Курица картошкой микроволновке рецепт
Курица с картошкой: просто, вкусно, быстро
Самое, пожалуй, простое блюдо — это курица с картошкой в микроволновке, которое станет отличным завтраком или ужином. Особенно, если к нему подать овощи свежие или консервированные. Из курицы и картошки получится отличное домашнее жаркое. Хотя, можно, конечно, сделать отдельно курицу в СВЧ и приготовить картошку, но это уже было. Сегодня же будет
как приготовить курицу с картошкой в микроволновке
Отличное блюдо для ужина.
Помимо мяса курицы — 1\2 кг и штук семь средних картофелин, понадобятся:
Курицу нарежем на кусочки, хорошо вымоем и сложим в посуду для приготовления в СВЧ-печи. Можно использовать и пакет, тогда получится курица с картошкой в рукаве в микроволновке. Польем растительным маслом и перемешаем, чтобы оно хорошо покрыло все мясо. Ставим в печь на полную мощность минут на пять. Затем мощность уменьшаем до средней и готовим еще минут пять.
Пока курица готовится, очистим лук и нарежем его полукольцами или мелко, если не любите лук.
Картошку, очищенную и чистую, режем тонкими кружочками.
После вторых пяти минут укладываем на кусочки курицы, картошку и лук, солим, добавляем специи и кладем майонез. Снова ставим в МВП минут на 10-14 на среднюю мощность. Во время приготовления, желательно хотя бы раз помешать. По истечении времени пробуем на готовность и картофель, и курицу. Если готовы, пусть постоят минут 5-7 в печи перед подачей к столу.
В этом блюде кроме картофеля есть и другие овощи:
Грудку нарезать кусочками, промыть. картошку очистить, помыть и нарезать не крупными кусочками. Лук-порей режем крупно. Морковь лучше тоже порезать небольшими кубиками. Зелень мелко рубим.
В кастрюлю для СВЧ-печи кладем картофель, морковь и порей. Перемешиваем и вливаем бульон, который должен быть горячим (предварительно нагрейте в отдельной посуде в микроволновке). Приправляем солью и специями. Накрываем крышкой с отверстием, а если таковой нет, используем подручные средства — пленку, которую прокалываем в нескольких местах. Ставим кастрюлю в печь минут на 10, режим — полная мощность. Картофель должен начать становиться мягким.
Достаем кастрюлю, открываем крышку и кладем кусочки грудки, перемешиваем. Накрыв, готовим на максимальном режиме минут 5-7 — курица должна полностью приготовиться.
Достаем из микроволновки, добавляем сливки и ставим еще на пару-тройку минут на полную мощность.
Даем постоять минут 7-10. Подаем, посыпав зеленью.
Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.
Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке
Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
Рецепт курицы в микроволновке
Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.
Вареное куриное филе
Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные окорочка
На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные голени
Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в микроволновке в пакете
Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками
Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами и картофелем
Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крылышки
Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица в медово-горчичном соусе
По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченное филе с чесноком
Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке
Ингредиенты для «Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.6 ккал | белки 110 г | жиры 25.2 г | углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 211.9 ккал | белки 22 г | жиры 5 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Курица, запеченная с картошкой «по-деревенски» в микроволновке»:
Берем все ингредиенты.
Режем картошку на пластинки.
Выкладываем слой картошки, присаливаем.
Следующим слоем выкладываем мясо, сверху солим перчим и немного сладкого перца. Потом снова слой картошки, мяса. Не забываем каждый слой немного посолить и мясо поперчить+ сладкий перец.
Сверху выкладываем лук.
Выкладываем морковь и присаливаем.
Смешиваем яйцо с майонезом и половиной стакана чистой водички. Смесью заливаем курицу с овощами. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
И в микроволновку на 35 мин при максимальной мощности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рагу «Зимою лето»
Пьяные крылья
Грудка куриная с овощами
Куриные рулетики на шпажках
Сардельки «Нежные»
Ветчина куриная
«Курочка в листочке»
Курочка «маринованная »
Курочка «Объеденто»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
Мясо «Провансаль»
Нежный шоколадный торт
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года Маринаюр #
23 августа 2013 года zerro #
24 августа 2013 года Анна Прекрасная # (автор рецепта)
22 августа 2013 года elenita # (модератор)
Смешиваем яйцо с майнезом, заливаем+ пол стакана чистой водички. сверху смазываем майонезом или сметаной.
24 августа 2013 года Анна Прекрасная # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Gal4oNek #
21 августа 2013 года Анна Прекрасная # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Анна Прекрасная # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Pro100 Ea #
24 августа 2013 года Анна Прекрасная # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: