Курица грецкими орехами рецепт
Куриное филе с грецкими орехами
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.7 ккал | белки 107.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Бульбургеры
Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
Венгерский гуляш из курицы
Куриные грудки «Сочные»
Курица в медовой глазури
Куриная голень с сыром
Грудка под морковью
Гречка «пьяная» с куриными бедрышками
Куриные бeдра с патиссонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любовники»
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Молочное мороженое по ГОСТу
Фотографии «Куриное филе с грецкими орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Агол #
22 ноября 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года tatusik2002 #
9 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года NATATA555 #
6 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Natkati #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Болельщица #
31 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года naz tanya #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Читаю сидя около мамы в палате интенсивной терапии. Глядя на здешнюю печаль,
28 марта 2019 года nadin0930 #
28 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Dama-Lorik #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года yarushka #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года vitaatelier #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года MineyKa #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анастасия АГ #
27 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с грецкими орехами по-грузински
В национальной грузинской кухне орехи занимают особое место, и, хотя в почете и фундук, и миндаль, но особой любовью кулинаров пользуется орех грецкий. Это неизменный ингредиент многих соусов, овощных и мясных блюд. И, конечно, какая же курочка по-грузински без грецкого ореха? Измельченные ядра с различными травами добавляют мясу птицы пикантности. Готовится курица с грецкими орехами по-грузински разными способами, но любое блюдо выходит аппетитным, вкусным и просто покоряет своим ароматом.
Курица с грецкими орехами по-грузински: чахохбили
Чахохбили, по сути, это – рагу из курицы с овощами. Классический рецепт имеет некоторые особенности:
Для чахохбили с орехом требуются следующие ингредиенты:
Курица с грецкими орехами по-грузински сациви: быстро и вкусно
Сациви – это грузинский соус на основе грецких орехов с пряностями, но так называют также и блюдо из курицы, которое подается с ним.
Быстрый вариант сациви готовится просто. Потребуется взять:
Курицу отваривают до полуготовности, сливают бульон в отдельную кастрюльку, тушку смазывают сливочным маслом, чуть подсаливают и отправляют запекаться в духовку, уложив на противень вниз грудкой. Запекание длится до готовности около получаса.
Главный секрет блюда – соус из грецких орехов. Для приготовления потребуются ингредиенты:
Обжаривают в масле измельченный лук. Отдельно в сковороде подсушивают муку, разводят ее бульоном, дают вскипеть. Измельчают чеснок и орехи и вместе с кориандром добавляют к луку, заливают бульоном и тушат 20 минут. Добавляют оставшиеся специи, уксус, тушат еще около 7 минут.
Курицу нарезают кусками, заливают соусом и подают охлажденной.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Курица с грецкими орехами по-грузински в духовке
Хороши для данного рецепта жирные куриные окорочка. На 5 окорочков потребуется:
Курица с грецкими орехами по-грузински со сметаной
Нежная, но в то же время пикантная курочка со сметаной получается из простых ингредиентов:
Курица с грецкими орехами по-грузински в сметанном соусе готова – подавать можно к любимому гарниру.
Куриная грудка с грецкими орехами запеченная в духовке
По-настоящему нежное филе с ореховым вкусом. При запекании куриной грудки грецкий орех выделяет масло, которое хорошо смягчает мясо и придает ему невероятный аромат. Такая сочная и нежная грудка несомненно будет хорошим вариантом и для праздничного стола.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 22 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 28 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грецкими орехами понадобятся: куриная грудка, грецкие орехи, сыр, соль, сметана, петрушка, прованские травы.
Шаг 2:
Куриную грудку помыть, обсушить, снять кожу. Аккуратно вырезать кость, чтобы получилось 2 больших филе.
Шаг 3:
Каждое филе разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получились «кармашки». Натереть со всех сторон солью и прованскими травами.
Шаг 4:
Грецкие орехи потолочь.
Шаг 5:
Сыр измельчить на мелкой терке.
Шаг 6:
Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 7:
Соединить грецкие орехи, сыр, зелень и сметану.
Шаг 8:
Все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Полученной ореховой смесью заполнить «кармашки».
Шаг 10:
«Кармашки» закрыть. Сверху на каждое филе равномерно нанести остальную ореховую смесь.
Шаг 11:
Фаршированные грудки выложить на слой фольги.
Шаг 12:
Сверху накрыть вторым слоем. Края фольги хорошо завернуть, чтобы обеспечить полную герметичность и не допустить вытекание соков во время запекания. Поставить грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 13:
Затем грудку вынуть, аккуратно развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 14:
Готовую куриную грудку нарезать на порционные кусочки. Подавать горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить в ореховую смесь очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Для этой же цели в качестве зелени хорошо подойдет кинза. Из зелени можно использовать также укроп.
Грудка в фольге запекается в собственном соку. Этот способ запекания позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте, а также получить насыщенное бесподобным ореховым вкусом и ароматом куриное мясо.
Белое куриное мясо обладает некоторой суховатостью, поэтому почти всегда рекомендуется добавлять растительное масло для его смягчения. Но в данном случае этого не требуется, ведь грецкий орех содержит немалое количество орехового масла.
Готовила грудку на обычный ужин. Всем очень понравилось. Грудка получилась по-настоящему мягкая и нежная. Это без малейшей капли преувеличения. Куриное филе я готовила разными способами, но до такой степени нежное оно получилось только по этому рецепту.
Кто уважает ореховый вкус, обязательно оценят это блюдо.