Курица для наполеона рецепт
Цыплёнок «А-ля Маренго»
Однажды во время очередного похода Наполеону так надоело есть кур, что он пригрозил повару: «Я непременно казню тебя, если ты еще хоть раз подашь мне курицу на обед!» Повар, поставленный в безвыходное положение, так хорошо приготовил курицу, что Наполеон похвалил его. А когда повар сознался, что нарушил запрет императора, Наполеон, удивившись его таланту, наградил повара и сам дал название этому блюду. Так как они остановились недалеко от деревни Маренго, то блюдо получило изысканное название «Цыплёнок Маренго». (информация из интернета) На сайте есть подобный рецепт, и всё же, этот отличен по ингредиентам и технологии. Кроме того, повар каждый день готовил Наполеону цыплёнка по разным рецептам, чтобы император не понял, что это одно и то же блюдо.
Ингредиенты для «Цыплёнок «А-ля Маренго»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16362.2 ккал | белки 651.8 г | жиры 161.3 г | углеводы 2972.9 г |
Порции | |||
ккал 4090.6 ккал | белки 163 г | жиры 40.3 г | углеводы 743.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Цыплёнок «А-ля Маренго»»:
Для приготовления берём цыплёнка, моем, обсушиваем, рубим на крупные куски. Я взяла бёдра.
Натираем куски цыплёнка солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом и обжариваем на сливочном масле на горячей сковороде с обеих сторон до румяности. Убираем цыплёнка на тарелку.
На той же сковороде обжариваем 2 минуты мелкорубленный чеснок, порезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками шампиньоны.
Добавляем перетёртые помидоры. Перемешиваем.
Наливаем вермут, бульон, кладём томатную пасту, прованские травы и соль.
Кладём в соус куски жаренного цыплёнка, тушим на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до окончания кладём лавровый лист и каперсы.
Подаём цыплёнка горячим.
К цыплёнку подаём яйцо пашот, на сайте есть несколько рецептов его приготовления, я делаю упрощенным способом в микроволновке.
«Тайный заговор», Александр Дюма
Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок
Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Здесь вас ждет море бюджетных рецептов: с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Они всегда доступны и понятны.
Или поиграть с неожиданным сочетанием, где встречается авокадо, красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус закуски будет ярким и новым. Изюминка отлично украсит праздник, ведь на званом застолье мы всегда ждем чего-нибудь эдакого.
Никакой возни с тестом и минимум грязной посуды!
Выбирайте интересный вариант в оглавлении ниже. Удовольствие и успех у гостей гарантированы! Все рецепты нашей подборки — проверенные и вкусные.
Закуска Наполеон
Ингредиенты:
Приготовление:
Вафельные коржи с мясом и грибами
Еще один вариант начинки для коржей.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Обалденный бутербродный торт с фото пошагово
Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими. Оригинальный рецепт, пошаговая инструкция, детальные фото — повторите обязательно, домашние будет без ума!
В каждую из начинок для рецепта кладем по 300 грамм творожного сыра.
В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.
Ставим готовую закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки закусочный бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.
Авокадо и лук, как на фото — кто бы мог подумать, что они просто созданы друг для друга! Ориентируйтесь на фото, чтобы максимально эффективно заполнить тостами всю форму Закусочный торт на фото — настоящая вершина кулинарного мастерства!
И невозможно отказаться от этой праздничной закуски!
Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наполеон из капусты овощной
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощной «Наполеон»
Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку – чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого (постного) майонеза. Пять помидор режутся кружочками. Сыр – около четверти килограмма – мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них – намайонезенные томаты, сверху – сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.
Закусочный наполеон
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень трески для вафельных коржей
Этапы создания блюда:
Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.
Горячий наполеон закуска из слоеного теста
Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками
Считается, что одноименный торт придумал сам покоритель Европы — император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Пошаговый рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!
Рыбку для закуски нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец измельчаем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.
Каждый из готовых коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.
На фото — смесь зелени и сливочного сыра Предпоследний слой этого закусочного «Наполеона» — креветки, а финальный — красная икра. Глядя на фото, поневоле чувствуешь себя гурманом!
Идеальный рецепт для праздников! Фото — хоть сейчас в кулинарную книгу.
Закусочный торт наполеон из вафельный коржей
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинка для вафельных коржей из заварного крема
Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.
Начинка для вафельных коржей из заварного крема.
Какие ингредиенты понадобятся
Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:
Список продуктов | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Молоко | Используется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2% | 500 мл |
Мука пшеничная | Желательно использовать просеянную муку высшего сорта | 40 г |
Куриное яйцо | Рекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток | 2 шт. |
Сахарный песок | Потребуется только белый сахар | 100 г |
Масло сливочное | Натуральное, в размягченном виде | 100 г |
Для украшения коржей дополнительно рекомендовано использовать разноцветную кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:
Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.
Пирог наполеон из готовых слоеных коржей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой
Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:
Составляющие | Характеристика компонентов | Вес/ количество |
Масло сливочное | Натуральное в размягченном виде | 150 г |
Сгущенное молоко | Требуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока | 1 банка |
Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:
Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.
Закусочный торт Наполеон с грибами
При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Наполеон» с семгой: начинка для готовых коржей
Торт «Наполеон» в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.
В варианте несладкой начинки для «Наполеона» из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент — семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:
Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.
Закусочный торт наполеон из курицы
Ингредиенты:
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей, рецепт с фото простого и вкусного несладкого торта из слоёных коржей. Крем-паштет сделан из курицы, шампиньонов, овощей, сыра «Фета» и сливочного масла. Советую готовить закуску заранее, лучше вечером, чтобы на следующий день торт хорошо пропитался — пропитавшийся тортик легко нарезается на порции.
Вместо шампиньонов можно приготовить «крем» с лесными грибами, тоже будет вкусно.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
Грибы кладём на несколько минут в тёплую воду, затем тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Кладём шампиньоны в сотейник, наливаем 1 литр воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем 2 лавровых листика. Варим на умеренном огне 10-15 минут после закипания.
Для этого торта понадобится 6 слоёных коржей – 5 для самого тортика и 1 корж превратим в крошку для обсыпки.
Остужаем курицу, нарезаем кубиками, кладём в чашу блендера вместе с шампиньонами.
Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачного состояния в смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем остывший лучок в чашу.
Затем обжариваем до готовности натёртую на крупной овощной тёрке морковку, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в блендер сыр и сливочное масло, насыпаем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Перемалываем ингредиенты до получения однородной массы.
Намазываем на коржи паштет, укладываем стопкой.
Верх тортика посыпаем крошкой.
Украшаем грибами и варёной морковкой, убираем в холодильник на 8-10 часов.
Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.
Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
Начинки для готовых коржей
Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.
Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.
Заранее отварите вкрутую яйца.
Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.
Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.
Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.
Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.
Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.
Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.
Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.
Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.
На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.
Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.
Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.
Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.
Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!