Курица французский рецепт фото
Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления
Дата публикации: 09.04.2019
Курица по-французски в духовке – универсальное блюдо. Это и прекрасный ужин, и сытный обед. Среди наших разнообразных рецептов вы наверняка найдете вариант, уместный и для праздничного стола.
Классическая курица по-французски
Вам нужны такие ингредиенты:
Как приготовить курицу по-французски с помидорами:
Теперь можно разложить порции по тарелкам: мясо по-французски из курицы готово. Для гарнира подойдет что угодно – картофельное пюре или рассыпчатый рис.
С добавлением картофеля
Курица по-французски с картошкой – универсальный рецепт. Сытное блюдо «два в одном» – нежное мясо с ароматным картофельным гарниром.
Блюдо готово. Подают его на стол прямо в форме, затем разрезают на порционные кусочки.
Приготовление с грибами
Ароматная курочка с грибами – еще один вариант французского блюда. Лучше всего подойдут шампиньоны – проверено.
Примерно через полчаса можно звать изнемогающих от аромата гостей и домочадцев за стол. Запеченная курица с грибами готова!
Запеканка по-французски с курицей
Что бы такого приготовить из курицы вкусного? И у плиты стоять не долго… Такие мысли посещают нас часто. Всем, кто хочет порадовать близких ароматным ужином, предлагаем рецепт отличной запеканки. Пока она будет томиться в духовке, можно переделать много дел и вдоволь пообщаться.
Чтобы приготовить запеканку по-французски, вам понадобятся такие продукты:
Вот и все: полноценное второе блюдо готово! Нежная курица и овощной гарнир отлично дополняют друг друга, а сыр, майонез и приправы окончательно превращают запеканку в шедевр вкуса.
Готовим блюдо с белым вином
Чтобы курица стала совершенно «французской», почему бы не дополнить ее вином? Два бокала алкоголя сделают птичку оригинальным и вкусным блюдом. Гости оценят!
Ингредиенты для курицы по-французски в белом вине:
Способ приготовления курицы с вином и фасолью по-французски:
Необычное блюдо из курицы готово. В рецепте можно использовать и красное вино – в зависимости от предпочтений.
ТОП-5 рецептов курицы по-французски
Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.
Ингредиенты
Приготовление жареной курицы с яблоками
Подавайте жареную курицу с яблоками.
Bon appétit!
Цыпленок по-охотничьи
Изначально по этому рецепту готовили, по-видимому, дичь. Французское слово «chasseur» (шассёр) означает «охотник» и употребляется к блюдам с грибами, помидорами и вином. Как бы то ни было сегодня это очень вкусная курица по-охотничьи. Рекомендуем также присмотреться к рецепту соуса, его можно приготовить и отдельно в качестве подливы, например, к картофельному пюре.
Понадобится
Вместо тархуна можно также взять по щепотке сухого базилика и розмарина.
Готовим курицу по-охотничьи
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Bon appétit!
Фрикасе из курицы
Фрикасе – это жаркое из белого мяса. По этому рецепту готовят курицу, кролика или зайца. Подаётся мясо в соусе velouté из яичных желтков и сметаны. Отличия в рецепте могут быть в приправах в зависимости от вида мяса. Так, кролик подаётся с жаренными в оливковом масле хрустящими листиками шалфея.
Ингредиенты
Для жарки понадобится 50-60 г сливочного масла, лучше осветлённого (смотрите словарь французской кухни).
Приготовление фрикасе из курицы
Bon appétit!
Пуль-о-по – фаршированная отварная курица
Рoule au pot в переводе с французского – «варёная курица». Скучно скажете вы? Такое название «пуль-о-по»… и какая-то банальная варёная курица… Но не стоит спешить с выводами. Не случайно пуль-о-по считается одним из кулинарных достояний Франции. Надо отдать должное французским поварам, которые не просто создают кулинарные творения из 52 «заморских» ингредиентов, но способны самый обычный продукт превратить в «шедевр вкуса».
Когда вы сварите эту курицу и, особенно начнёте разделывать, ее вид вам может показаться «непрезентабельным». Пусть вас это не смущает. Эта варёная курица — действительно потрясающая!
Ингредиенты на 4-6 порций
Приправы: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, 6-7 гвоздик, по щепотке шалфея, тимьяна и розмарина.
Для грибного соуса:
Готовим пуль-о-по
Наша пуль-о-по готова.
Bon appétit!
Курица «Маренго»
Впервые эту курицу приготовили для Наполеона на пиру, который устроили в честь победы в битве при Маренго. Королевские повара тогда столкнулись с проблемой: они находились в Италии и не находили для себя привычных ингредиентов. Повар сымпровизировал, и так родилось это блюдо, вкусное и вроде бы французское, но по сути близкое к итальянской кухне. Наполеону так понравилась эта курица, что он решил, что будет есть ее после каждой битвы. А вскоре курица «Маренго» появилась и в меню французских ресторанов.
Особенность блюда в том, что, несмотря на одинаковое название, готовят его везде по-разному. Курица «Маренго» — это скорее идея блюда, а не рецепт. Поэтому и сегодня выбор ингредиентов остается за поваром.
Часто эту курицу готовят с морепродуктами: лангустинами, креветками или крабовыми хвостами. В этом случае потушите лангустины в кастрюле с 2 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст. коньяка и измельчённым зубчиком чеснока. Готовые лангустины добавьте в утятницу к курице за 15-20 минут до готовности курицы.
Подают курицу «Маренго» чаще всего с гренками и сваренным вкрутую яйцом или яйцом-пашот.
Ингредиенты на 4-6 порций
Букет гарни – это пучок пряных трав, связанных кулинарной нитью или помещённых в марлю. Это делается для того, чтобы пряности было легко удалить из блюда, когда не планируется их там оставлять. Состав букета гарни может разниться, но чаще всего это: лавровый лист, 2-3 веточки петрушки и по 1 веточке розмарина, шалфея и тимьяна. Если это сухие травы, то их помещают в два слоя марли.
Готовим курицу «Маренго»
Готовую курицу посыпьте рубленой петрушкой.
Подавайте курицу «Маренго» с обжаренным на гриле белым хлебом и яйцом-пашот.
Курица по-французски 4
Ингредиенты для «Курица по-французски 4»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.4 ккал | белки 216.6 г | жиры 151.7 г | углеводы 229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица по-французски 4»:
Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.
Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.
Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.
В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но таковой у меня нет и я взял толстостенную глиняную, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.
На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.
На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.
По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.
Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Готово. Если кто-то не уверен в своей духовке и побаивается, что картошка до конца не пропечётся, то перед выкладкой залейте её кипятком минут на пять, это будет стопроцентная гарантия готовности и мягкости. Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.
Друзья, блюдо в комментариях не нуждается, это нужно пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Пицца» куриная
Картофель с курицей в рукаве
Котлета «По-киевски»
Штрудель с курицей
Курица в духовке
Румяная курица в соусе
Сочные ножки в тесте
Экзотическая курица в кофе
Салангани «Ужин с итальянцем»-2
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-новому
Закуска «Дюймовочки»
Печенье «Brown Sugar Icebox Cookies»
Фотографии «Курица по-французски 4» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года malyuk 7474 #
5 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года malyuk 7474 #
28 сентября 2020 года Koraisa #
28 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Olga Sokil #
24 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Аленушка2904 #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Аленушка2904 #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Аленушка2904 #
21 сентября 2020 года lucydanilova #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года NadiaAl #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года molotok_natalia #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года molotok_natalia #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года molotok_natalia #
23 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года molotok_natalia #
20 сентября 2020 года красавица киса #
21 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Larrissa1 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года tcnm17 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Lento4ki #
20 сентября 2020 года elenaozerova #
16 сентября 2020 года LLiena #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года alla martynova #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года balgur #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Лилек3011 #
16 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года наталия_ласточка #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года наталия_ласточка #
17 сентября 2020 года наталия_ласточка #
18 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года наталия_ласточка #
19 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года АкуЛИНА2 #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года Ludmila R-N #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 сентября 2020 года kostromina73 #
15 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: