Курица как карбонат рецепт
Куриный карбонат
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки.
Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Куриный карбонат
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Карбонад из куриного филе — хрустящая и аппетитная мясная закуска
Никто и никогда не догадается из какого сорта мяса приготовлены эти ароматные закусочные кусочки с золотистой корочкой! Выдвигаемых версий будет две и обе неправильные: или рыба, или свинина. Но то, что это карбонад из куриного мяса — не догадается никто, уж поверьте!
Кстати, такое оперативное блюдо наверняка спасет вас во время торжественных мероприятий и дней рождения, ведь готовить его — одно удовольствие да, к тому же, оно прекрасно насыщает организм и ваши гости не уйдут с праздника голодными!
Карбонад — великолепная закуска для дружеских посиделок или вечеринок, как перекус между приемами пищи и просто — как деликатес. Если вы решитесь приготовить этот загадочный рецепт, то не забудьте к готовому блюду подать различные соусы — они будут как нельзя кстати!
Для 4 порций карбонада из курицы вам потребуются:
— 500 г куриного филе;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1,5 ст.л. пшеничной муки;
— 3 щепотки черного молотого перца;
— 100 мл растительного масла.
Безусловно, эту закуску можно приготовить из любой части курицы, но при этом домашнюю птицу использовать не рекомендуется, так как она проходит более долгую термическую обработку, нежели бройлерная.
Свежее куриное филе промойте в воде и удалите с него все жилы и пленки. Нарежьте филе на полосы, а полосы затем — на кубики, поместив всю нарезку в миску. Размер куриных кусочков регулируйте по своему желанию.
Всыпьте в миску соль и соду.
Влейте туда же лимонный сок и дождитесь окончания реакции. Вместо лимонного сока вы можете использовать 2-3 щепотки лимонной кислоты, разбавленной в 1ч.л. воды. Затем перемешайте все кусочки между собой, чтобы они окутались полученным соусом.
Всыпьте крахмал и снова перемешайте все содержимое миски.
Последним всыпьте черный молотый перец и отставьте миску на 10 минут для того, чтобы соус как следует размягчил куриное мясо.
По прошествии указанного времени всыпьте пшеничную муку и перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек куриного мяса оказался в панировке.
Нагрейте в сотейнике, кастрюле с антипригарным покрытием или казане растительное масло и выложите в него первую порцию куриного карбонада. Сразу же все содержимое миски в емкость не стоит выкладывать, так как кусочки закуски склеются между собой и плохо прожарятся. Томите карбонад с одной стороны на огне около 3-5 минут, а затем переверните на другую сторону.
Обжаривайте такое же количество времени и вынимайте шумовкой в тарелку. Некоторые кулинары выкладывают закуску на бумажные салфеткие, чтобы стек лишний жир, но куриное филе само по себе — суховато, поэтому лучше пусть растительное масло впитается в него при остывании.
Кстати, такой мясной деликатес долго остается горячим внутри, благодаря хрустящей корочке, поэтому вы можете подавать его как сразу после приготовления, так и через некоторое время. Только не забудьте соусы и зелень с овощами! Приятного вам аппетита!
А теперь подсчитайте, во сколько такое удивительное блюдо вам обойдется:
— 500 г куриного филе — 80 руб.;
— 1,5 ст.л. пшеничной муки — 3 руб.;
— 100 мл растительного масла — 6 руб.
Итого: 4 порции хрустящей закуски из курицы будут стоить 94 руб., а порция — 23,5 рубля. Отличный вариант для тех, кто любит оперативную и сочную кулинарию!
Карбонат из куриного филе – 5 пошаговых фото в рецепте
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1157 ккал | белки 232.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 1 г | углеводы 1 г |
Ингредиенты
Филе куриное – 350 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – для панировки
Перец чёрный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриные грудки : 1 кг.
Мука: для панировки.
Куриный карбонат
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Пошаговый рецепт
Процесс создания блюда включает несколько этапов:
Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.
Приготовление куриного “карбонада”
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (12)
7. Филе куриное на ужин
Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!
Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.
Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.
Фотоотзывы по рецепту
20. Куриное филе «Мраморное»
Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!
Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.
Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный – дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.
Карбонат из куриной грудки с крахмалом и содой
Публикация в группе : Блюда из птицы
Карбонат удается приготовить не только из свинины, но также и из куриной грудки. В итоге получаются румяные хрустящие кусочки из птицы, которые выглядят очень аппетитно и презентабельно. Их вполне можно подать даже к праздничному столу.
Чтобы карбонат в итоге получился максимально сочным, не рекомендуется делать очень маленькие кусочки птицы. Лучше всего подойдут средние кубики или другие варианты. При этом размер кусочков должен оказаться таким, чтобы они в итоге успели качественно прожариться внутри.
Классический рецепт с крахмалом и содой
Карбонат из куриной грудки получится легко и быстро приготовить по классическому рецепту. В него будет сразу отправляться и крахмал, и сода. Благодаря таким добавкам удастся сделать вкусное сочное внутри блюда с аппетитной румяной корочкой снаружи. Калорийность угощения получается приблизительно 128 ккал на 100 г.
БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 22,1 |
Жиры | 3,3 |
Углеводы | 3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из лимона для рецепта понадобится только сок. Он после отжимания тщательно процеживается, чтобы во фреше не оказались косточки или другие лишние части. Чтобы не выбрасывать оставшуюся кожицу и использовать ее для других блюд, можно заранее снять с лимона цедру мелкой теркой. Крахмал для обсуждаемого рецепта рекомендуется брать именно картофельный.
С ним удастся приготовить особенно вкусное угощение. Количество соли определяется по вкусу кулинара. Пряности берутся любые. Мука понадобится только для панировки куриных кусочков перед обжариванием.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда курица немного увеличится в размере и со всех сторон одинаково зарумянится, можно снимать ее со сковороды и перекладывать на тарелку с бумажной салфеткой. Последняя позволит удалить лишний жир и сделать угощение менее калорийным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать курицу в таком виде к столу вкусно разными способами. Например, с любимым гарниром (отварной гречкой, макаронными изделиями, картофельным пюре). Еще один вариант – подать угощение в качестве самостоятельной закуски. Тогда можно просто дополнить его разнообразными соусами. Вкусно сочетать курицу, например, со сладким/острым кетчупом или со сметаной, смешанной с горчицей, чесноком и тертым маринованным огурцом.
С перцем чили
Карбонат из куриной грудки можно сделать более пикантным и интересным на вкус, если использовать в рецепте при его приготовлении перец чили. Он берется целым стручком и после очищается от всего лишнего, измельчается. Чтобы блюдо в итоге не получилось чрезмерно острым, лучше всего удалить из перца все семена, используя только мягкую часть продукта. По такому рецепту снова получится сочная и нежная курица внутри с румяной корочкой снаружи.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Мука в рецепте берется только для панировки уже полностью подготовленных куриных кусочков. Уксус важно выбрать натуральный фруктовый. Он должен быть именно яблочный, а не обычный столовый с ароматизатором и красителем.
Если обсуждаемого уксуса отыскать не удалось, его допускается заменять таким же количеством лимонного сока. Для обжаривания берется растительное масло. Его должна быть достаточная порция, чтобы в итоге удалось приготовить птицу с явной корочкой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые кусочки выкладываются на бумажные полотенца. После сразу можно подавать их к столу. Интересно, что по вкусу угощение напоминает карбонат из свинины.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу обжаренные кусочки курицы выкладываются на большое плоское блюдо. Рядом можно расставить небольшие емкости с разными соусами. Например, в одну положить сырный, во вторую – любой кетчуп, в третью – смесь майонеза, томатной пасты и чеснока.
С кунжутом и травами
Карбонат, приготовленный из куриной грудки, получается особенно вкусным с добавлением кунжута и ароматным трав. Опубликованный дальше способ приготовления птицы – очень простой и доступный. Для панировки курицы берется сразу смесь из соды, крахмала, пряных трав и кунжута.
Последний может быть светлым или его смесь с темным. Предварительно подсушивать на сковороде зерна кунжута не понадобится. Они успеют подрумяниться и стать более ароматными уже в процессе обжаривания самого угощения.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию можно брать для рецепта не только базилик с чесноком, но и любые другие дополнительные пряности. Каждый раз используя новый вариант специй, получится экспериментировать со вкусом готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда курица уже достаточно зарумяниться, можно снимать ее с плиты. Птица раскладывается по тарелкам и подается к столу.
Как подавать блюдо на стол
Куриные кусочки вкусно дополнять кетчупом и другими соусами. Они сервируются на тарелках, украшенных салатными листьями. Можно подавать курицу и с гарниром, превратив ее таким образом в полноценный обед или ужин. Например, дополнить картофельным пюре на молоке или сливочном масле, спагетти с грибным соусом, разными крупами.
В духовке
Карбонат из куриной грудки на сковороде получается довольно жирным. Чтобы снизить калорийность угощения, можно не обжаривать заготовки из птицы, а готовить их в духовке. Никакие специальные режимы для этого не потребуются.
Достаточно выбрать стандартный нагрев и выставить температуру примерно в 195-200 градусов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соевый соус рекомендуется использовать классический темный соленый. Если под рукой кулинара оказался грибной, с чили или чесноком, то можно взять и этот вариант. Помимо паприки и красного перца допускается брать и другие специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если все сделано правильно, то в итоге получится очень сочное мягкое и нежное мясо внутри. Снаружи оно успеет покрыться румяной аппетитной корочкой, если примерно за 6-7 мин до полной готовности разрезать фольгу. Благодаря использованию духовки не потребуется брать для блюда большое количество масла. Для более аппетитной корочки сверху угощения можно включать функцию гриля в духовке.
Как подавать блюдо на стол
Полностью готовое блюдо из курицы подается к столу сразу после извлечения из духовки. Вкуснее всего пробовать угощение в теплом или горячем виде. Актуально дополнять карбонат разными соусами. Например, можно подать мясо с кетчупом или с томатной пастой, смешанной с рубленой кинзой.
В мультиварке
Карбонат из куриной грудки получится приготовить и в мультиварке. В этом случае также не понадобится использовать большое количество растительного масла. Подойдет для рецепта любая модель «кухонной помощницы». Достаточно, чтобы в мультиварке был режим жарки. Подойдет также «выпечка». Но последний вариант есть не во всех моделях. Отлично, если в мультиварке можно самостоятельно установить температуру, но подойдут и автоматические показатели режимов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Такой вариант блюда из курицы сначала выкладывается на порционные тарелки. Можно располагать его на салатных листьях. Также стоит рядом с кусочками обжаренной птицы поставить емкости с соусом.
Полезные советы
Чтобы приготовить особенно вкусное угощение, стоит выбирать не замороженное, а охлажденное куриное филе для его основы. Для блюда обычно берется исключительно мякоть без костей и кожи. Чтобы вкус карбоната из куриной грудки получился более ярким и интересным, не стоит жалеть для угощения пряности. В состав блюда отлично впишется чеснок (как в свежем, так и в сухом/гранулированном виде), чили, любые цветные молотые перцы, карри.
Видео о приготовлении карбоната из куриной грудки
Рецепт приготовления карбоната из курицы: