Паштет из маслят рецепты
Паштет из грибов. Рецепт в домашних условиях
Публикация в группе : Блюда с грибами
О такой популярной закуске, как паштет, в России стало известно только в XVIII веке. Вначале приготовлением этого блюда занимались только специально приглашенные французские повара. Поэтому паштет, в составе которого присутствовали элитные продукты, был доступен лишь состоятельным людям.
Классический рецепт из шампиньонов
Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях можно использовать самый простой) получается вкусным, даже если готовить его из шампиньонов.
Его намазывают на хлеб, также продукт может стать хорошей начинкой для пирожков.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Что можно добавить
Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях можно разнообразить дополнительными ингредиентами) можно готовить с добавлением орехов, сыра, яиц, зелени, овощей. Главное — не переусердствовать с дополнительными составляющими, чтобы не перебить вкус основного компонента. Раскрыть аромат блюда можно с помощью белого и душистого молотого перца, лаврового листа, тимьяна, розмарина и мускатного ореха.
Из вешенок и шампиньонов
Эти сорта грибов продаются в магазинах круглый год, поэтому заняться готовкой можно в любое удобное время.
Паштет из грибов, рецепт приготовления из вешенок и шампиньонов.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Особенности приготовления
Последовательность действий:
Из лесных грибов
Состав
Нужно взять:
Способ приготовления
Что нужно делать:
Хранят паштет в стеклянных емкостях в холодильнике не более 2 дней.
Со сливочным сыром
Паштет, приготовленный по такому рецепту, получается легким, но очень питательным. Вешенки в рецепте можно заменить шампиньонами. Добавление сушеных белых грибов позволяет усилить аромат блюда.
Продукты
Понадобится:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Из маслят
Паштет из маслят получается мягким и нежным. Со шляпки гриба желательно удалить пленку, иначе блюдо будет горчить.
Ингредиенты
Состав блюда:
Приготовление
Последовательность действий:
Из лисичек
Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях с этом варианте подойдет тем, у кого нет времени на готовку) можно использовать в качестве легкого перекуса или фаршировать им яйца.
Можно готовить не только из лисичек, но и из других грибов.
Состав блюда
Продукты для приготовления паштета:
Ингредиент | Количество |
Отварные лисички | 300 г |
Грибной отвар | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Укроп | Небольшой пучок |
Соль, приправы | По вкусу |
Приготовление
Как готовят:
Из грибов и фасоли
Перед приготовлением паштета необходимо на ночь замочить фасоль. Это нежное и сытное блюдо можно готовить в период поста.
Ингредиенты
Состав блюда:
Инструкция по приготовлению
Что нужно делать:
Из шампиньонов с орехами
Такую закуску готовить легко, она получается легко и нежной. Паштет можно употреблять сразу, но в холодном виде его вкус значительно улучшается.
Состав блюда
Что понадобится:
Как готовить
Последовательность действий:
Паштет на зиму
Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях подходит для длительного хранения) готовится быстро и выручит хозяек зимой. Можно брать как свежесобранный продукт, так и замороженный.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Из вешенок
Готовый паштет рекомендуется поставить перед употреблением на несколько часов в холодильник. Чтобы консистенция продукта была более пастообразной, можно при желании добавить немного майонеза.
Что понадобится
Состав:
Технология приготовления
Что нужно делать:
Диетический паштет
Такой паштет прекрасно подойдет для диетического питания. Вместо обычного творога можно добавлять продукт низкой жирности.
Состав
Понадобятся:
Приготовление
Как готовят:
Затем составляющие измельчают при помощи блендера до однородности.
Из вешенок с овощами
Такое блюдо можно использовать для перекуса. Также паштет отлично подходит в качестве начинки для блинов.
Ингредиенты
Необходимо подготовить:
Приготовление
Последовательность действий:
Паштет на зиму из опят
Тару для хранения паштета обязательно нужно простерилизовать. Лучше укупоривать банки плотными пластиковыми, а не металлическими крышками. Все составляющие продукта должны подвергнуться термической обработке.
Состав
Следует взять:
Процесс приготовления
Последовательность действий:
Правила хранения заготовок на зиму
Чтобы паштет в банках хорошо хранился, необходимо добавлять уксус. Если заготовка подверглась стерилизации, емкости необходимо перевернуть и накрыть чем-то теплым, оставив до полного остывания. Хранят продукт в подвале. Использовать его необходимо в течение года. Многие хозяйки рекомендуют хранить заготовки в холодильнике.
Полезные советы и рекомендации
Рецепт для приготовления паштета из грибов можно выбрать любой.
Но чтобы получить качественный продукт в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
Паштет из грибов можно использовать как для перекуса, так и в качестве закуски для праздничного стола. В домашних условиях блюдо можно готовить из любых грибов, подобрав подходящий рецепт. Не обязательно брать только свежесобранные плоды, подойдет и замороженный продукт. С целью безопасности важно точно следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления, особенно если паштет предназначен для длительного хранения.
Видео о приготовлении паштета из грибов
Рецепт приготовления грибного паштета:
Грибной паштет «Царский»
Ингредиенты для «Грибной паштет «Царский»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989.7 ккал | белки 25.1 г | жиры 86.7 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Грибной паштет «Царский»»:
Влить сливки, перемешать, посолить.
Тушить на медленном огне, 5 минут.
Убрать с огня, добавить мускатный орех.
Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.
Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паштет баклажаново-чесночный
Паштет закусочный из свиной печени
Паштет куриный
Хумус с базиликом
Рыбный рийет с фасолью и творогом
Паштеты с фасолью «Семейный завтрак»
Паштет печеночный с ветчиной и клюквой
Паштет из куриных грудок с грибами
Фальшивая икра постная
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачком «Мечта о лете»
Сельдь под летней шубой
Баклажаны с говядиной
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года ирпенчанка #
13 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года MarinaS16 #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года т-тя-ля #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Kuss #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года мисс #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Ирушенька #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Гали-28 #
12 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Гали-28 #
11 декабря 2019 года natapit #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Anna-tag19 #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Евгения 1976 #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Евгения 1976 #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года nadin0930 #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года virgola71 #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года топиарий #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года jannasimf #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Людмила НК #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Людмила НК #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года ААСК #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Tatanj #
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: