Лангусты на мангале рецепты
Лангустины на мангале
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Лангустины, как вкусный и полезный морепродукт, готовят различными способами, но самыми вкусными они получаются при запекании на мангале. Их всегда маринуют, и рецептов маринадов много. Здесь вам предлагается приготовить лимонный маринад, который хорошо подчеркивает вкус этого морепродукта и удаляет запах рыбы.
Шашлык из лангустинов на мангале
Шашлык из лангустинов на мангале будет у вас изысканной мегавкусной закуской и не только для любителей морепродуктов. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в пикантном соусе с легкой перчинкой. Готовят шашлык на деревянных или металлических шампурах, как кому нравится, только деревянные заранее замачивают, чтобы не подгорели.
Лангустины с чесноком на мангале
Не всегда можно позволить себе приготовить этот вкусный морепродукт, но для какого-то особенного случая лангустины, запеченные с чесноком на мангале, порадуют вкусом вас и ваших гостей. Запеченные лангустины своим вкусом намного превосходят креветки и по сладости похожи на краба или рака. Чесночный маринад готовим с добавлением сливочного масла и лимонного сока.
Лангустины с соевым соусом на мангале
Эта красочная и ароматная закуска идеально подойдет для вечеринки в кругу друзей. Запеченные на мангале лангустины, если правильно их приготовить, получаются ароматными и сочными. Маринуем ракообразных в соевом соусе с чесноком и панцирь не снимаем.
Маринад для лангустинов на мангале
Состав маринада напрямую определяет вкус запеченных на мангале лангустинов, и рецептов маринадов есть множество. Каждая хозяйка может выбрать маринад по своему вкусу. Данный рецепт приготовления маринада предназначен для сырых замороженных лангустинов, для варено-мороженых не подходит. В такой маринад добавляется имбирь и острый перец, что придаст готовому блюду тонкие восточные нотки.
Лангустины в панцире на мангале
Лангустины на мангале будут вкусным угощением из морепродуктов для друзей на пикнике. Приготовить это блюдо просто и быстро, ведь основное время тратится только на маринование. Чаще всего запекают лангустины в панцире, тогда они не пересушиваются при готовке и остаются сочными и мягкими. Маринуем лангустинов в соевом соусе с добавлением чеснока и копченой паприки.
Лангустины на решетке на мангале
Лангустины (аргентинские креветки или норвежские омары) все чаще появляются у нас на столе как полезный и морепродукт. Их можно приготовить не только дома, но и запечь на мангале на природе. Для придания яркости вкуса лангустины заранее маринуют в любом маринаде с обязательным добавлением кислых ингредиентов. Чтобы запеченные лангустины не потеряли сочность, надо их правильно разморозить, а удалять панцирь или оставить – зависит от вашего вкуса.
Лангустины на костре
Ингредиенты
Для маринада:
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Близится весна и очень хочется выбраться на природу. Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе. Вот так и у меня, так хотелось приготовить лангустинов на углях, что не помешал даже выпавший снег, а во время приготовления пришлось собой закрывать мангал от падающих хлопьев. Но благо, что лангустины готовятся буквально пять минут, так что погода не стала препятствием!
Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.
В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.
Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.
Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.
Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.
Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.
Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.
Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.
Готовых лангустинов снимаем с решетки.
Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.
Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!
Кто-то называет их аргентинскими креветками, кто-то норвежскими омарами, но в правильном варианте омары отряда десятиногих ракообразных называются лангустинами. В домашних условиях из них делают салаты, супы, варят и обжаривают, а на природе можно приготовить лангустины на мангале.
Как приготовить лангустины на мангале?
Сколько жарить лангустины на мангале, как их правильно подготовить, нужно ли мариновать – все эти вопросы точно заинтересуют человека, впервые столкнувшегося с готовкой лангустин. Изначально их надо правильно разморозить, в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, чтобы сохранить мягкость и сочность мяса.
Как мариновать лангустины для мангала?
Маринад для лангустинов на мангале существует в десятках разнообразных вариаций. В состав любого из них в обязательном порядке входит кислый ингредиент. В жижу добавляют остроты с помощью соусов, горчицы, разных видов перца. Часто повара пользуются классическим рецептом, рассчитанным на килограмм лангустин, который никогда не подводит.
Шашлык из лангустинов на мангале – рецепт
Аппетитный шашлык из лангустинов на мангале получится с легкой перчинкой во вкусе, если изготовить маринад по рецепту, описанному далее. Нанизывать ракообразных можно на металлические или деревянные шампуры. Работая с последними следует отмочить их заранее в воде, чтобы дерево не сгорело над жаром.
Лангустины в казане на костре
Лангустины на костре, рецепт приготовления которых реально осуществить за считанные минуты, превосходно получаются в кляре с воздушной консистенцией. И готовится он не на яйцах или молоке, а на светлом пиве! Алкоголь придает мясу нежности, сочности и позволяет раскрыться вкусовым качествам во всей своей красе.
Лангустины в фольге на мангале
Лангустины, рецепты приготовления на мангале которых покоряют своей простотой и быстрой, можно делать используя различные приспособления. Чтобы получить готовое кушанье и не растерять ни капли натурального сока, тушки оборачивают в фольгу. Ятсво отлично смакует с белым вином и гарниром из овощей.
Как приготовить лангустины замороженные неочищенные на мангале?
Существует и очень быстрый способ приготовления лангустинов на мангале. Они не маринуются ни в каких жидкостях, а просто обильно натираются солью и сразу же жарятся. Но натираются солью только хорошо размороженные тушки, не содержащие избыточной влаги, которая способна нарушить целостность.
Лангустины на мангале на решетке – рецепт
Готовить лангустины на решетке на мангале – одно удовольствие. Ракообразные надежно закреплены и переворачивать каждого по-отдельности не нужно. Раскладывать их рекомендуется на предварительно прогретую решетку, смазанную маслом, сохраняя некое расстояние между каждой тушкой, а при обжарке держать приспособление не ниже 10 см над углями.
Как приготовить лангустины замороженные на мангале?
Замороженные лангустины на мангале по методу готовки практически не отличаются от свежих. Самое главное – правильно разморозить ракообразных и хорошенько их промариновать. В этом маринаде используется соевый соус, придающий блюду умеренную солоноватость, поэтому дополнительно соль можно не добавлять.
Лангустины очищенные на мангале
Лангустины, рецепты на мангале для которых могут видоизменяться, подстраиваясь под любой вкус, всегда получаются отменными в маринаде на основе лайма. Тушка, лишенная панциря, впитывает в себя весь букет аромата цитруса и любимых трав, подобранных специально для готовки превосходного кушанья, подающегося со свежей зеленью и дольками лайма.
Лангустины на мангале без головы
Замечательными получаются безголовые лангустины на костре. Предварительно их необходимо промариновать, но не слишком продолжительный период. Благодаря присутствию соевого соуса нежное мясо не будет слишком соленым, обретет приятный глазу цветовой оттенок и покроется аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт лангустинов на мангале с чесноком
Маринад для лангустинов на мангале с чесноком понравится любителям пикантных яств. В методе готовке, детально описывающемся ниже, берут участие и другие составляющие с неординарным вкусовым оттенком. В правильной дозировке продукты преобразуются в гармоничную смесь, которая насытит тушки ракообразных только лучшими своими качествами.
Лангустины на шпажках на мангале
Готовя лангустины на углях и нанизав их на деревянные шпажки можно не уследить за временем и дерево испепелится. Поэтому нужно не забыть сначала отмочить шпажки в воде. Короткие шпажки можно распределить поверх решетки, а вот длинные запросто зацепятся за бортики мангала с небольшим периметром.
Лангустины на мангале в соевом соусе
Множество чудесных маринадов для морепродуктов изготавливаются на основе соевого соуса. Тем не менее лангустины на костре в соевом соусе без каких-либо добавок тоже заслуживают внимания. Жидкость не зря называют универсальной, ведь она одна способна заменить другие продукты, а итоговый вкус блюда от этого ни капли не пострадает.
Соус для лангустинов на мангале
Жареные лангустины на мангале прекрасны и сами по себе. Однако, если есть возможность дополнить трапезу каким-нибудь вкусным соусом, то почему бы этого не сделать? Тем более, что один из самых популярных соусов готовится за считанные минуты и из продуктов, которые найдутся в холодильнике большинства хозяек.
5 простейших рецептов приготовления лангустинов на мангале
Лангустины – это морепродукты, у которых мясо находится в хвосте, а не в клешнях. Их можно варить, запекать, готовить на пару. Но очень вкусными получаются лангустины на мангале. При этом существует большое количество рецептов их приготовления.
Лучшие рецепты приготовления лангустинов на мангале
Приготовить лангустины на мангале можно по различным рецептам. Обычно их приготавливают как самостоятельное блюдо, но можно совмещать и с другими продуктами.
Очень простой рецепт
Приготовление лангустинов по этому рецепту не требует особых усилий. Морепродукты необходимо вымыть, удалить панцирь и слегка присолить. Выложить на решетку мангала по кругу. Жарить лангустины на мангале до готовности. Сколько на это требуется времени, зависит от размера лангустинов. Чем они крупнее, тем дольше их нужно готовить. Лангустины на барбекю по этому рецепту получаются очень вкусными, так как специи не перебивают их собственного вкуса.
С овощами в фольге
Прежде чем готовить лангустины на мангале по этому рецепту их рекомендуется сварить, чтобы было легко удалить панцирь, обязательно удалить пищевод, иначе блюдо будет горчить.
Приготовить противни из фольги или использовать уже готовые. Смазать оливковым маслом, положить один лангустин, одно луковое кольцо, несколько кубиков болгарского перца, морковь. Сверху укрыть фольгой и поместить на гриль. Жарка должна продолжаться до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Лангустины с лаймом
Лангустины замариновать в чесночном маринаде. Выдержать 20 минут. Жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, обрызнуть соком лайма. Выложить на блюдо и украсить помидорами черри.
Лангустины на мангале с лаймом
Лангустины в винном соусе
Для соуса использовать: 100 мл вина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, приправы для рыбы. Все ингредиенты соединить, поместить в маринад морепродукты. Выдержать около часа, затем пожарить на небольшом огне до готовности.
Лангустины в лимонном маринаде
Замариновать лангустины для жарки на мангале можно в лимонном маринаде. Для его приготовления соединить 50 мл лимонного сока и 150 мл растительного масла, добавить специи по вкусу. Выдержать морепродукты в соусе 30 минут. Замаринованные лангустины жарить на мангале в течение 10-15 минут.
Принципы и особенности приготовления
Чтобы приготовить лангустины на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:
Употреблять лангустины можно самостоятельно, с пикантными соусами или использовать их в качестве основного блюда и подавать с различными гарнирами. Хорошо сочетаются лангустины с овощами, приготовленными на гриле.
Выбор и подготовка продукта
Морепродукты должны быть свежими. Поэтому при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:
Купленные лангустины необходимо хорошенько промыть, залить водой, подсолить. Проварить 5-7 минут. После этого можно будет легко удалить панцирь, а мясо готовить на гриле.