Курица капуста кабачки рецепт
Капуста тушеная с курицей и кабачком
Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её можно, как в сыром или соленом виде, так и приготовленную при термической обработке. Еще у капусты есть большой плюс в том, что она очень низко калорийна, и есть ее можно в любых количествах не опасаясь при этом за свой вес. Поправится, употребляя капустные блюда с больших количествах, просто не получится.
На зиму я уже заготовил и засолил капусту в стеклянных банках, и теперь в основном готовлю с её добавлением различные овощные рагу или просто тушу капусту с мясом. Сами понимаете, что каждый день есть одно и тоже просто невозможно, поэтому я все время придумываю разные рецепты, меня те или иные продукты, но при этом стараюсь сделать блюдо более вкусным и менее ресурса затратным в финансовом понимание. Для кого то конечно может это и без разницы, но для меня, как неработающего имеет большое значение.
Жена утром уходя на работу делает заказ. Слышу почти сквозь сон: “потуши капусту с чем ни будь”. Пока досыпал и мысленно перебирал продукты имеющиеся дома, в голове рождался новый рецепт. На балконе лежит 2 кочана капусты, в комнате 4 кабачка еще с лета, а в морозилке курица и куриные грудки. Сегодня значит буду готовить тушеную капусту с курицей и кабачком. Причем, что бы не перегружать блюдо калориями, курицу целиком использовать не буду, а только одну её грудку без кожи. Вообще в последнее время стараюсь при разделке курицы снимать с неё кожу и выбрасывать, уж больно там много жира.
Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей понадобится:
Капуста 2 кг, очищенный кабачок 800г, морковь 700г, курица или куриная грудка без кожи 650г, лук 400г, растительное масло 20-30г, 4 лавровых листа, 3 стручка острого перца по 3-4 сантиметра в длину, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капуста тушеная с курицей и кабачком — приготовление
Репчатый лук крупно нашинковать и пассеровать на раскаленном растительном масле в казане до полу прозрачности.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к луку, перемешать и слегка обжарить на среднем огне минут 10.
Пока мясо будет немного обжариваться займемся подготовкой моркови. Морковь натереть на крупной терке и добавить в казан к луку с курицей. Перемешать и потушить минут 10 вместе с луком и куриным мясом.
Тем временем вскипятить воду в чайнике и влить кипящую в казан. Воды надо примерно 1-1,5 литра.
Туда же добавить 3 стручка острого перца. Перчики должны быть целыми и неповрежденными, иначе если они разорвутся блюдо может стать чересчур острым. Стручки перца конечно можно и не добавлять, просто у меня в этом году его очень много выросло, поэтому я везде его и применяю. Далее довести содержимое казана до кипения и варить так называемый соус из лука, моркови и куриного мяса минут 7.
Белокочанную капусту крупно нашинковать и добавить в казан к соусу, перемешать и потушить под крышкой минут 20.
Затем посолить, поперчить, положить лавровые листья, добавить кабачок порезанный кубиками и перемешать.
Довести тушеную капусту с курицей и кабачком до кипения, убавить температуру плиты до минимума и далее тушить содержимое казана под крышкой на медленном огне еще минут 30 до полной готовности блюда. За это время один — два раза капусту можно перемешать для лучшего распределения специй и соли.
Вот и все, капуста тушеная с курицей и кабачком приготовленная по фото рецепту готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
Рагу – это просто совершенное, вкусное и полезное блюдо. Оно используется в кулинарных книгах разных стран, но родиной блюда является Франция. Если слово рагу перевести с французского языка, то это будет значить блюдо возбуждающие аппетит. Оно легко в приготовлении и состоит из полезных ингредиентов, время приготовления блюда займет примерно минут 45-60.
Если хотите накормить семью чем то сытным и вкусным, то великолепным вариантом для этого будет овощное рагу с кабачками, капустой и курицей.
Классическим рецептом является именно вариант мясного рагу. Мясо можно использовать любое говядину, крольчатину, курицу, свинину, в некоторых рецептах используют рыбу и морепродукты. Готовя рагу нужно следить за процессом приготовления овощей, чтобы они не переварились и не превратились в пюре. Чтобы ваше рагу было безупречным следуйте правилам данного рецепта.
Можно добавить до данных ингредиентов 700 гр. картофеля, и приготовить прекрасное рагу из курицы, кабачка, капусты и картошки.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Очистите от кожуры морковь, картофель, лук. Картофель нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сложите картофель в кастрюлю в которой собираетесь тушить жаркое, залейте горячей водой положите лавровый лист и начинайте тушить на медленном огне.
Пока картофель будет варится приготовьте зажарку, для этого натрите морковь на средней терке и нарежьте лук небольшим кубиком. Сковородку разогрейте добавьте подсолнечное масло всыпьте лук с морковкой и обжарьте до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте мелко, тонкими полосками как для тушения.
Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиком, добавьте до уже поджаренной морковки с луком, притушите все вместе. Подсолите и добавьте томатную пасту, специи по вкусу.
Кабачок помойте и порежьте кубиком среднего размера. В кастрюлю с картофелем добавьте мясо с зажаркой, капусту и кабачок. После того как рагу закипит, оставьте его потушиться на медленном огне еще минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
Подавать нужно горячим, присыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита.
Советы хозяйке на заметку:
В наших краях рагу считается самым популярным и доступным рецептом, так как ингредиенты входящие в состав данного блюда можно круглый год без особого труда приобрести, как в магазине, так и на рынке.
По сути рагу это каша с топора. В рецепте рагу можно встретить самые разнообразные продукты которые компонуют друг другу и составляют восхитительную совместную композицию, которая играет вкусовыми красками, находясь в одной кастрюле. Рецепт рагу может полностью зависеть от фантазии повара, готовящего его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей».
Тушеная капуста с кабачком и курицей: рецепт
Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.
Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.
Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.
Тушеная капуста с ткемали “Осеннее солнце”
Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску – тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».
Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.
Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:
Подавать закуску с отварным рисом.
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.
Ингредиенты
300 гр Грудка куриная
1 шт. Перец болгарский
1 шт. Кабачок молодой
200 гр Капуста белокочанная
40 мл Масло растительное
1 ст. л. Паста томатная
Как приготовить Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.
Капуста тушеная с курицей и кабачком — приготовление
Репчатый лук крупно нашинковать и пассеровать на раскаленном растительном масле в казане до полу прозрачности.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к луку, перемешать и слегка обжарить на среднем огне минут 10.
Пока мясо будет немного обжариваться займемся подготовкой моркови. Морковь натереть на крупной терке и добавить в казан к луку с курицей. Перемешать и потушить минут 10 вместе с луком и куриным мясом.
Тем временем вскипятить воду в чайнике и влить кипящую в казан. Воды надо примерно 1-1,5 литра.
Туда же добавить 3 стручка острого перца. Перчики должны быть целыми и неповрежденными, иначе если они разорвутся блюдо может стать чересчур острым. Стручки перца конечно можно и не добавлять, просто у меня в этом году его очень много выросло, поэтому я везде его и применяю. Далее довести содержимое казана до кипения и варить так называемый соус из лука, моркови и куриного мяса минут 7.
Белокочанную капусту крупно нашинковать и добавить в казан к соусу, перемешать и потушить под крышкой минут 20.
Затем посолить, поперчить, положить лавровые листья, добавить кабачок порезанный кубиками и перемешать.
Довести тушеную капусту с курицей и кабачком до кипения, убавить температуру плиты до минимума и далее тушить содержимое казана под крышкой на медленном огне еще минут 30 до полной готовности блюда. За это время один — два раза капусту можно перемешать для лучшего распределения специй и соли.
Вот и все, капуста тушеная с курицей и кабачком приготовленная по фото рецепту готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.
Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.
Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.
Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.
Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!