Курица картошка ананасы рецепт
Курица в духовке: рецепт с ананасами и картофелем
Где используется куриное мясо?
Куриное мясо очень популярно в современной кулинарии. Его используют для приготовления различных горячих блюд, салатов и даже в тандеме с рыбой. При этом пониженное содержание холестерина в курятине ставит ее в один ряд с диетической пищей, а такое блюдо, как курица в духовке, рецепт которого предполагает использование крупы или овощей, за один процесс термической обработки превращает курицу и в основное блюдо, и в гарнир. Однако стоит отметить, что количество вариантов приготовления такой курицы очень много. Особенно они отличаются выбором приправ и компонентов к гарниру. Также могут присутствовать значительные отличия и в процессе запекания, и даже в форме подачи готового кушанья. Именно поэтому, задумываясь над тем, как готовить курицу в духовке, следует уточнять и перечень других компонентов, входящих в состав рецепта.
Курица с ананасами и картофелем
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовка птицы
Прежде всего необходимо обработать курицу на огне. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки перьев. Затем птицу моют и обтирают полотенцами из бумаги. Также можно сделать небольшие надрезы на коже возле крыльев и ног.
Маринад
Овощи и фрукты
Курица в духовке, рецепт приготовления которой предполагает использование овощей, получается сочной, ароматной, пропитанной овощными соками. Овощи необходимо подготовить заранее. Для этого картофель разрезают на большие дольки, не снимая с него кожицу. Затем картофель солят, перчат, смешивают с майонезом и помещают в брюшко птицы, которое впоследствии зашивают толстой ниткой. Это делается для того, чтобы не развалилась под объемом картошки курица в духовке. Рецепт также предполагает использование кусочков ананаса, но их вместе с птицей помещают в «рукав» для запекания вместе с нарезанными яблоками, после чего «рукав» завязывают.
Запекание
Подача
К столу блюдо подают в горячем виде. Причем оно будет выглядеть лучше, если не будет разрезаться на кусочки. Достаточно просто удалить «рукав» для запекания, а птицу переложить на большую тарелку, украшая печеными фруктами и зеленью. К блюду хорошо подойдет красное сухое вино или различные соки.
Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовления
Курица с ананасами уже давно считается классикой. Даже само название этого блюда звучит небуднично. Обычно этим великолепным угощением хозяйки предпочитают потчевать своих гостей в праздники. Правильно приготовить картошку, запеченную с курицей и ананасом, совсем непросто. Какие специи необходимо использовать? Сколько следует держать угощение в духовом шкафу? Какие существуют варианты рецепта картошки, запеченной с курицей и ананасом? Поговорим об этом в нашей статье.
Курица под ананасами с картошкой: нюансы
Вам будет интересно: Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления
Это угощение подходит как для питания тех, кто придерживается диеты, так и для участников сытного праздничного ужина. В первом случае знатоки рекомендуют воспользоваться свежим плодом, комбинируя его с белой курятиной, во втором — тушка птицы, нафаршированная ароматными, сочными дольками, запекается целиком. Также бедрышки или голени курочки запекают с картошкой под сырной корочкой. Существует множество решений приготовления картошки в духовке с курицей и ананасами, применяемых в различных жизненных ситуациях.
Вам будет интересно: Индейка с картофелем в духовке: рецепт с фото
Самым простым и бюджетным решением является приготовление картошки в духовке с курицей и ананасами – именно консервированными. Стоимость такого блюда гораздо ниже, нежели приготовленного со свежими плодами, а их питательность — в разы выше.
Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепт с карри и майонезом
Для приготовления этого угощения используют куриные бедрышки, поэтому оно является очень удобным в раздаче. Потребуются:
Приготовление блюда
Запекают картошку в духовке с курицей и ананасами (фото представлены) так:
Вам будет интересно: Рецепт домашних пельменей с фаршем. Машинка для лепки пельменей в домашних условиях
Блюдо с чесноком
Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке с курицей и ананасами понадобятся:
Особенности приготовления
Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, добавляют перец и соль. Очищают картофель, шинкуют тоненькими кружками. Противень застилают фольгой, смазывают маслом. Выкладывают на него картофель, сверху помещают кусочки курятины, затем колечки ананаса. Смешивают майонез с чесноком и маринадом из банки. Полученной смесью заливают ингредиенты, разложенные на противне. Блюдо отправляют духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. За пять минут до готовности его вынимают, посыпают натертым сыром, отправляют обратно и запекают до готовности.
Курятина по-французски с ананасами и картошкой
О технологии приготовления
Лук шинкуют полукольцами и выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поверх него кладут картошку, нарезанную кружочками толщиной в 3 мм (для этого картофелину сначала разрезают пополам).
Еще один вариант рецепта (с салом)
Картошка в духовке с курицей и ананасами, приготовленная с салом, является прекрасным вариантом сытного и вкусного блюда для семейного обеда или праздничного застолья. Используемые ингредиенты:
Из представленного количества продуктов можно приготовить четыре порции блюда
Пищевая ценность
На приготовление уходит около полутора часов.
Готовим пошагово
Хозяйки называют это блюдо потрясающе вкусным и несложным в приготовлении. Действуют так:
Запекаем целую курицу с яблоками, ананасами и картофелем
Подготовка тушки
Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.
Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.
Приготовление овощей и фруктов
Курица в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, пропитанной овощными и фруктовыми соками. Овощи подготавливают заранее. Картофель моют, чистят и разрезают на крупные дольки. Затем его перчат и солят, смешивают с майонезом и помещают в брюшко курицы, которое после этого зашивается при помощи толстой нитки. Это необходимо сделать для того, чтобы под объемом горячей картошки тушка в духовке не развалилась. Рецептом предусмотрено также использование долек ананаса. Их помещают в «рукав» для запекания вместе с птицей и измельченными яблоками, после чего «рукав» плотно завязывают.
О процессе запекания
Далее печь разогревают печь до 180 °С и отправляют в нее «рукав» с курицей, овощами и фруктами. Фаршированная тушка птицы должна запекаться в продолжение 35 минут. По истечении этого времени блюдо достают из духовки, тушку разрезают пополам. Сверху на ее содержимое высыпают тертый сыр, после чего опять отправляют в духовку еще на 10 минут.
Как подавать?
Готовое блюдо подают к столу горячим. Оно будет выглядеть гораздо более аппетитно, если перед подачей его не разрезать на кусочки. Достаточно просто извлечь птицу из «рукава» для запекания и переложить на широкую тарелку, украсив зеленью и печеными фруктами. В качестве напитков к блюду можно подать сухое вино (красное) или соки.
Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовления
Курица с ананасами уже давно считается классикой. Даже само название этого блюда звучит небуднично. Обычно этим великолепным угощением хозяйки предпочитают потчевать своих гостей в праздники. Правильно приготовить картошку, запеченную с курицей и ананасом, совсем непросто. Какие специи необходимо использовать? Сколько следует держать угощение в духовом шкафу? Какие существуют варианты рецепта картошки, запеченной с курицей и ананасом? Поговорим об этом в нашей статье.
Курица под ананасами с картошкой: нюансы
Это угощение подходит как для питания тех, кто придерживается диеты, так и для участников сытного праздничного ужина. В первом случае знатоки рекомендуют воспользоваться свежим плодом, комбинируя его с белой курятиной, во втором — тушка птицы, нафаршированная ароматными, сочными дольками, запекается целиком. Также бедрышки или голени курочки запекают с картошкой под сырной корочкой. Существует множество решений приготовления картошки в духовке с курицей и ананасами, применяемых в различных жизненных ситуациях.
Диетологи советуют обратить внимание на это блюдо всех, кто беспокоится о своем весе. Известно, что в ананасах содержится бромелайн — вещество, сходное по составу с пищеварительными ферментами, не позволяющее лишним калориям накапливаться в организме в виде жира.
Самым простым и бюджетным решением является приготовление картошки в духовке с курицей и ананасами – именно консервированными. Стоимость такого блюда гораздо ниже, нежели приготовленного со свежими плодами, а их питательность — в разы выше.
Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепт с карри и майонезом
Для приготовления этого угощения используют куриные бедрышки, поэтому оно является очень удобным в раздаче. Потребуются:
Приготовление блюда
Запекают картошку в духовке с курицей и ананасами (фото представлены) так:
Блюдо с чесноком
Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке с курицей и ананасами понадобятся:
Особенности приготовления
Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, добавляют перец и соль. Очищают картофель, шинкуют тоненькими кружками. Противень застилают фольгой, смазывают маслом. Выкладывают на него картофель, сверху помещают кусочки курятины, затем колечки ананаса. Смешивают майонез с чесноком и маринадом из банки. Полученной смесью заливают ингредиенты, разложенные на противне. Блюдо отправляют духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. За пять минут до готовности его вынимают, посыпают натертым сыром, отправляют обратно и запекают до готовности.
Курятина по-французски с ананасами и картошкой
О технологии приготовления
Лук шинкуют полукольцами и выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поверх него кладут картошку, нарезанную кружочками толщиной в 3 мм (для этого картофелину сначала разрезают пополам).
Еще один вариант рецепта (с салом)
Картошка в духовке с курицей и ананасами, приготовленная с салом, является прекрасным вариантом сытного и вкусного блюда для семейного обеда или праздничного застолья. Используемые ингредиенты:
Из представленного количества продуктов можно приготовить четыре порции блюда
Пищевая ценность
Калорийность блюда — 184 ккал. В 100 граммах продукта содержится:
На приготовление уходит около полутора часов.
Готовим пошагово
Хозяйки называют это блюдо потрясающе вкусным и несложным в приготовлении. Действуют так:
Запекаем целую курицу с яблоками, ананасами и картофелем
Подготовка тушки
Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.
Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.
Приготовление овощей и фруктов
Курица в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, пропитанной овощными и фруктовыми соками. Овощи подготавливают заранее. Картофель моют, чистят и разрезают на крупные дольки. Затем его перчат и солят, смешивают с майонезом и помещают в брюшко курицы, которое после этого зашивается при помощи толстой нитки. Это необходимо сделать для того, чтобы под объемом горячей картошки тушка в духовке не развалилась. Рецептом предусмотрено также использование долек ананаса. Их помещают в «рукав» для запекания вместе с птицей и измельченными яблоками, после чего «рукав» плотно завязывают.
О процессе запекания
Далее печь разогревают печь до 180 °С и отправляют в нее «рукав» с курицей, овощами и фруктами. Фаршированная тушка птицы должна запекаться в продолжение 35 минут. По истечении этого времени блюдо достают из духовки, тушку разрезают пополам. Сверху на ее содержимое высыпают тертый сыр, после чего опять отправляют в духовку еще на 10 минут.
Как подавать?
Готовое блюдо подают к столу горячим. Оно будет выглядеть гораздо более аппетитно, если перед подачей его не разрезать на кусочки. Достаточно просто извлечь птицу из «рукава» для запекания и переложить на широкую тарелку, украсив зеленью и печеными фруктами. В качестве напитков к блюду можно подать сухое вино (красное) или соки.