Песочное печенье сверху варенье
Венское печенье (тертое печенье с вареньем)
Какое варенье подходит для такой выпечки
Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.
Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.
Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.
Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.
Для теста:
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.
Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.
Песочное печенье с вареньем с применением терки
Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.
Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:
300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.
Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:
Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Вкусный рецепт: песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем, рецепт приготовления:
Честное слово, рассказывать про рецепт этого песочного печенья с вареньем наверху намного дольше, чем делать. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки:
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
Песочное печенье с маргарином
Не все рецепты печенья с вареньем предусматривают использование исключительно сл. масла. На маргарине печенье будет не менее вкусным и сдобным.
Именно по этой причине, я решил познакомить вас с еще одним интересным рецептом, который недорогой по цене, доступный, да и выпечка получается очень вкусной и сытной.
Чтобы сделать песочное печенье с вареньем на маргарине, стоит взять такие ингредиенты:
по 150 гр. маргарина и сах. песка; 500 гр. муки; 100 гр. джема; раст. масло; 3 шт. кур. яйцо.
Готовим печенье с вареньем так, как указывает рецепт:
Как приготовить без яиц
Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
Это интересно: печенье на скорую руку
Печенье с вареньем и крошкой рецепт с фото
Итак, сегодня меня осенило вспомнить детство и приготовить песочное печенье с вареньем. Это очень простой рецепт песочного печенья, в глубокой молодости я готовила его каждый день для родителей и друзей мужского пола.
Варенье для будущего печенья лучше брать густое и с кислинкой – яблочное, смородиновое, сливовое. С малиновым вареньем тоже получается вкусно. Можно воспользоваться и повидлом за неимением варенья.
На маргарине
На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.
На 500 г муки:
Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.
Это интересно: печенье из тыквы
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.
Для теста:
Для начинки:
Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.
Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.
Песочное печенье с майонезом
Посыпать выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Как приготовить печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Желаете порадовать своих близких вкусной выпечкой с начинкой с вареньем? Тогда мне есть вам, что предложить — песочное печенье с вареньем и крошкой!
Больше не стоит ходить по магазинам в поисках качественной и свежей выпечки, зачем заниматься этим, если я вам дам рецепт песочного печенья с вареньем. Это действительно вкусная выпечка с вареньем, которую приготовить смогут все желающие.
Проблем с приготовлением быть не должно. Рецепт у меня не один, ведь приготовить печенье с начинкой можно разными способами, а потому предлагаю узнать самые лучшие из них лично.
Какое варенье подходит для такой выпечки
Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.
Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.
Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.
Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой
Песочное тесто можно приготовить заранее. В холодильнике оно сохранит свежесть в течение трех дней. В замороженном виде – целый месяц.
Для теста:
На такое количество теста потребуется 200 – 300 г варенья.
Поверхность не должна сильно зарумяниться, иначе тесто станет жестким.
Достаточно печь до кукурузно-желтого цвета.
Классический рецепт
Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:
Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.
Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.
Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.
Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.
Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.
Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.
Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.
Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Вкусный рецепт: песочное печенье с вареньем
Рецепт песочных конвертиков с вареньем
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 60-70 г |
Соль | 4 г |
Сода | 4 г |
Мука | 200 г |
Густое варенье | 170-200 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем
В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.
Советы по приготовлению
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки:
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
Венский рецепт печенья
Это очень простой рецепт печенья с вареньем, который имеет массу схожести с песочной выпечкой. Чтобы приготовить венское печенье на завтрак к чаю, стоит иметь на руках такие продукты:
250 гр. сл. масла; 1 кг муки; 300 гр. джема; 2 шт. кур. яйцо; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; пол ч.л. соли; 200 гр. сах. песка.
Пошаговый рецепт подробно расскажет, как печенье с вареньем приготовить дома самому:
Как приготовить без яиц
Тесто, приготовленное без яиц, может храниться в холодильнике неделю, а в морозилке – почти два месяца. Удобно хранить такую заготовку, которая за полчаса может превратиться в ароматный домашний десерт.
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
Это интересно: печенье на скорую руку
Хитрости
Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:
Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.
Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.
На маргарине
На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.
На 500 г муки:
Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.
Это интересно: печенье из тыквы
Тертое печенье со сметаной и джемом
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.
Для теста:
Для начинки:
Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.
Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.
Способ приготовление: Пирог тёртый
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?
Печенье «Песочные квадратики с джемом»
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.4 ккал | белки 52 г | жиры 181.8 г | углеводы 549.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.3 ккал | белки 5 г | жиры 17.5 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье «Песочные квадратики с джемом»»:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать немного остыть.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера, до растворения кристаллов сахара.
Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и взбить миксером.
В масляно-яичную смесь добавить просеянную муку (частями) и разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Примерно 1/3 теста, завернуть в пищевую пленку и убирать в морозилку минут на 15-20.
Противень припылить мукой.
Большую часть теста, распределить на противне ( 35*25 см)
Поверх теста распределить густое варенье, повидло или джем ( у меня сливовый джем).
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке, минут 20-30.
Готовый корж полностью остудить и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовление печенье! Кто называет их венское печенье, кому-то этот рецепт известен под названием тертый пирог. названий много, так же как и разнообразных начинок для этого пирога! Начинкой может быть и варенье, и джем, и протертые ягоды. Итог один, это очень просто и вкусно!
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Джемка»
Похожие рецепты
Сливочное печенье с джемом
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Овсяно-творожное печенье
Печенье с джемом из фейхоа
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Египетское печенье «Сладкий плен»
Печенье Мадлен «Жемчужина в ракушке»
Рогалики
Корзиночки фруктовые
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Мантра #
28 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Если будете использовать слишком жидкое варенье (или замороженные ягоды), то, возможно, крахмал надо будет добавить. Я всегда беру густое варенье, джем или повидло. Ни чего не вытекает и не горит. Если боитесь, что варенье может «убежать», то сделайте бортики из теста.
В данном рецепте, если внимательно посмотрите, то увидите какой консистенции использовался джем. И крахмал я в него не добавляя.
23 ноября 2019 года Galiya74 #
24 ноября 2019 года Blondinas #
22 ноября 2019 года solaris-7 #
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года cne81 #
23 ноября 2019 года Надя Никитина #
Подскажите,что значит распределить тесто на противне? Его нужно раскатать или размять прямо пальцами на противне.Я почему спрашиваю. Просто недавно делала из песочного теста пирог и его раскатать было сложно, оно рвалось.А после выпечки начала снимать и оно вообще раскрошилось. Может есть какие то секреты, может нельзя песочное тесто тонко раскатывать?
23 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года diozzy13 #
18 ноября 2019 года Демурия #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года nadinhike #
22 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
24 ноября 2019 года diozzy13 #
23 ноября 2019 года nadinhike #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Котовская1970 #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
23 ноября 2019 года Galiya74 #
О! Любимый старый рецепт! Начинку делаю из пропущеных через мясорубку лимонов с сахаром.
25 ноября 2019 года Котовская1970 #
25 ноября 2019 года Galiya74 #
17 ноября 2019 года jannasimf #
19 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2019 года solnce 0606 #
17 ноября 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: