Курица без лука рецепт

Куриные котлеты без лука

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Куриные котлеты в панировке в духовке

Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Куриные котлеты с сыром внутри

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления мясного блюда с тающей начинкой – куриных котлет с сыром внутри. Сливочный вкус сыра и нежный куриный фарш – очень удачное сочетание. Приготовление такого блюда не требует специальных умений, достаточно ознакомиться с пошаговым рецептом – в результате у каждого получится нежное и вкусное блюдо.

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.

Котлеты из куриной грудки с грибами
Куриные котлеты с творогом

Добавить творог в куриные котлеты – отличный способ увеличить содержание белка в готовом продукте. Такие котлеты получаются весьма питательными и сытными, не добавляя при этом в рацион лишних калорий. Также блюдо отлично подходит для детского питания: маленькие малоежки с удовольствием едят нежные котлеты. А в каждой штучке – максимум питательных веществ. Интересно, что в готовых котлетах творог вообще не ощущается. Вкус блюда отличается едва заметной сливочной кислинкой и особой сочностью – вот и все «следы» кисломолочного продукта.

ПП котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты отлично подходят для меню правильного питания. Курица – продукт питательный и при этом содержащий мало калорий. Важно, как этот продукт обработать и приготовить. Конечно, идеальный вариант – именно домашний фарш из курицы: так можно быть уверенным в качественном составе котлетной массы. Чтобы минимизировать добавление масла, предлагаем котлеты не жарить, а запечь в духовке. Вкус от этого нисколько не пострадает, а вот пользы от блюда будет больше.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Кто не любит нежные, сочные котлеты с румяной корочкой? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Куриные котлеты с брокколи

Разбавить мясо в котлетах можно разными продуктами: грибами, сыром, зеленью или такими овощами, как кабачки и брокколи. С такими ингредиентами они получатся более сочными и интересными на вкус.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Куриные котлеты Нежность

Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.

Котлеты из курицы Пожарские

Пожарские котлеты из куриного мяса обжариваются в панировочных сухарях. Таким образом вся сочность запекается внутри под хрустящей корочкой.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Котлеты из нежного куриного мяса готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Куриные котлеты для бургеров

Основу бургеров, как известно, составляет пышная котлета. Мясо для котлеты можно взять любое, однако из курицы она получается очень нежная и легкая, как раз то, что нужно для сытного перекуса.

ПП рубленные котлеты из куриной грудки

Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. Ингредиенты дополняют друг друга, и это доказывает огромное количество подобных блюд. Попробуйте котлеты из куриного фарша с добавлением сыра для вашего идеального обеда.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом можно отнести к низкокалорийной кухне. Но не смотря на это блюдо получается достаточно сытным. Идеальный вариант для любителей вкусного и полезного питания.

Куриные котлеты с картошкой на сковороде

Куриные котлеты с картошкой проще простого приготовить на сковороде. Блюдо получается особенно сытным и питательным. А аромат просто превосходный. То что нужно для семейного обеда.

ПП котлеты из куриного фарша в духовке

Вкусные и аппетитные пп котлеты лучше всего готовить в духовке. Очень нежные на вкус, они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Их можно не беспокоясь давать маленьким детям. И конечно, дополнять свежим салатом или соусом!

Куриные котлеты на косточке

Вкусные котлеты на косточке из курицы и картофеля очень просто и легко приготовить. А оригинальна подача сразит на повал ваших гостей! Это очень нежное, сытное и питательное блюдо! Сочный соус сделает их еще аппетитнее!

Котлеты из куриной грудки на пару

Блюда на пару получаются очень нежными и полезными. Таким способом можно приготовить не только овощи, но и котлеты. Они получаются очень вкусными и аппетитными! Простое блюдо с заботой о здоровье!

ПП куриные котлеты на сковороде

Вкусные и полезные котлеты из курицы очень просто и легко приготовить на сковороде. Главное закупиться качественными продуктами и не забыть о кукурузном крахмале! Невероятно нежное и аппетитное блюдо!

Куриный шницель с яйцом и сыром

Аппетитный куриный шницель с яйцом и сыром обязательно удивит ваших домашних. Оригинальное блюдо не сложное в приготовлении. Шницели получаются невероятно сытными, что идеально подходит для семейного обеда.

Куриный шницель с грибами

Идеальный вариант для оригинального и сытного обеда – куриный шницель с грибами. Блюдо не требует гарнира и совсем не сложное в приготовлении. Удивите своих родных!

Куриный шницель в мультиварке

Аппетитный куриный шницель идеален для сытного обеда или ужина. Его дополнит любой гарнир, а приготовление в мультиварке еще больше упростит процесс.

ПП куриный шницель

Сытный шницель можно приготовить, не нарушая каноны правильного питания. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для основ блюда. Попробуйте простой и полезный рецепт!

Шницель куриный по-столичному

Идеальный шницель по столичному легко самостоятельно приготовить из куриного филе. Сытное и аппетитное мясное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Куриный шницель в кляре

Куриный шницель в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовить аппетитное блюдо не сложно. Идеальное решение, если времени на готовку обеда совсем немного, а порадовать домашних хочется.

Шницель по-министерски из куриной грудки

Аппетитный кусочек мяса – то, что нужно для перерыва на обед. Попробуйте приготовить невероятно сытный шницель по-министерски с хрустящей корочкой. Блюдо можно подавать с любым гарниром!

Шницель из куриного филе в сухарях

Куриный шницель в сухарях получается особенно хрустящим и привлекательным. Блюдо можно подавать с любым гарниром на обед или ужин.

Шницель куриный с сыром на сковороде
Шницель из куриной грудки в духовке

Приготовить шницель из куриной грудки можно и в духовке. Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным. Для дополнительной сочности рекомендуем посыпать шницели перед запеканием тертым сыром. Он расплавится и сформирует влажный слой на поверхности отбивных, но в то же время даст и хорошую румяную корочку. К слову, чем выше жирность твердого сыра, тем более нежную и сливочную корочку он образует.

Шницель из куриной грудки с сыром
Шницель из куриной грудки на сковороде

Чтобы шницель из куриной грудки получился идеальным, прежде всего нужно выбрать «правильное» сырье. Грудка должна быть свежая, желательно охлажденная, бледно-розового цвета, без выраженного запаха. Именно от качества мяса зависит половина успеха. Вторая важная часть вкусного результата – правильное приготовления. Все нюансы и этапы готовки шницелей подробно изложены ниже. Пошаговые фото все наглядно демонстрируют и не дадут ошибиться.

Шницель из куриной грудки в панировке

Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Горячий сочный шницель из курицы отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус. Лучшим гарниром для сытных шницелей являются свежие овощи: они отлично сочетаются с ними, способствуют лучшему пищеварению и помогают избежать чувства тяжести после плотного обеда.

Куриный шницель в панировке в духовке

Чтобы приготовить куриный шницель в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой. В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *