямо на кусочки специи плюс соль и размешайте массу руками.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom2. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom2. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom2. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. После чего очистите репчатый лук, который предварительно можно подержать в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы не было потом слез. Порубите его на полукольца, сначала соответственно снимите шелуху. Размешайте в чашке, чтобы выделился сок.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom3. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom3. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom3. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. Теперь сделайте маринад, разведите в пол стакане воды 1 ч.л уксусной эссенции. Или же возьмите 9 процентный уксус в количестве 7 столовых ложек. Залейте мясо, и аккуратно руками перемешайте.

Оставьте мариноваться куриные ломтики на 1 час в теплом месте. А можно прям сразу отправляться на пикник, пока доедите до места назначения, мясо уже и замаринуется.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom4. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom4. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom4. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

5. Подготовьте мангал к работе, жарить курицу необходимо на хорошо раскаленных углях. Используйте для этого либо решетку, либо шампура. Не забывайте в процессе жарки переворачивать шашлык.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom5. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom5. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom5. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

6. Готовность, как обычно проверяйте либо острым ножом, либо вилкой, если при надавливании выделяется светлый сок, а не кровь, значит мясо готово к дегустации.

Помните! Белое мясо всегда жарится намного быстрее, так что, не передержите продукт.

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom6. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom6. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom6. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

7. Подавайте куриный шашлык с зеленью, а также с любимыми овощными салатиками или томатным соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Куриный шашлык рецепт классический. shashlik s kuricey s yksusom i lukom8. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shashlik s kuricey s yksusom i lukom8. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shashlik s kuricey s yksusom i lukom8. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад

Нет ничего прекраснее, когда вы с друзьями на природе решили приготовить шашлык из курицы, да еще знаете все пропорции для маринада. Ведь именно каким он будет зависеть конечный итог продукта.

Именно маринад уксус+репчатый лук известен всем с советского времени, его используют и мамы и наши бабушки. Его состав легко запомнить, хотя на свое усмотрение вы можете вносить любые другие специи, такие как зерна кориандра, они дают колоссальную запашистость, а также паприку или же куркуму. Но, именно классический рецепт предполагает, что в состав вносится черный молотый и красный перец и все.

В этом рецепте, одна часть репчатого лука должна натираться на терке, а другая резаться на кольца или полукольца.

Нам понадобится:

Куриный шашлык рецепт классический. shaslik samiy vkysniy. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shaslik samiy vkysniy. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shaslik samiy vkysniy. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Этапы:

1. Начните работу с чистки репчатого лука. Порубите половину лука на полукольца, а другую чашку — натрите на крупной терке. Соедините с куриным мясом в глубокой емкости.

Куриный шашлык рецепт классический. shaslik samiy vkysniy1. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shaslik samiy vkysniy1. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shaslik samiy vkysniy1. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Затем подготовьте маринад, в чашку влейте уксус, воду и плюс добавьте сахар и соль. Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахарный песок. Размешайте сыпучие, чтобы они хорошо растворились.

Куриный шашлык рецепт классический. shaslik samiy vkysniy2. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shaslik samiy vkysniy2. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shaslik samiy vkysniy2. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Залейте полученным маринадом все кусочки и перемешайте руками. Затем еще по желанию можно посолить и поперчить. Таким образом, мясо нужно промариновать 1 час в прохладном месте.

Куриный шашлык рецепт классический. shaslik samiy vkysniy3. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shaslik samiy vkysniy3. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shaslik samiy vkysniy3. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. Затем вместе в луковыми колечками оденьте части мяса на шпажки и жарьте шашлык из курицы на углях (для ароматности удобно брать дрова фруктовых деревьев). Использовать можно сетку для барбекю.

Куриный шашлык рецепт классический. shaslik samiy vkysniy4. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shaslik samiy vkysniy4. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shaslik samiy vkysniy4. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

5. Шашлычок из кусочков курочки готов, зовите всех дегустировать. Отлично такая прелесть сочетается со свежими огурцами и если на столе стоит окрошка. Ух, и вкусно! Приятных открытий!

Куриный шашлык рецепт классический. shaslik samiy vkysniy5. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-shaslik samiy vkysniy5. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка shaslik samiy vkysniy5. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Большинство людей думают, что лучше шашлыков на природе нет. Наверно оно так и есть, но иногда в зимнюю пору хочется сделать их дома. Поэтому для этого можно использовать духовку и запечь курицу на шпажках или в банке. А чтобы, блюдо было интереснее и ярче, будем использовать помидоры и болгарский перец.

Нам понадобится:

Куриный шашлык рецепт классический. v duhovke2. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v duhovke2. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v duhovke2. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Этапы:

1. Начните приготовление с разделки курицы, порубите ее на ровные кусочки, приблизительно одного размера. После замаринуйте мясо, добавьте соль, перец и куркуму по своим предпочтениям. Размешайте.

Куриный шашлык рецепт классический. v duhovke 1. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v duhovke 1. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v duhovke 1. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Теперь добавьте майонез 2 ст.л + уксус и резаный чеснок. Перемешайте, и оставьте настояться на столе 1 час. Или же запекайте сразу.

2. Репчатый лук порубите на кусочки, болгарский перец и помидоры на ломтики. Оденьте все продукты на шпажки и уложите на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.

Внимание! Шпажки предварительно нужно замочить на 5 минут.

Куриный шашлык рецепт классический. v duhovke3. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v duhovke3. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v duhovke3. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Выпекайте в духовке шашлык из курицы в течение 30 минут.

Для того, чтобы мясо не сушилось, поставьте под противень миску с водой, тогда мясо будет нежнее и мягче.

Куриный шашлык рецепт классический. v duhovke4. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v duhovke4. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v duhovke4. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

А после кушайте на здоровье! Ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Приятных впечатлений и дегустации!

Куриный шашлык рецепт классический. v duhovke 2. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v duhovke 2. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v duhovke 2. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.Источник https://youtu.be/Hx-CktiNTO0

Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции

Теперь еще один секретный рецептик, куриный шашлычок выйдет отменным, благодаря смеси перцев и зернышек кориандра. Пробуйте и вы ни раз еще раз сделаете это кулинарное чудо. Друзья, запоминайте все необходимые ингредиенты и их пропорции.

Нам понадобится:

Куриный шашлык рецепт классический. v mauoneze. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v mauoneze. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v mauoneze. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Этапы:

1. Порубите курочку на кусочки, а после добавьте соль, смесь перцев и зерна кориандра.

Куриный шашлык рецепт классический. v mauoneze1. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v mauoneze1. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v mauoneze1. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Затем влейте к мясу уксус и добавьте майонез. Также репчатый лук нашинкуйте полуколечками и руками размешайте массу.

Куриный шашлык рецепт классический. v mauoneze2. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v mauoneze2. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v mauoneze2. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Накройте шашлык блюдцем или крышкой и поставьте под пресс. Оставьте мариноваться 1-2 часа на столе в теплом месте.

Куриный шашлык рецепт классический. v mauoneze3. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v mauoneze3. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v mauoneze3. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

4. Ну, а дальше вперед на природу, жарьте шашлычок из куриных ножек на шпажках или решетке-гриль.

Куриный шашлык рецепт классический. v mauoneze4. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v mauoneze4. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v mauoneze4. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

5. Не забывайте почаще крутить курицу, чтобы не было пережарок.

Куриный шашлык рецепт классический. v mauoneze5. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v mauoneze5. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v mauoneze5. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

6. Подавайте с хорошим настроением и любой закуской.

Куриный шашлык рецепт классический. v mauoneze6. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-v mauoneze6. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка v mauoneze6. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.Источник https://youtu.be/C-x3p_giS60

Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона

Великолепная идея сделать шашлык с лимоном, его можно использовать в замену уксуса, или же брать совместно с уксусом. Выходит превосходно, убедитесь в этом сами. Возможно этот рецепт станет фаворитным в вашей коллекции.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежую не замороженную курицу распотрошите на куски.

Куриный шашлык рецепт классический. kuricy samiy vkysniu. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-kuricy samiy vkysniu. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка kuricy samiy vkysniu. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

2. Репчатый лук порежьте кухонным ножом на кольца, поперчите и добавьте паприку, кинзу и розмарин сушеный. Влейте уксус и лимонный сок. Перемешайте.

Куриный шашлык рецепт классический. kuricy samiy vkysniu1. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-kuricy samiy vkysniu1. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка kuricy samiy vkysniu1. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

3. Оставьте шашлык мариноваться 3 часа в прохладном месте.

4. Ну, а потом обжаривайте кусочки на углях на шпажках. И угощайте всех сытным блюдом!

Куриный шашлык рецепт классический. kuricy samiy vkysniu2. Куриный шашлык рецепт классический фото. Куриный шашлык рецепт классический-kuricy samiy vkysniu2. картинка Куриный шашлык рецепт классический. картинка kuricy samiy vkysniu2. Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

Друзья, в заключении предлагаю посмотреть еще один сюжет на эту тематику:

На этом все. Желаю солнечного дня и хорошей погоды, чтобы шашлыки из курицы вышли вкусными, и само мясо во рту таяло бы и было сочным и мягким. Желаю удачи и до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *