Курица грецкие орехи рецепты
Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.
Как приготовить курицу с грецкими орехами
Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.
Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.
Рецепт курицы с грецкими орехами
По-грузински
В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке
Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом
В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Куриное филе с грецкими орехами
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.7 ккал | белки 107.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Бульбургеры
Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
Венгерский гуляш из курицы
Куриные грудки «Сочные»
Курица в медовой глазури
Куриная голень с сыром
Грудка под морковью
Гречка «пьяная» с куриными бедрышками
Куриные бeдра с патиссонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовники»
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Молочное мороженое по ГОСТу
Фотографии «Куриное филе с грецкими орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Агол #
22 ноября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года tatusik2002 #
9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года NATATA555 #
6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Natkati #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Болельщица #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года naz tanya #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года yarushka #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года vitaatelier #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: