Куриный жульен пицца рецепт
Пицца жульен
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
То, что я тут сварганила, руководствуясь собственными представлениями о предмете, может быть, совсем не похоже на то, как делают свою пиццу жульен в Роллофф, но вкусно получилось просто безумно. Я за два дня четыре таких пиццы сделала! Из девяти возможных! Короче, рецепт серьёзно потеснил другие наши любимые семейные начинки.
Перед началом приготовления пиццы разогреваем духовку до максимально возможной температуры (или той, которая рекомендована на упаковке вашего теста для пиццы).
Варим из тёртого пармезана, сливок и сливочного масла соус с консистенцией жидкого крема.
Режем шампиньоны на очень тонкие пластинки.
Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Формируем у него бортик.
Равномерно смазываем поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.
Равномерно распределяем поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы.
Сверху посыпаем пиццу жульен моцареллой.
Ну, и кушаем горячей. Вкуснота. Пожалуй, даже лучше настоящего жульена. Потому что пицца жульен БОЛЬШЕ!
Пицца «Жюльен»
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Ингредиенты для «Пицца «Жюльен»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926.8 ккал | белки 124.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пицца «Жюльен»»:
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.
Пока тесто «поднимается», приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.
Тем временем тесто уже «подошло».
Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)
Выложить на тесто начинку.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.
Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу
Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Похожие рецепты
Пицца с капустой
Мини-пицца «Гавайская»
Пицца «Сосиска тебе в бок»
Пицца. миллионный вариант
Картофельное тесто для пиццы
Пицца с ананасом и ветчиной
Белая пицца
Пицца «Cтуденческая»
Пицца «И вашим, и нашим»
Фотографии «Пицца «Жюльен»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 октября 2017 года LanaSlavina #
16 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Борисы4 #
16 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Борисы4 #
15 октября 2017 года Таня-кофеманка #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Марина Indus #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Aleksey7 #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года fomion #
15 октября 2017 года Aleksey7 #
15 октября 2017 года fomion #
15 октября 2017 года Aleksey7 #
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров
16 октября 2017 года fomion #
16 октября 2017 года Aleksey7 #
16 октября 2017 года fomion #
16 октября 2017 года Aleksey7 #
16 октября 2017 года fomion #
16 октября 2017 года Aleksey7 #
17 октября 2017 года fomion #
17 октября 2017 года Olga-Helga #
Тем не менее, эта закуска пришла из французской кухни, и обладает неповторимым французским очарованием. Только называется она во Франции кокот (cocotte), потому что традиционно готовится в специальной посуде – кокотнице.
17 октября 2017 года fomion #
18 октября 2017 года Анастасия0107 #
18 октября 2017 года fomion #
20 октября 2017 года Анастасия0107 #
21 октября 2017 года temarishka #
21 октября 2017 года fomion #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года leontina-2014 #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года TatushaT #
15 октября 2017 года Aleksey7 #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года gribanova420 #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года я_такая_1 #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года yugai ludmila65 #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года yugai ludmila65 #
15 октября 2017 года Dama-Lorik #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Демурия #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года IrikF #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года tatabilga-2015 #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года MarieAnn #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 октября 2017 года тататима #
15 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца «Жюльен»
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Ингредиенты для «Пицца «Жюльен»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926.8 ккал | белки 124.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 210.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пицца «Жюльен»»:
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.
Пока тесто «поднимается», приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.
Тем временем тесто уже «подошло».
Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)
Выложить на тесто начинку.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.
Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу
Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу «Жюльен», которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Похожие рецепты
Пицца с капустой
Мини-пицца «Гавайская»
Пицца «Сосиска тебе в бок»
Пицца. миллионный вариант
Картофельное тесто для пиццы
Пицца с ананасом и ветчиной
Белая пицца
Пицца «Cтуденческая»
Пицца «И вашим, и нашим»
Фотографии «Пицца «Жюльен»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года elesinalena #
7 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 августа 2019 года ShadowKitty #
1 апреля 2019 года Angel_lip #
2 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 января 2019 года Akira Shinrei #
21 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 апреля 2018 года terry-68 #
21 апреля 2018 года Любашка 77777 #
21 апреля 2018 года tata1108 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Светланка g980 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года mzaharka #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года jannasimf #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Любашка 77777 #
8 января 2018 года Stillet #
11 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года lo_lola #
10 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Т-пушка #
24 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года inulia68 #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
14 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
30 октября 2017 года Koko-Choko #
3 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Какое ужасное тесто! Его же ешь и ешь пока не закончится
22 октября 2017 года marina210582 #
23 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Lisyonokk #
22 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 октября 2017 года красавица киса #
20 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Stepanych #
19 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Lau94 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года olga2121972 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года veronika1910 #
18 октября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года lyda4318 #
17 октября 2017 года Юляша11 #
17 октября 2017 года Aleksey7 #
18 октября 2017 года Stepanych #
22 октября 2017 года lyda4318 #
23 октября 2017 года Юляша11 #
23 октября 2017 года Юляша11 #
Употребляйте больше выпечку на дрожжах и сами со временем будете лечиться.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: