Курица под хлебом рецепт
Курица в хлебной корочке
Нежная курочка, запеченная в тесте. Вкусно. Совмещаем второе и хлеб. Кстати, рецепт теста прекрасно подойдет и для пиццы!
Ингредиенты для «Курица в хлебной корочке»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5741 ккал | белки 360.7 г | жиры 121.3 г | углеводы 815.2 г |
Порции | |||
ккал 1435.3 ккал | белки 90.2 г | жиры 30.3 г | углеводы 203.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Курица в хлебной корочке»:
Готовим дрожжевое тесто.
В глубокой миске смешиваем 2 типа муки и дрожжи. Добавляем соль и оливковое масло. Постепенно добавляем воду. Замешиваем тесто. Тесто получается некрутое, чуть прилипает к рукам (можно смазать руки маслом, чтоб было легче замешивать). Ставим тесто доходить в холодильник (накрыв влажным х/б полотенцем) на 12-24 часа.
Не забываем вынуть из холодильника за часик до приготовления! Такое тесто очень подходит и для приготовления тонких пицц, они получаются легкие и слегка хрустящие.
На противень выкладываем бумагу и смазываем ее раст. маслом, выкладываем часть теста и распрямляем пласт.
Курочку моем. Солим и посыпаем любимыми специями внутри и снаружи. Пучок розмарина, шалфея и тимьяна помещаем внутрь курочки. Выкладываем подготовленную птицу на тесто.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем тесто раст. маслом. Запекаем в духовке.
Сначала при 200 гр. 20 мин. (я воспользовалась высокой температурой и засунула туда же пиццу, сделанную на скоую руку из остатков теста).
Пиццу вынимаем.
Убавляем температуру до 160 гр. и ждем, пока курочка приготовится (около 1-1,5 часа).
Время от времени проверяем, что хлеб не подгорает. Тем временем в духовку можно отправить еще и картошечку.
Наконец-то наша курочка готова! Нежная, сочная. а к ней еще и хлебушек, пропитанный соком курочки. Прощай, диета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная курочка, запеченная в тесте. Вкусно. Совмещаем второе и хлеб. Кстати, рецепт теста прекрасно подойдет и для пиццы!
Похожие рецепты
Аппетитные ножки
Куриные грудки с овощными фетучини
Курица с лимоном
Куриные рулетики в сметанном соусе
Куриные крылышки в остром томатном соусе
Куриные котлеты с полезным овощным салатом
Пряная курица
Курица по-японски на шпажках
Куриные крылышки с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Овечка» к Новому году
Форшмак
Сырок «Большой»
Фотографии «Курица в хлебной корочке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 июня 2014 года genik # (автор рецепта)
11 июня 2014 года genik # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ялорис #
18 марта 2014 года genik # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Ялорис #
2 декабря 2013 года Диана Б #
2 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
2 декабря 2013 года Диана Б #
2 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
2 декабря 2013 года genik # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Диана Б #
11 октября 2013 года pupsik27 #
12 октября 2013 года genik # (автор рецепта)
13 октября 2013 года pupsik27 #
24 октября 2013 года АлексЮстас #
24 октября 2013 года pupsik27 #
20 ноября 2013 года Диана Б #
20 ноября 2013 года pupsik27 #
21 ноября 2013 года Диана Б #
21 ноября 2013 года pupsik27 #
3 октября 2013 года pupsik27 #
3 октября 2013 года genik # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Mak-Arrow #
20 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года solnyshonochka #
20 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Mrs Lola #
17 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Алан #
13 апреля 2011 года Silverina1 #
13 апреля 2011 года Льв-нок #
17 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года gmalisheva #
8 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года Rapsodiy #
17 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года irinka-mir #
5 апреля 2011 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: