Курица карри рецепт сливки
Курица с карри в сливочном соусе (Просто и вкусно).
Сегодня будет простой рецепт на каждый день. Это курица с карри и рисом в сливочном соусе, ингредиентов используется мало, но получается яркое и очень вкусное блюдо. Да и по деньгам довольно бюджетно. Готовлю по рецепту с пачки приправы «Карри». Всем приятного просмотра!
500 гр Куриное филе.
150 гр. на порцию Рис.
Петрушка для украшения.
Ставим воду, доводим до кипения, солим и варим рис 20-25 минут до готовности.
Нарезаем мелко лук, затем куриное филе брусочками. На растительном масле обжариваем курицу до белого цвета и добавляем лук. Обжариваем еще 2-3 минуты, до лёгкой золотистости.
Затем добавляем 3 чайные ложки карри, перемешиваем и добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Мел,ты и сюда добрался?)))
Ну надо же как-то продвигать канал)))
Малазийские Karipap
0,75 ст.л. оливкового масла
56 гр. холодного сливочного масла
175 гр. куриного филе бедра
2 шт. мелкого картофеля
0,5 ч.л. сухого куриного бульона
Начнем с мягкого теста.
Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.
Пока тесто расстаивается делаем начинку.
Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.
Картофель мелко нарезаем кубиками.
Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.
Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.
Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.
Теперь масляное тесто.
Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.
Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.
Каждое тесто делим на 2 части.
Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.
Сворачиваем в плотный рулет.
Ставим тесто перпендикулярно.
Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.
Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.
На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.
Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.
Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.
Куриный суп-пюре с рисом и карри
1. Оставьте 2-3 стакана бульона. В оставшемся бульоне (добавить нужное кол-во воды) отваривать курицу с морковью и лавровым листом минут 20.
2. На сливочном масле обжарить лук с сахаром и 1 ч.л. соли до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку порошок карри, жарить еще минуту. Туда же добавить рис и отложенный бульон, варить до мягкости риса.
3. Отваренную курицу извлечь, снять кожу, отделить мясо от костей и покрошить. Вернуть мясо в бульон.
3,5. Если хочется, добавьте картошки. Мне захотелось, например.
4. Рисовую смесь пюрировать блендером, вылить в бульон и перемешать. Дать еще немного покипеть.
5. Подавать с зеленью и кусочком лимона.
Курица в сливочном соусе с карри
Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.9 ккал | белки 240.3 г | жиры 47.6 г | углеводы 37.4 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал | белки 48.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 20 г | жиры 4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку. Тушим еще 5 минут и выключаем, чтобы курица не стала жесткой.
Отвариваем фетучини на гарнир или любые другие спагетти.
Сервируем и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.
Похожие рецепты
Куриные окорочка «В гостях у Патрикеевны»
Куриное филе «Сочно и молочно»
Голубцы с куриным фаршем и овощи
Японский шашлык из курицы «Якитори»
Куриная грудка в зелeном маринаде
Жареные куриные ножки
Куриная грудка с грибами под сырной корочкой
Куриный рулет с мятным сыром и морковью
Куриная грудка «В конверте»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альтернативная мимоза»
Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
Канноли а-ля сицилиана
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Валерий Бяков #
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года Мария-Софья #
17 февраля 2011 года Nastea182 #
17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Наталья Кучерова #
17 февраля 2011 года merletto #
17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года ирюша deleted #
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года риночка бр #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливочная курица-карри
В этом блюде нет ничего сложного, и его можно готовить хоть каждый день! Итак, нам понадобится куриное филе.
Из овощей: 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, острый и болгарский перцы.
Главное в этом блюде — сливки и специи. Из специй нам нужно: карри (1 ч.ложка), свежемолотый перец (1/2 ч.ложки), молотый кориандр (1 ч.ложка).
Лук режем относительно мелко.
Затем — чеснок и болгарский перец.
Острый перец добавляем по личным вкусовым ощущениям. Резать слишком много не нужно.
Нарезаем грудку на кусочки и засыпаем нашими специями. Чтобы специи раскрылись, добавим пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Солим по вкусу.
Перемешаем. Долго мариновать необходимости нет, так как кусочки филе пропитаются моментально, тем более все это будет готовиться вместе со сливками.
Жарим лучок до легкой золотистости и добавляем к нему чеснок с кусочками курицы.
Слишком часто перемешивать не нужно, иначе не получится румяной корочки.
Далее добавляем наши перчики.
Как только они станут мягкими, заливаем достаточно жирными сливками и убавляем огонь.
Оставляем кипеть на 15 минут, пока не загустятся сливки.
Сливочную курочку подаем с рисом (или с другим гарниром).