Курица фаршированная шампиньонами рецепты
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды
Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде. Не сомневаемся, что эти 12 рецептов вам точно понравятся.
Рецепты курицы с грибами в духовке
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами – эффектное блюдо, которое может приготовить и новичок. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Курица, фаршированная грибами в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в сковородке под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Жаркое из курицы с грибами в духовке
Для приготовпения 4-8 порций нужно:
Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
Скоро горячие закуски снова будут в ходу. Тренируемся перед осенью в их приготовлении. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, поэтому проблем быть не должно.
Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленнная в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, ведь оставшуюся лазанью можно заморозить.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для соуса бешамель:
Блинный пирог «Курица с грибами»
Блинный пирог с курицей и грибами – отличный способ утилизации большого количества оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами грибов и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Рецептом с нами поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель: «Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их готовит – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и пирог не ломался».
Блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Скоблянка из курицы с грибами
Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.
Скоблянка из курицы с грибами в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант – «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты курицы с грибами на сковороде
Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом
Курица с грибами, гранатовым сосуом, брокколи и рисом на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Бескостная курица, фаршированная грибами
Наш постоянный и верный пользователь Марина МАРмеладИНКА предлагает приготовить такую курицу с грибами. Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям. Блюдо отлично подавать и горячим, и холодным. Подготовить курицу можно накануне, замариновав 4-5 ч, например, в кефире или сметане, а потом отправив в холодильник. Тогда процесс приготолвения не займет более 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Курица, тушеная с грибами и овощами
Диля Статеева живет в Италии и обожает готовить по старым кулинарным книгам, где собраны средиземноморские рецепты. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
Курица, тушеная с грибами и овощами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами – достаточно очевидное блюдо. Готовится просто и быстро. Разнообразия можно добиться, меняя форматы пасты, пряности и приправы. Нам больше всего нравится готовить это блюдо с тальятелли и капелькой меда.
Паста с курицей и грибами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Суп-пюре из курицы с грибами
Для приготовления 4 порций нужно:
Рецепты Курица фаршированная грибами
Курица, фаршированная гречкой с грибами
1 луковица, мелко нарезанная и обжаренная
4 ложки сухих белых грибов
Гречку сваритьдо состояния аль-денте, смешать с мелконарезанными грибами и жареным луком.
Курица, фаршированная блинами
От курицы отделить ножки и крылышки, сделать по спине надрез и снять с костей. После отбить, чтоб мясо стало более тонким и увеличилось по ширине.
Мясо с ножек и крыльев пропустить через мясорубку и смешать с жареными грибами и луком.
Курица фаршированная
Копченое мясо обжарить с луком и грибами. Булку размочить в молоке добавить приправы, мясо с луком и грибами, все перемешать и добавить яйца. Курицу натереть солью, чеснаком и перцем, массу положь внутрь курицы и зашить, оставить на 2 часа. Поставить в духовку, 2 часа на 100-120 градусов(2часа я пекла в рукаве для выпечки, потом сняла) и запекала час на 180.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
фаршированные шампиньоны с горгонзоллой и курицей
— половина отварной куриной грудки
— 8 крупных шампиньонов, размером с мандарин
— 2 ст.л. сметаны пожирнее
— 4 ст.л. крошенного сыра горгонзолла
У грибов удалить ножки и чайной ложкой удалить часть сердцевины, дабы вместилось больше начинки. Все, что мы отделили от шляпок, порезать мелко. Куриную грудку также меленько нарезать, смешать с нарезанными грибами и сыром, заправить сметаной. Шляпки начинить начинкой и запечь в духовке, разогретой до 180*С, в течение 15 минут.
Курица, фаршированная грибами
листья салата, лимон и маслины
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
масло сливочное – 50 г
Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, посолить и поперчить.
Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
Курица, фаршированная рисом и грибами
приправа для курицы
Отварить рис до полуготовности. Вешенку, лук. укроп, порезать и обжарить на масле до полуготовности. Добавить приправу и соль. Смешать с рисом.
Фаршированные грибами окорочка
Растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.
Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.
Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.
Фаршированная курица в беконе
2. Грудку промойте и надрежьте по середине, сделав отверстие. Промажьте филе солью.
3. В центр выложите начинку.
Курица, фаршированная грибами
2. Лук мелко шинкуем или пропускаем через блендер.
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Отвариваем гречневую крупу до готовности.
Курица фаршированная
курица, сало шпик 100гр., яйцо 1 шт., фисташки 50гр., грибы(шампиньоны)100гр., лук, молоко, мускатный орех, перец черный молотый, соль, майонез, кетчуп, сметана.
С тушки снимаем кожу оставляя небольшой слой мякоти. На коже остаются крылья и коленный сустав.
Мякоть снимаем с костей и измельчаем на мясорубке с добавлением сала, фисташек, грибов(я предварительно их немного припустила), лука. В фарш добавляем молоко, мускатный орех, перец и все тщательно перемешиваем.
выкладываем на кожу фарш, придаем форму курицы и зашива.
Куринные грудки, фаршированные грибами и сыром сулугуни
грудка куриная (филе) – 5 шт.
сыр сулугуни – 300 г
лук репчатый мелкий – 2 шт.
сливки жирностью 11% – 150 мл
Грудки отбить и начинить грибами, обжаренными с луком и сыром. Завернуть в рулет и заколоть шпажкой. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде-гриль до румяного цвета. Переложить в форму и полить соусом (в сковороду, где жарились рулеты, добавить сливки, прогреть). Запекать в разогретой духовке 15 минут + 3 минуты в режиме гриль.
Рулеты куриные, фаршированные грибами
Филе надрезать так, чтобы получился лист, посолить, поперчить или посыпать приправой для курицы.
Лук порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выложить 1,5 ложки смеси на лист курицы. Сформировать рулеты. Выложить в форму для запекания.
Фаршированная курица(вариант)
приправа для курицы
с курицы аккуратно снять кожу
отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками
предварительно замоченный чернослив порезать,добавить в приготовленный фарш.
Фаршированная курица
С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигде не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья).
Нафаршировать этим фаршем куриную шкуру, засуну.
Шампиньоны фаршированные курицей и айвой
куриная грудка 200 гр
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Курица, фаршированная грибами
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
Нашу курочку моем и начиняем луково-грибной начинкой.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Хочу предложить очень быструю, сочную и вкусную закуску. Отлично подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.1 ккал | белки 120.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром»:
Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки «МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски» развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
Шампиньоны помыть, обсушить, отрезать ножки и выложить на застеленный пергаментом противень шляпками вниз.
Ножки мелко нарезать и выложить на разогретую с 1 ст. л. растительного масла сковороду. Жарить 5 минут.
В это время мелко нарезать куриную грудку. Добавить к грибам. Перемешать.
В миске смешать муку со сметаной и добавить в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить 8-10 минут до загустения. Снять с огня и остудить.
К остывшей куриной начинке добавить плавленный сыр и листочки свежего тимьяна. При его отсутствии другую мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Нафаршировать шляпки грибов приготовленной начинкой. Сверху посыпать натертой моцареллой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. У меня осталось немного начинки, которую я выложила на кусочки багета.
.
.
.
.
.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очень быструю, сочную и вкусную закуску. Отлично подойдёт для праздничного стола и для фуршета. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Грибная закуска в вафельных рожках
Фаршированные грибные шляпки «Шапочки»
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Закуска из кальмара и грибов «Новый год в Пекине»
Закуска «Снежные заносы»
Грибы на фасолевой «перине»
Икра из белых грибов с баклажаном
Закуска с красной икрой «Буржуйская»
Грибная икра с зеленым луком
Попробуйте приготовить вместе
Греческий постный суп «Фасолада»
Салат легкий
Пастуший пирог в картофельных горшочках
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года inna_2107 #
6 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года inulia68 #
15 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года pOKey_moon #
8 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года alla9647175324 #
20 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года antonina gil53 #
17 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года аля аля #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ирпенчанка #
15 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Просто Дуня #
15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Лилек3011 #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Бархатные ручки #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Анастасия АГ #
13 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года mtata #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Yulya-zefirka #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Yulya-zefirka #
13 октября 2017 года lioliy1967 #
14 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: