Курица фаршированная фруктами рецепт
Курица с фруктами, запеченная в рукаве
Любителям курицы, яблок и цитрусовых.
Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814 ккал | белки 202.2 г | жиры 122 г | углеводы 229.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:
Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)
Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)
Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)
Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.
Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соев ый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.
Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.
Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.
Печем при 200. Минут 45-50.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям курицы, яблок и цитрусовых.
Похожие рецепты
Запеченная гречка с курицей
Куриный шашлычок в духовке
Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
Котлеты-плюшки
Курица на бутылке
Мясной пирог «Чайная роза»
Ужин «Еще раз о банальном»
Зразы «Курочка Ряба»
Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо глухаря»
Фруктовый десерт из манки
Комментарии и отзывы
25 декабря 2014 года Laura Reitz #
25 декабря 2014 года пани Кася # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года gregory-96 #
24 апреля 2013 года gregory-96 #
27 января 2012 года Tina777 #
9 января 2012 года dev1605 #
19 сентября 2010 года 11111 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
11 декабря 2009 года Улитыч #
11 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года ladushka #
7 декабря 2009 года ladushka #
7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Pachita #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Pachita #
7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Pachita #
7 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Pachita #
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tatiana14 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года pux-66 #
28 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года mishiel #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lzaika45 #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года ален deleted #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок
Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.
Идеи для начинки
При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:
Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.
С чего начать?
Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.
С картофелем
Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:
С блинами
На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:
Как приготовить курицу, фаршированную блинами?
С картофелем и грибами
Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
С рисом и яблоками
Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:
С гречкой и грибами
Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:
С апельсинами
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:
С фасолью и колбасками
Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:
С чем подавать?
Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:
В заключение
Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.